导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
湖南的朋友,多多支持刚在深圳做市场的湘窖开口笑酒啊!!!

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 出行车票交流, 求职招聘, 广告

访问过本贴的用户:

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
moguiliuyang
小水手

第 1 楼 发表于: 2006-07-07 16:24:11    发表主题: 湖南的朋友,多多支持刚在深圳做市场的湘窖开口笑酒啊!!!引用并回复

湖南的朋友们,有谁喜欢喝白酒的,找我啊,我这里有湖南开口笑酒,需要的跟我联系哦,我的电话是13554974003.价格肯定是厂价出货,现在公司在做深圳市场,我相信湖南人都会支持家乡的酒的是吗?如果不是厂家的价格随便你砍我. Very Happy
返回页首
→资料   →短消息   →Email  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
求索
二副

第 2 楼 发表于: 2006-07-10 08:58:44    发表主题: 引用并回复

有邵阳老酒么?它是米酒吗?因我想喝米酒
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
小水手

第 3 楼 发表于: 2006-07-10 13:54:44    发表主题: 引用并回复

Very Happy开口笑酒就是邵阳酒厂产的.它是白酒,不好意思,我这里没有米酒.
返回页首
小水手

第 4 楼 发表于: 2006-07-13 15:11:15    发表主题: 关于开口笑酒引用并回复

开口笑淡爽王产自有2500多年历史的湖南邵阳,湖南湘窖酒业目前是湖南最大的白酒生产企业,是全国饮料制造业500强之一。
开口笑属于浓香型酒,自2004年5月进入广州市场以来得到消费者的认同
开口笑淡爽王是运用“古遗六法”精心酿造而成,六次过滤、清除邪杂异味。力求“雅”“正”。
原料:水、高梁、小麦、大米、糯米、玉米
中温大曲药、低温入窖发酵、缓火蒸馏。蒸馏出来的酒经过两年的储存,自然老熟,使酒中对人体有刺激成分含量达到最小。由国家级勾兑师精心勾调,配以生物技术酿制的特殊调味酒调味。降度后又经三个月的稳定期,充分的保证了酒体的醇和度。
全国白酒专家评定“开口笑淡爽王”口味绵甜、香气清雅、饮后爽净,滴滴醇香、喝了不上头。“开口笑淡爽王”2005年被评为“淡爽型”白酒第一名。
开口笑的传说:
据宝庆府志记载,一千多年前,宝庆府到长沙一带有很多生产酒的作坊。由于宝庆水质好,地理位置佳,酿酒工艺精湛,生产的酒醇厚浓郁,入口甘甜,回味悠长。比其他地方做的酒更胜一筹,深得百姓青睐,在宝庆及周围一带很有名气。有钱的大户人家都从老远的地方跑到宝庆来购酒,作坊的酒供不应求。宝庆府虽地处边远,但每年都有一些京城来的钦差大臣及其他官员来宝庆府公干,大官们一来,宝庆府的府台大人必要热情设筵接待。席间端上桌子除了大鱼大肉,山珍海味,宝庆特产外,还有用坛子装的本地酒。当酒上桌时,大人们对宝庆酒不屑一顾,以为宝庆乃偏远之地不会有什么好酒。宝庆府的大人们还是笑眯眯的把酒斟上,并请大官们品尝。盛情难却,大人们一杯下肚都惊叹:“好酒,好酒!”于是开怀畅饮喝得的醉眼朦胧。临行前还赞不绝口:“想不到宝庆还有这么好,这么香的酒,在宫中皇上所赐御酒也不过如此。并建议这酒应该送入宫去,肯定会封赏。
开始宝庆的官员们没有把这话当回事,认为是大官们的酒后胡言乱语。后来喝过宝庆酒的都这么建议。这样宝庆府的官员们才动了心,决定把酒送往京城,送入宫中,也好扬扬宝庆府的名声,说不定皇上一高兴还会封官加爵呢!他们派出专人组成庞大队伍,带上几十坛好酒,向京城出发,爬山涉水,风餐露宿,日夜兼程,由于宝庆到京城路途遥远且险恶,一路上有强人出没,或遇山洪爆发等自然灾害,几次送酒进京都未果。岁月如流水,几位府台大人们都没有把宝庆的好酒送到京城,更谈不上加官了,又是几十个春秋过去了,时间已经到了鸦片战争的前夕,宝庆酿酒的工艺传了一代又一代,技术更加精湛,名气也更大了。
为了实现祖先的遗愿作坊老板王老三下定决心,要在他这一代把宝庆酒送到京城,送入宫中。决心已定,他做了多年的准备把家产变卖,加上多年的积蓄,高薪聘请了有名的保镖,带上数百斤宝庆好酒,踏上了进京之路。一路上的艰辛,险恶,都被他们以顽强的毅力克服了,历时年余他们总算到了京城。酒虽然送到了京城,但是进宫却谈何容易,他们通过许许多多的关系,打通关系,托人引见,几经周折最后找到了慈禧的总管李莲英,李总管答应帮忙但又提出:“酒虽是好酒,要入宫这不是我一个人说了算的,要疏通许多环节,还要打点关系,至于费用没有数千两银子是难已见效的。”
作坊老板这次进京,已耗尽自家财力,可以说是倾家荡产了,实在没有能力去筹集这笔数目不小的银两。但他又心不甘,既然酒已经到了京城,说什么也要想想办法。在京城他到处找关系,求老乡借钱可是杯水车薪难以解千军之渴,无奈之中,他带上两坛好酒,再去找李总管,求他高抬贵手,帮帮忙,李莲英没有答应。他的希望落空了,在悲愤之极,转身走上总管府,把酒摔在台阶上,放声大笑起来:“进宫?为什么要进宫,好酒入宫为什么这么难,哈哈哈我的酒为什么不能入宫……”
回到客栈,他挥笔写下了
“大肚能容容天下难容之事,
开口便笑笑天下可笑之人”
并给该酒定名为“开口笑”。这里面包含着宝庆人的一种固执、宽容和奋发图强的精神,一种对社会黑暗的不融、不屈之意境,一种自强不息和与世无争的“无为”道家心境。
开口笑里有金佛!开口笑里有佛缘!开口笑酒有一句诗文为上联,现向全省楹联爱好者征集下联,一经采用,开口笑酒将奖励人民币伍万元整,这一句上联诗文是“开口笑饮开口笑”
喝了开口笑,大家开开心心开口笑!
返回页首
shirley
舵手

