导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
童言童语

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户:

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
晴天LOVE
高级水手

第 1 楼 发表于: 2006-06-13 11:27:03    发表主题: 童言童语引用并回复

干脆
检查儿子作业时,看到他写「干脆」造句,宝贝儿子这么写着:
「科学面很干脆,好好吃啦!」

人生好苦
礼拜六带十岁儿子去喝喜酒,回家途中,儿子问:「妈咪,人生为什么会苦呢?」
我心想最近儿子作业常常没写被我处罚,所有娱乐都被禁止,才会觉得人生毫无乐趣。所以我说: 「儿子,你还小,你现在的工作就是把书读好,回家作业做完,那你就可以高高兴兴去打球、看电视、玩计算机,人生怎么会苦呢?」
儿子说:「妈咪,妳说什么?我是说酒席上那道人参鸡的人参。」

还在那里
黄太太带着 6 岁的儿子准备搭机到旧金山,他们在机场餐厅用餐后,匆忙赶到候机楼,时间还有 5 分钟就要起飞,这时她忽然发现一个行李袋忘记在餐厅,其中装了重要文件和首饰。
黄太太非常急地对儿子说:「孩子,你快到餐厅去看一下我们的行李袋,还在不在那里,飞机就快要起飞了。」
离飞机起飞还有 1 分钟,黄太太的宝贝儿子空着手、气喘嘘嘘跑回来并大声叫道:「妈咪,我们的行李袋还在那里!」

前后不分
三岁的小侄子有次看到一则拥有波霸身材女主角,正在摇晃她的特大双峰的广告,小侄子突然转头问我:「姑姑,为什么她的屁股是长在前面?」

电话技巧
孩子的爹在外地上班,一周返回一次,每天晚上七点的电话热线,就成了固定的亲子时间。
多年来,四岁的伟伟都是主要发言人,二岁的雯雯最近也哼嗯哼嗯懂得抢话筒。
这天一阵争执后,做哥哥的一本正经的教他妹妹:
「讲电话不是光叫爸爸好,先叫一声爸爸,再跟爸爸说妳要买什么东西!」

蛛丝马迹
一天儿子的心爱玩具超人不见了,全家几乎总动员为他寻找。
老公越找越气,叫儿子想一想:「你想想看,最后一次把玩具放在那里?或许有一些蛛丝马迹可以找。」
只见儿子哭着说:「猪、狮、马、鸡都在动物园不用找,我只要我的玩具超人!」

野xx
暑假带读幼儿园儿子跟团到澳洲旅游。
有天车上他问我:「妈咪,那是什么花?」
看着不认识的花只能回答:「那是野花。」
接着母子俩开始玩起『野草』、「野狗」、「野牛」等路况报导。
突然有个美女开辆跑车经过,儿子马上很大声冒出一句话:「妈咪,是个野女人耶!」

当爸爸
有一天,外子与五岁的儿子玩游戏,外子说:
「我们来玩角色交换的游戏,就是换你当爸爸,我来当小孩。」
儿子乐得拍手边说好,然后脸一沉,手一指说:「去罚站!」

全家都抓
常教小孩子要养成爱护动物的习惯,一天邻居男孩抓了一窝蟋蟀到家里来炫耀,
我忍不住劝他放了牠们,否则牠找不到妈妈会......
话没完,邻居男孩回答:「放心好了,我连牠爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都抓来了。」

遍布全球
国文课时,我要学生以「遍布全球」造句。
小航这么写着:
「体育课,我们在操场踢足球,不小心球掉到水沟里,结果烂泥巴遍布全『球』。」

PS:想到童年就让我觉得很开心~`
返回页首
→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
桔花点点
舵手

第 2 楼 发表于: 2006-06-13 11:53:02    发表主题: 引用并回复

看著這些兒童稚嫩的話語,真是可?郏叵胍幌伦约盒r候好像不太可?踍^光會哭了~~~
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
1+1
二副

第 3 楼 发表于: 2006-06-13 12:16:36    发表主题: 引用并回复

儿子:妈妈,就要快母亲节了,你说我送什么礼物给你好呢?
母亲:噢,要送礼物给我呀,这样呀,我小时候读书从来没得过100分……。
儿子:呀,你是让我考100分给你吗?哈哈……,你别开玩笑了,那是不可能的

周日就是父亲节了,各位可别忘了哦!

→资料   →短消息   →Email  
晴天LOVE
高级水手

第 4 楼 发表于: 2006-06-14 09:55:49    发表主题: 引用并回复

呵呵~`谢谢提醒哟~`记在心里了
返回页首
→资料   →短消息  
yizhiying
舵手

第 5 楼 发表于: 2006-06-14 12:54:21    发表主题: 引用并回复

笑了一回,感谢楼主!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件