导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
13岁女孩的遗书

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户:

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
深圳楚人
舵手

第 1 楼 发表于: 2006-03-15 13:46:44    发表主题: 13岁女孩的遗书引用并回复

13岁女孩的遗书——《爸爸,妈妈,让我走吧!》

亲爱的爸爸妈妈,每天看见你们疲惫不堪的样子,我只能偷偷的流泪,不知道哪一天,我才能让你们开心的笑一次……爸爸妈妈,家里已经没有钱了,你们也不要再为我操心了,就让我走吧!你们千万不要伤心,妹妹一个人走了,她很孤独,我也想要去陪她,我死了以后,我只有两个要求,一是把我和妹妹埋在一起,另外就是给我买一件漂亮的衣服,就是上次和妈妈在镇里那个服装店看见的那件黄色的羽绒棉衣。

(这是李娜给父母的遗书)

→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
深圳楚人
舵手

第 2 楼 发表于: 2006-03-15 13:53:29    发表主题: 引用并回复

一辆大货车,将13岁的汨罗女孩李娜和她年仅7岁的妹妹李圆卷入车轮,妹妹当场身亡,而李娜右腿多处骨折、肝肾严重受损、直肠会阴撕裂、下体皮肤大面积挫裂………医生经过13个小时抢救,才将她从死亡线上拉了回来。
  经过一月余的治疗,在花费近17万的医疗费后,这个原本贫困的家庭终于再也拿不出一分钱。而医院预计,接下来的治疗费用高达20万。懂事的李娜不忍看见父母为此痛苦不堪,留下遗书准备放弃治疗……

惨遭车祸妹妹身亡

昨日,湘雅医院烧伤区6病室,李娜吃力地趴在一张特制的病床上,为了看书,她将额头紧紧地靠在一个钢架上,两只手直直地垂下抓住书本。李娜的妈妈唐细兰则默默站在床头,偶尔用棉签蘸水湿润一下李娜的嘴唇。

一提到车祸,原本安静的李娜变得焦躁不安起来,将脸偏向一边,豆大的泪珠不停地往下淌,瘦小的身躯开始剧烈地抖动。“是……我……害死……了……妹妹,我为什么要载她一起回家?”李娜的眼睛里现出一丝恐惧。

今年1月13日上午10时许,在汨罗市黄柏镇中学读初一的李娜骑着自行车载妹妹李圆回家,在经过107国道1554公里路段时,一辆同向行驶的大货车突然飞驰而过,刮到姐妹俩的自行车,随即李圆被卷入了车轮下,李娜则被大货车拖出了几米远。

“我当时并不知道哪里痛,但是我看见自己的肚子上裂开了一个大口子,肠子都流出来了,还冒着热气,我的右腿也不见了,后面才知道腿只是断了,反过去压在了身体下面。”李娜的日记里记录着那恐怖的一幕。“我看见妹妹躺在单车旁边,一动也不动,我想叫她站起来,可是我已经说不出话了……我醒来的时候,已经躺在医院了,妈妈在一旁哭。”

车祸发生后,李娜被家人送往湘雅医院抢救,13个小时的抢救,总算把李娜从死亡线上拉了回来。

“到目前为止,总共花费治疗费用17万多,根据治疗情况,医院预计后续费用还需要20万左右。”李娜的爸爸李建山拿出一叠厚厚的单据。“肇事司机拿了6万块钱以后就消失了,家里花完了所有的积蓄,能借钱的地方都去借了,实在想不出什么办法了。”

小女儿惨死带来的巨大的悲痛笼罩着一家人,而李娜的伤势不得不让李建山夫妻俩冷静下来,他们必须寻找救活孩子的方法。“目前手头的钱已经所剩无几,李娜的手术一台接一台,都是一些要命的钱,一旦停药,伤口感染,李娜就活不成了。”李建山眼睛一红,大颗的眼泪就掉了下来。

李娜手术清醒后的第一件事,就是要爸爸妈妈帮她询问上学期期末考试的成绩。“她成绩很好,去年期末还被评了三好学生,出事那天身上还带着奖状……”唐细兰哽咽起来。

2月25日,李娜的班主任袁老师和几个同学从汨罗赶到长沙,来探望李娜,袁老师给李娜带来了新学期的课本,还有47封全班同学写给李娜的信,在一张笔迹歪歪扭扭的信笺上这么写道:“班长,你为什么还不回来?没有你在教室里,连讲台上的那盆花都无精打采的,老师说,等那盆花再开出新的花朵的时候,你就会回来,我天天给它浇水,天天看着它,可是它一直都不肯开花。”