第 5 楼 发表于: 2006-07-13 19:32:50    发表主题: 引用并回复

卖酒去了~!
→资料   →短消息   →主页   →MSN  
mhd110
舵手

第 6 楼 发表于: 2006-07-13 20:44:44    发表主题: 引用并回复

有个邵阳的朋友天天在研究他的邵阳米酒,看来2楼的老乡也有此爱好啊!可以和他一起研究研究 Laughing Laughing
→资料   →短消息   →ICQ  
半导体
舵手

第 7 楼 发表于: 2006-07-20 08:30:21    发表主题: 引用并回复

呵呵,我也来一个!正好没有工作呢
→资料   →短消息   →Email   →MSN  
李帅
二副

第 8 楼 发表于: 2006-07-20 10:22:42    发表主题: 引用并回复

先搞点来尝尝

Rolling Eyes
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →MSN   →ICQ  
大大雄
小水手

第 9 楼 发表于: 2006-07-20 14:12:17    发表主题: 引用并回复

Very Happy 可以联系一下啊!13715255613!我喜欢喝酒,而且更喜欢卖酒!给我电话,我们聊聊!
返回页首
→资料   →短消息  
秋水微澜
月亮船长

第 10 楼 发表于: 2006-07-20 16:40:27    发表主题: 引用并回复

这个就不感兴趣了!哈哈!路过~顶一下
小水手

第 11 楼 发表于: 2006-07-20 18:12:51    发表主题: 引用并回复

李帅 写到:
先搞点来尝尝

Rolling Eyes

请留下您的联系方式或地址,否则我没有办法送到你那里啊!
返回页首
小水手

第 12 楼 发表于: 2006-07-20 18:13:28    发表主题: 引用并回复

大大雄 写到:
Very Happy 可以联系一下啊!13715255613!我喜欢喝酒,而且更喜欢卖酒!给我电话,我们聊聊!

我会尽快跟您联系的,谢谢您的支持啊!!!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 出行车票交流, 求职招聘, 广告 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件