导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
众主播恶斗短信欺诈

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户:

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
南山渔夫
舵手

第 1 楼 发表于: 2006-03-26 17:08:14    发表主题: 众主播恶斗短信欺诈引用并回复

众主播恶斗短信欺诈

作者:inetradio [回复(3)]
转自tom blog

今天终于收到骗子的短信了
一直很郁闷,总没有收到过骗子的短[信,以至于总觉得受歧视
今天,终于收到了一条骗子短信,还是时下最流行的冒充银行骗取卡号的骗局,全文如下:
工商银行通知:贵用户牡丹卡正于沃尔玛购物商场刷卡消费4850元。此笔金额
将从您的帐上扣除。如有疑问请拨:51518xxx卡务部。信息发自1394274xxx

看着这条短信,我如获至宝,激动啊终于被我等到了。于是,整理心情,稳定情绪,开始拨电话51518xxx。
电话通了,我故意不说话,等对方先开口。果然,电话那头传来一口福建腔,象模象样地自称工商银行卡务部为我服务(最近这种骗局来自福建的居多,心中窃喜)我说:“你们没有经过普通话培训就上岗的吗?”(我们可都有普通话一甲证书哦)显然对方没有料到我会来这么一手,一时没有反映过来。
我再问:“你这好歹也是工商银行的服务电话呀,这么没有经过普通话培训就上岗了?”
对方语无伦次了:“我们老板说不用……”
我打断:“你们老板?你们不是工商银行吗?这么还有老板?”
对方乱了阵脚:“不是,我们公司……”
我继续打断:“公司?怎么又变公司了?”
对方:“……”
我继续:“你一开口就露馅了,一口方言,哪里象客服电话?我最讨厌你们这种短信诈骗了,一点技术含量都没有……”
对方彻底崩溃,迫不及待的挂断了我的电话,搞得我很不尽兴。
拿起电话再打,居然占线

过瘾啊!有空又比较无聊的朋友可以打打那个电话,有什么比耍骗子更有趣吗
这个不够强,inetradio《不老歌》的主持人阿布才叫强,前几天收到了骗子的诈骗短信,是通知你使用农行卡消费3890元,让你和农行发卡中心联系,留了个上海的电话:021-51096xxx

嘿嘿,第一次收到,终于可以亲身体验,阿布立马两眼发光,摩拳擦掌
电话打过去
女:“你好,农行发卡中心”。(感觉有气无力的)
阿布“你好,我收到一条短信,说....”
女:“请你到黄埔区东华路1xx号来一趟”
阿布:“黄浦区有东华路嘛?”(阿布估计是真不知道)
女:“有阿”
阿布:“我必须去一趟嘛?”
女:“为了你账户安全.....”
阿布:“可是我没有农行的卡呀”
女:挂电话

意犹未尽,阿布又告诉了他的朋友新歌在线榜的多多
这是他们的对话
女:“你好,农行发卡中心”。(可能像偶们一样无聊的人太多了,难怪有气无力的)....
女:“请你到黄埔区东华路1xx号来一趟”
多多:“我现在就在东华路,1xx号是个住宅区啊”
女:“...我告诉你吧,东华路根本没有1xx号”挂电话

主播多多觉得好玩,又打了第二遍,这次压低了声音,低沉了很多
女:“你好,农行发卡中心”
多多:“收到你们的短信...但是没有消费啊”
女:“我帮你查一下,先生贵姓”
多多:“我姓曹”
女:“叫什么?”
多多:“叫‘尼玛’”
女:“哪个ni?”
多多:“‘呢’去掉‘口’”
女:挂电话

连星星课堂的王可老实也无聊了,于是在同事的鼓动下也打电话过去了,骗子开始学聪明了
女:“你好,农行发卡中心”。(好像一本正经的样子)
王可“你好,我收到一条短信,说...我刷卡消费了3000多啊?你是什么星座的?”
女:“请问你是有农行的卡的用户嘛”(也不说是信用卡,直接就说是农行卡)
王可:“是,你是什么星座的?”
女:那请报上你的姓名。(说这话的时候女的清清喉咙,感觉好像鱼儿上钩了)
王可开始胡扯:一定要名字吗?(因为原先没有想到要名字,没有想好另外一个名字,也不想告诉真名)我真的刷了那么多钱吗?我好像没有刷过哎!你是什么星座的?
女:一定要的,告诉我你的名字
王可:我在网上设定过我的最多消费金额是1500,怎么能刷3000多,是不是真的?你到底是什么星座的?
女:那你去你附近的营业点去查询好吗?(估计看出来破绽了,开始准备挂电话了)
王可:哦,那我还是去我们楼下的。。。。。。
没等王可说完就挂了,还是没有说是什么星座的。。。

后来我同事给《弦动我心》的主持人蚂蚁发了这个,他打电话过去说
女:“你好,农行发卡中心”。
蚂蚁“你好,我是工商局的,我们接到举报!!
女:什么?你是谁?
蚂蚁重复了一遍
那边就挂电话了

然后我觉得很爽,于是又打了一次
你好,农行发卡中心
然后我告诉她,我是农行的,接到举报
可惜她挂电话的速度飞快

哈哈《news茶座》的湛军最狠了,他打了最后一个电话
前面省略.........
“由于我们警方努力终于查出你们的具体窝点
你已经被包围了”。

等到下午5点多叫外卖准备晚上加班的时候,我顺手又打了一下,那个电话已经提示说关机了,看来是固定电话转接到移动电话上的才对。
哎,我们真无聊>_<

女人之美, 在于蠢得无怨无悔.
返回页首
→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
时*常
高级水手

第 2 楼 发表于: 2006-03-26 22:20:41    发表主题: 引用并回复

Laughing Laughing Laughing Laughing

刚来深圳,希望能认识更多的老乡朋友,尽快的溶入其中
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →MSN   →ICQ  
小鲨鱼
二副

第 3 楼 发表于: 2006-03-27 23:25:12    发表主题: 引用并回复

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
mhd110
舵手

第 4 楼 发表于: 2006-03-28 10:48:33    发表主题: 引用并回复

不知道那个电话还行不?我也接到过,下次学习渔夫同志的经典高招!
→资料   →短消息   →ICQ  
玉蜻蜓
高级水手

第 5 楼 发表于: 2006-03-30 15:53:31    发表主题: 引用并回复

这种方法不错,我以前怎么没想到呢? Laughing
蓝精灵
二副

第 6 楼 发表于: 2006-03-30 16:49:41    发表主题: 引用并回复

我的同事也遇过这样的事情,接到信息以后还去查
后来有一个同事直接打电话过去
说:你们这样做,我可以告你的,结果电话就挂了
返回页首
→资料   →短消息  
dearlee
小水手

第 7 楼 发表于: 2006-04-03 16:39:09    发表主题: 引用并回复

呵呵,我们真无聊,骗子赚钱也不容易呀!!!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件