导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
美国比中国差多了

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户:

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
①苆
小水手

第 1 楼 发表于: 2006-04-25 15:08:25    发表主题: 美国比中国差多了引用并回复

中国几乎人人有自行车,每一家都有好几辆,自行车在中国只要二百多元,马路上还有专门的宽敞的自行车道。

而在美国,一辆自行车要卖七八十美元,折合人民币要600多元,一般人都嫌贵,所以在美国骑自行车只是有钱有闲人的运动。而专门的自行车道只能在极少数的公园里才有。

中国的电视,一般人家里都既能收到中文台,也能收到英文台(如cctv4和cctv9),而美国的主流电视如cnn等却只有英文台。中国的电视台之间也互相协作,有统一的播出口径,而美国的电视台之间往往各说各辞,让观众不知所从。

中国每年有很长的休假,逢重大节日如国庆五一都放假七天,平常工作也用不着这么紧张,上班时间看看报纸出去办个事什么的大家都能互相理解,下了班一起打打麻将也很有情调。在美国,人人为生活奔波,一早忙到晚,真是连个喘气的时间也没有。挣点钱还要 交税。当公务员的就那么点死钱,连个灰色收入也没有。

在中国,在公共场所吸烟,自由自在的聊天,吐痰都很方便,根本就不会有人说你,偶尔顺手拿点什么,不小心破坏点公物,警察也不会来管你。在美国闯个红灯还要上法院,烦都烦死了。

在中国谁钱包里没几个闲钱?在美国你打开10个人的钱包,有6个人除了几张塑料卡外身无分文,有两个人有但有只有区区几块,还是预备给别人作小费的。

在美国小孩子很容量接触到有害的信息,特别是通过互联网。值得庆幸的是,美国的网络好像不象中国这么发达,不象中国那样遍地是网吧,否则很难想象美国会堕落成什么样子。在中国,阿拉有专门的网警负责把关,过滤有害信息,所以不存在上述问题。

在中国你想搞个文凭什么的很容易,象领导干部比较忙的,一般让所在单位交几千块钱,也不用麻烦什么考试,过两年就可以领证书了。如果你要急用也方便得很,随便找个电线杆,照着上面的号码打个电话,两天之内就搞出来了,价格也不贵。在美国,你随便读 个学位还不得花几万美金?到时还不一定毕业得了呢。

还有呢,在美国你想买个dvd,还不得10多美金,折合人民币八九十块呢,装个windows什么的还不得上百美金啊。在中国,电子市场上4元人民币什么软件电影随便拿,一张盘上还好多软件,好几部电影呢,折算下来每部电影就几美分,软件几乎不花 钱。顺便说一句,中国人家里大部分都有vcd机,而一般美国人家里根本买不起vcd机,往往家里摆的是老掉牙的录像机。

再说说车的问题,美国车大多死笨死笨,耗油,所以日本车在美国占了很大市场。象夏利这样轻便的车在美国根本就没法生产,可能原来中国对美国限制出口的缘故吧。最近听说解禁了,首批夏利已出口美国,便宜鬼子们了。

在美国,除了计算机等一些技术层面比较低的东西,大部分高科技产品如玩具,鞋子,茶杯等大量的生活日用品都来自中国。这些东西在美国往往由商家通过rebate的方式派送,也算中国人民救济穷苦的美国人民的一种形式吧。

阿拉也请那些准备反驳这篇文章的人先想一想:你在中国每一个中等的城市都能吃到正宗的麦当劳,你在美国是不是每一个中等城市都能吃上正宗的羊肉泡馍,或是西湖醋鱼,或是北京烤鸭呢?还有,美国有胆上三峡工程吗,美国有胆搞南水北调吗?让小布什花几 千亿庆祝国庆试试?这完全是阿拉国力的体现。中国可以下岗几千万人,中国垮了吗,没有。换在美国,弄个几千万人下岗,再搞个几亿农民进城试试,还不得把布什撕了。
返回页首
→资料   →短消息   →Email  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
蓝精灵
二副

第 2 楼 发表于: 2006-04-25 15:17:13    发表主题: 引用并回复

有调查过吧,支持一下
返回页首
→资料   →短消息  
潇潇的雨中
大副

第 3 楼 发表于: 2006-04-25 23:39:43    发表主题: 引用并回复

兄弟照你的说法中国是个超级富有的大国咯???
我去年去阳蒴玩了一下,在西街有N多的酒吧,而且还有N多的鬼佬,
别人告诉我他们在他们的国家都是没有工作的,一个月拿400-800美金的救济款的,
到了中国一换成人民币,比偶这个不愁吃喝的打工仔强多咯,
兄弟请问偶们要是失业了能拿到救济金吗???

