导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
几张陈旧的照片

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化

访问过本贴的用户: HN2GZ | ZPPC |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
mhd110
舵手

第 1 楼 发表于: 2005-07-09 17:27:37    发表主题: 几张陈旧的照片引用并回复

最著名的吻

这是有关接吻的著名照片中最早的一张。面对这张在公共场合抢拍的照片,今天的人们可能会想到肖像权,隐私权这样的字眼,实际上它的确引发了一场肖像权的官司。但这并没能阻挡它在全世界流传。

文件描述:
 文件大小:  27.84 KB
 Viewed:  文件已被下载 3962 次

→资料   →短消息   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
mhd110
舵手

第 2 楼 发表于: 2005-07-09 17:28:31    发表主题: 奥马伊拉的痛苦引用并回复

1985年11月13日, 哥伦比亚鲁伊斯火山突然爆发,山上的积雪融化后夹杂着泥石流顺坡而下,几乎吞没了附近的阿麦罗镇,造成了毁灭性的灾难。

火山爆发后的第三天,美联社的法籍摄影记者富兰克福尼尔赶到现场采访。在现场发现一个叫奥马伊拉的12岁小姑娘被两座房脊卡在中间不能自拔,她的脊椎已被砸伤,尽管福尼尔曾经当过外科医生,但此时也无能为力。只有在他拍下小姑娘那美丽而坚强的面孔的同时,不时同她交谈。希望增强她生存的力量和信心。

待救护人员赶到时,她已在泥浆里浸泡了60个小时了。虽然小姑娘接受了治疗,但还是死了。

福尼尔从始至终守候在奥马伊拉身边,一直拍到小姑娘下葬的最后一个镜头。

翌年这组照片获第29届WPP突发新闻系列一等奖,其中充分表现小姑娘横遭灭顶之灾时仍能保持神情镇定自若的这张被评为1985年年度最佳新闻照片。

文件描述:
 文件大小:  38.26 KB
 Viewed:  文件已被下载 3961 次

mhd110
舵手

第 3 楼 发表于: 2005-07-09 17:29:54    发表主题: 《饥饿的苏丹》引用并回复

这张照片是凯文卡特,

赢得九四年普立兹新闻特写摄影奖的作品。那是一个苏丹女童,即将饿毙跪倒在地,而兀鹰正在女孩后方不远处,虎视眈眈,等候猎食女孩的画面。这张震撼世人的照片,引来诸多批判与质疑。当人们纷纷打听小女孩的下落,遗憾的是,卡特也不知道。他以新闻专业者的角色,按下快门,然后,赶走兀鹰,看着小女孩离去。

在他获颁这一生最高的荣誉两个月之后,卡特`自^``杀`身亡。道德良心上的遣责,可能是卡特无奈结束生命的原因之一吧?  

在我们周围,正有无数这样的图像在形成、在发生,你我是否也仅止于按下人生镜头的快门,然后,漠然地擦肩而过?

文件描述:
 文件大小:  53.26 KB
 Viewed:  文件已被下载 3960 次

mhd110
舵手

第 4 楼 发表于: 2005-07-09 17:30:41    发表主题: 《苦难的眼睛》引用并回复

1948年冬至1949年春,布列松先后采访了中国的北平、南京、上海等城市,这张愁容满面的男孩子照片,是在南京市民买米的队伍中抓拍下来的。照片揭示了中国人民的悲惨和苦难。

布列松是一位善于思考的摄影家。著名的美国杂志摄影家协会主席B.格林曾说:“看上去,布列松的摄影好象是漫不经心随手拈来。但实际上他是一个很有思想的人。”

文件描述:
 文件大小:  41.07 KB
 Viewed:  文件已被下载 3959 次

采菊东篱下
二副

第 5 楼 发表于: 2005-07-10 21:47:10    发表主题: 引用并回复

第一张好象是世界大战胜利后,士兵兴奋不已搂过旁边经过的i不认识的护士就亲吧,这些图片确实很震撼.
返回页首
→资料   →短消息  
Jasmine
高级水手

第 6 楼 发表于: 2005-08-30 11:37:25    发表主题: 引用并回复

路过,顶过。加几分
求索
二副

第 7 楼 发表于: 2005-08-30 13:35:47    发表主题: 引用并回复

每看一次,沉默一次。

幸福是什么?

幸福并不是因为拥有多,而是因为计较的少。

→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
No.1
小水手

第 8 楼 发表于: 2005-09-02 12:18:16    发表主题: 引用并回复

我想我现在是幸福的 Smile
shirley
舵手

第 9 楼 发表于: 2005-09-02 12:53:04    发表主题: 引用并回复

ZhengDianDi 写到:
每看一次,沉默一次。

幸福是什么?

幸福并不是因为拥有多,而是因为计较的少。

非常同意,一定要学会计较的少!

→资料   →短消息   →主页   →MSN  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件