导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
面对生命 认识死亡

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户:

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
欧阳梦昀
小水手

第 1 楼 发表于: 2006-08-01 09:19:52    发表主题: 面对生命 认识死亡引用并回复

死亡是一种幽灵,穿过阴风,透过无官,直抵心灵.于是,心灵就多了痛,多了缅怀和绝望.
因为生和死永远不再重逢,所以绝望.不仅仅是自然灾害,不仅仅是意外事故,不仅仅是生老病死,死去的人让我们悲痛,太多的悲痛和绝望,让和着的人窒息.
生和死就像天和地,遥遥相望.死去的人入了地升了天,活着的人蹬在原地,恍惚,回忆,思念,用力摇头,清醒之后才明白,原来那个真爱你的人真的走了,永远不再回来.
从此后,生死二重天.真实的死亡就是永别,它不是"有的人死了,他还活着:有的人活着,他已经死了''式的精神悼词,它是真实的和现实的悲苦.
因为爱,所以苦.我曾是一个很害怕提到或想到死亡的人.因为接二连三的熟悉的或是不熟悉的人就是在死亡中与我永别的,记忆中的伤痛会让我的眼泪在无人时满山遍野的流淌.泪流成河啊!亲人,朋友啊,远方也有死亡和离别吗?也有伤痛和绝望吗?如果没有,那么死去的比活着的一定要幸福.
但活着是一种责任.因为在这个世界上有许多爱你的人,只要你活着,他们就不会孤单,不会绝望,你是他们一生的牵挂和希望.而无数的死亡和伤痛让人真切地体会到生老病死是一个很久远的过程,谁也不能与之抗衡.
我也曾经一想到死亡就会厌世,总觉得不管你如何努力,死亡它一直在前方的某个地方等着你.细细想来,人活到一定程度的时候都是要死的,没什么好难过的,只要活着的人活着时别负了人生就好,只要我们健康,开心的生活,每天坚持吃三顿饭,跑几里路......是啊,许多永远告别人世间的人在临行前,都会把美好的愿望和祝福留下来,并表达自己对生的无限眷恋.
既然如此,活着的人就应该从死亡中找到活着的方向,健康,快乐和安祥.化死亡的悲痛为活着的力量,过好每一天吧!
生和死是一种偶然和必然.在黑夜里,在思念的河里,轻轻地对自己也对虚无缥缈的世界里的人说一声---那就有缘再相会吧!
谨以此文献给所有在不幸中远去的人们!
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
桔花点点
舵手

第 2 楼 发表于: 2006-08-01 11:14:18    发表主题: 引用并回复

既然如此,活着的人就应该从死亡中找到活着的方向,健康,快乐和安祥.化死亡的悲痛为活着的力量,过好每一天吧!

支持!
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
兰夭
大副

第 3 楼 发表于: 2006-08-01 11:15:29    发表主题: 引用并回复

有时候觉得生和死只有一线之隔。。。。。
返回页首
→资料   →短消息  
湘~香
舵手

第 4 楼 发表于: 2006-08-05 13:43:00    发表主题: 引用并回复

看到那两个字就起鸡皮疙瘩。
珍 惜 我 们 身 边 所 有 的 一 切,
也 许 那 才 是 最 重 要 的!
返回页首
→资料   →短消息   →AIM   →MSN   →ICQ  
秋水微澜
月亮船长

第 5 楼 发表于: 2006-08-15 12:58:37    发表主题: 引用并回复

珍惜生命!珍惜现在所拥有的
Alen
小水手

第 6 楼 发表于: 2006-08-15 19:11:40    发表主题: 引用并回复

湘~香
舵手

第 7 楼 发表于: 2006-08-15 20:57:06    发表主题: 引用并回复

顶,支持楼上的说法。

快快乐乐生活每一天。 Laughing Laughing Laughing

返回页首
→资料   →短消息   →AIM   →MSN   →ICQ  
湘里伢子
高级水手

第 8 楼 发表于: 2006-08-19 00:29:41    发表主题: 引用并回复

生前多积点德,死后就能升天啊!
湘~香
舵手

第 9 楼 发表于: 2006-08-19 09:26:24    发表主题: 引用并回复

好人一定会有好报!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件