永远到底有多远!!!
永远是我要的明天吗?
潇潇的雨中、
强加颜托附我、
你贪婪的捆视、
我幼稚的孤独 !
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
咖啡
二副

第 4 楼 发表于: 2006-04-26 00:49:58    发表主题: 引用并回复

呃,``
我个人认为不具有可比性

①苆
小水手

第 5 楼 发表于: 2006-04-26 09:40:30    发表主题: 嗯,有道理引用并回复

潇潇的雨中 写到:
我去年去阳蒴玩了一下,在西街有N多的酒吧,而且还有N多的鬼佬,
别人告诉我他们在他们的国家都是没有工作的,一个月拿400-800美金的救济款的,

兄弟看样子得到美国去混,我们这边有低保,饿人不死的。
严重申明:我是个妹几…… 当兄弟也凑合Razz

最后进行编辑的是 ①苆 on 2006-04-28 14:50:59, 总计第 1 次编辑
返回页首
蓝精灵
二副

第 6 楼 发表于: 2006-04-26 15:52:58    发表主题: 引用并回复

看样子美国比较好混,老兄,祝你好运!!!
返回页首
→资料   →短消息  
潇潇的雨中
大副

第 7 楼 发表于: 2006-04-27 20:43:53    发表主题: Re: 嗯,有道理引用并回复

①苆 写到:
潇潇的雨中 写到:

兄弟看样子得到美国去混,我们这边有低保,饿人不死的。哈哈……
严重申明:我是个妹几…… 当兄弟也凑合Razz

偶也想克呀MM,帮忙办个证咯!!!
有个MM做兄弟也不错呀,偶的QQ234735175

永远到底有多远!!!
永远是我要的明天吗?
潇潇的雨中、
强加颜托附我、
你贪婪的捆视、
我幼稚的孤独 !
返回页首
①苆
小水手

第 8 楼 发表于: 2006-04-28 14:47:01    发表主题: Re: 嗯,有道理引用并回复

[quote="潇潇的雨中"][quote="①苆"]
潇潇的雨中 写到:

快把你的出生证,身份证,工作证,帅哥证,计划生育证 Laughing 只要是证通通拿来,缺一样都不可……
返回页首
舒舒
高级水手

第 9 楼 发表于: 2006-05-02 10:10:14    发表主题: 哀!引用并回复

中国人还真哀呀,连出个国都那么难。
潇潇的雨中
大副

第 10 楼 发表于: 2006-05-06 00:19:03    发表主题: 引用并回复

现在引用中国XXX大人物的话,
谁叫你生在中国的呢!!!
偶郁闷中!!!

永远到底有多远!!!
永远是我要的明天吗?
潇潇的雨中、
强加颜托附我、
你贪婪的捆视、
我幼稚的孤独 !
返回页首
潇潇的雨中
大副

第 11 楼 发表于: 2006-05-06 00:20:09    发表主题: Re: 嗯,有道理引用并回复

[quote="①苆"][quote="潇潇的雨中"]
①苆 写到:
潇潇的雨中 写到:

快把你的出生证,身份证,工作证,帅哥证,计划生育证 Laughing 只要是证通通拿来,缺一样都不可……

MM兄弟怎么联系咯!!!
Razz Razz Razz

永远到底有多远!!!
永远是我要的明天吗?
潇潇的雨中、
强加颜托附我、
你贪婪的捆视、
我幼稚的孤独 !
返回页首
yizhiying
舵手

第 12 楼 发表于: 2006-05-06 16:23:33    发表主题: 引用并回复

还有,中国的父母多爽啊,孩子想怎么样打骂就怎么样打骂,在美国,可要小心进班房哦,呵呵
巫心
高级水手

第 13 楼 发表于: 2006-05-09 13:36:54    发表主题: 引用并回复

楼主的这篇东西有点意思
黑色幽默得恰到好处啊
呵呵

①苆
小水手

第 14 楼 发表于: 2006-05-11 16:05:46    发表主题: Re: 嗯,有道理引用并回复

[quote="潇潇的雨中"]
①苆 写到:

MM兄弟怎么联系咯!!!
Razz Razz Razz

先说说你有几证?
返回页首
风吹白衬衫
舵手

第 15 楼 发表于: 2006-05-13 16:53:28    发表主题: 引用并回复

怎么都是问人家要证的咯,
那MM兄弟是干警察出身的吗?

唉,看来看出好像都是在说中国差吧,赶不上USA吧!

------------------------------------------------------
欢迎衡东在深圳的朋友加入群:7191132
衡东人社区:www.421400.com 欢迎您
返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件