这些信件给李娜带来的不只是幸福。“痛的时候,我就看这些信,他们写了好多上学时候的有趣事情,看了我就忘记痛了。”翻看着同学写来的信件,李娜的脸上露出一丝天真的笑容。

由于臀部和大腿皮肤80%被撕裂,李娜没有办法躺下来,只好趴在一个特制的拱形钢架床上,挪动一下身体就会带来全身剧烈的疼痛。“她很坚强的,再痛都忍着,有时候嘴唇都咬破了,她不想让我们伤心。”李建山轻轻地按摩着女儿的手臂,频繁的输液,李娜的手臂上已经找不到可以扎针的地方了。“她越这样,我们就越难过越伤心,看着她忍着剧痛.下午2时,李娜有一台植皮手术要做,李建山和妻子忙着出去给她办理相关手续,趁爸爸妈妈不在,李娜偷偷告诉记者:“我真的好想一下子死了,看着爸爸妈妈伤心的样子,我不想再拖累他们。”

李娜的眼睛眨巴了一下,停了停,艰难地挪动一下身子,慎重地说:“我写了一封遗书,是给爸爸妈妈的,我不想再治疗了,家里也没有钱了,就算我的病治好了,以后家里也没有办法生活下去。”记者一下怔住了,不敢相信这些话出自一个13岁小女孩的口中。“不要这么想,你会好起来的。你爸爸妈妈已经失去一个女儿,再失去你的话,那你爸爸妈妈怎么活下去?”记者不知道该用什么话来安慰眼前这个脸色苍白的小女孩。

李娜艰难地从枕头下掏出一张叠得整整齐齐的小纸条,一脸严肃地交给记者。“你帮我交给我爸爸妈妈好吗?我不敢交给他们。我很想坚强地活下来,让他们不再伤心,可是……可是我多活一天,他们就多伤心一天。”

昨日晚上,记者将这封遗书交到了李建山手里。唐细兰一看到遗书,差点栽倒在地。两人颤抖着看完遗书后,回到病房里抱着李娜痛哭起来。“傻孩子,你一定要坚持下去,爸爸妈妈就算是出去讨钱,也要把你的病治好。”李建山流着泪说。

最后进行编辑的是 深圳楚人 on 2006-03-15 14:00:27, 总计第 3 次编辑
返回页首
→资料   →短消息  
深圳楚人
舵手

第 3 楼 发表于: 2006-03-15 13:55:23    发表主题: 引用并回复

母亲显的很无奈!

→资料   →短消息  
深圳楚人
舵手

第 4 楼 发表于: 2006-03-15 13:56:05    发表主题: 引用并回复

李娜的身体已严重受伤!

→资料   →短消息  
cina
二副

第 5 楼 发表于: 2006-03-15 13:56:12    发表主题: 引用并回复

Sad Sad Sad Sad 感动啊.
返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
深圳楚人
舵手

第 6 楼 发表于: 2006-03-15 13:56:49    发表主题: 引用并回复

多好的小姑娘!我们能做点什么呢?我沉思!
→资料   →短消息  
oscar
大副

第 7 楼 发表于: 2006-03-15 14:10:25    发表主题: 引用并回复

才13啊...都是父母生的,不懂要说些什么好.心里真的好酸.我也知道每天都会有不幸或者说幸的事情发生(很多很多)...为什么我们的政府不出面帮助一下那无助的儿童.帮帮这些需要帮助的人.

到经常的听说那个有钱人是某某大官员的亲戚...那个官员又贪污几千万.甚至几亿..GTN吃亏永远是老百姓.说事话,真感觉我们的政府有一点腐败,或许说无能...

新月
高级水手

第 8 楼 发表于: 2006-03-16 12:16:22    发表主题: 引用并回复

我也是汩罗的 看到这些心里真的特别难受 我觉得他们家人都特别坚强 我真心希望能早日得到更好的治疗 真的太残忍了 太可怜了
返回页首
→资料   →短消息   →MSN  
dolphin
二副

第 9 楼 发表于: 2006-03-16 12:52:13    发表主题: 引用并回复

无语,心痛……
lily2006
小水手

第 10 楼 发表于: 2006-03-30 21:19:22    发表主题: 引用并回复

当我看完这一篇之后,眼泪情不自禁的流下来了,我会祈祷上天......................
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件