导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
我想在下一世在湖南投胎转世,你们支持吗?
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化

访问过本贴的用户:

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  

支持
50%
 50%  [ 5 ]
不支持
40%
 40%  [ 4 ]
没有意见
10%
 10%  [ 1 ]
投票共计 : 10

作者留言
curious
高级水手

第 1 楼 发表于: 2006-08-02 16:20:32    发表主题: 我想在下一世在湖南投胎转世,你们支持吗?引用并回复

各位湖南的兄弟姐妹,你们好?

我想在下一世在湖南投胎转世,以便弘扬湖南文化及湖南佛教。不知道你们会不会支持?

但我要在湖南投胎转世,要一步步解决语言的问题及生活习惯的问题。首先,湖南的湘语不分f、h、n、l四种辅音,我感到很不自然。而且,入声和中古汉语的发音方法的保留远不如粤语及闽南话完整。我渴望的是可以时时处处运用高度接近中古汉语的雅言的发音的方言。我也很想学好广州话及英语。

另外,我很怕吃辣!湖南菜实在太辣了!不知道有没有怕吃辣的湖南人?而且辣的东西吃太多也不好。太辣也不好。因为辣的食物只能适量地吃。这一点四川菜就比湖南菜王道得多。而且,我希望密宗在湖南能够大大地兴旺。

最重要的是,我要找到一对同时信仰佛教,信仰文殊师利菩萨及观世音菩萨的父母。而且是有朝礼五台山及普陀山去拜菩萨的那种。尤其是父母要对观世音菩萨有很虔诚的信仰,也能够接受西藏密宗。

刚才我在思考,中国地方这么大,华北六省(注)、四川、湖南、吴语区的浙江省、广东省的广州市及潮州市都不错。甚至台湾及福建的闽南语地区都不错。有很多地方都可以选择。但我比较喜欢在湖南的长沙、四川的成都、广东的广州及北京等地投胎转世。到目前,还没有完全定案。要继续观察。另外,我很喜欢台湾。有可能到台湾去投胎。

谢谢你们!

小弟
curious

注:华北六省包括了辽宁省,即河北、河南、山西、山东、Shaanxi及辽宁。
(投票期限改为一百天後的2006年11月10日晚上8时结束。谢谢!)

最后进行编辑的是 curious on 2006-08-06 14:10:34, 总计第 2 次编辑
返回页首
→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
吾爱汝至
二副

第 2 楼 发表于: 2006-08-04 12:51:49    发表主题: 引用并回复

华北六省还包括辽宁???

楼猪的地理老师死得太早啊。。。
Crying or Very sad
返回页首
→资料   →短消息  
curious
高级水手

第 3 楼 发表于: 2006-08-04 16:48:48    发表主题: 引用并回复

其实,辽宁是以辽东半岛而得名。超过辽宁以北,便是一望无际的松花江平原以及黑龙江平原。

辽宁在战国时期是燕国领地的一部分,在汉代和唐代都是华北的一部分。但五代十国时期及辽金时期,中国失去辽宁及燕云十六州。明代才恢复辽宁为中国的版图,并开始开拓东北。即是说,东北开始汉化。东北有很多是通古斯民族和汉族混合后的后代。

清代时,东三省不属于中原,属于禁区。但汉人移民东北之风仍有所闻。民国时期努力开发东北,但仍然不知道辽宁是华北的一部分。

辽宁是同时属于华北及东北的,更多地属于华北。明末名将袁崇焕提出以辽东人守辽土,就是因为辽宁一破,北京便会岌岌可危!清代也是在破了辽宁,才能长驱直下,透过居庸关及其它北方缺口占领北京。
返回页首
→资料   →短消息  
curious
高级水手

第 4 楼 发表于: 2006-08-28 20:04:29    发表主题: 引用并回复

想不到投票的人那麽少。希望能够凑够五张支持票,否则我会觉得跟湖南缘份不够。

谢谢!
返回页首
→资料   →短消息  
桔花点点
舵手

第 5 楼 发表于: 2006-08-29 09:38:54    发表主题: 引用并回复

吾爱汝至 写到:
华北六省还包括辽宁???

楼猪的地理老师死得太早啊。。。
:cry:

人家在香港上的學,當然咱們中國地理學得不太好啦!
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
笑里藏刀
二副

第 6 楼 发表于: 2006-08-29 10:24:33    发表主题: 引用并回复

湖南实在不想要你这样的人!

潇湘足球队超级替补的替补!

http://evan2003.bokee.com/
http://www.boigel.com/blog/user1/evan/index.html
返回页首
→资料   →短消息  
湘~香
舵手

第 7 楼 发表于: 2006-08-29 13:56:07    发表主题: 引用并回复

楼主的意思是想转世投胎做湖南人吗?

真令人怀疑???

珍 惜 我 们 身 边 所 有 的 一 切,
也 许 那 才 是 最 重 要 的!
返回页首
→资料   →短消息   →AIM   →MSN   →ICQ  
桔花点点
舵手

第 8 楼 发表于: 2006-08-29 14:06:00    发表主题: 引用并回复

哪個多事的家伙今天中午投了一票啊!
返回页首
curious
高级水手

第 9 楼 发表于: 2006-08-29 16:28:15    发表主题: 引用并回复

呵呵!多谢多了两个会员投票。但我还是要第五张支持票!我要得到70%以上的湖南人的支持。

湘~香 写到:
楼主的意思是想转世投胎做湖南人吗?

真令人怀疑???

回湘~香

小弟的确有想过在湖南投胎做湖南人,但要等因缘和合。即要各种条件的配合及机会的成熟。

桔花点点 写到:
哪個多事的家伙今天中午投了一票啊!

桔花点点,这是民主的投票。难得多一个人投票,你就算数吧!我反而要想办法争取70%以上的支持率呢!有70%以上的支持率,就心满意足了。
返回页首
→资料   →短消息  
curious
高级水手

第 10 楼 发表于: 2006-08-29 16:50:04    发表主题: 引用并回复

很高兴成功争取到第五张支持票。有70%以上的支持率就不错了!要知道湖南的毛派(即支持毛泽东的一派)很多的。

我有可能做在广州的湖南人的後代,学会湖南话、广州话、普通话及英语。毕竟毛派在湖南的势力令人害怕。
返回页首
→资料   →短消息  
李帅
二副

第 11 楼 发表于: 2006-08-29 21:00:07    发表主题: 引用并回复

小子欠扁
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →MSN   →ICQ  
curious
高级水手

第 12 楼 发表于: 2006-08-30 05:10:16    发表主题: 引用并回复

你才是欠扁!为什麽要阻止湖南人信仰佛教的机会?Ma, Mao那些主张并不能解救中国,也不能解救湖南。孔子、释迦牟尼佛及耶稣基督都能解救中国,但Mao是不能解救中国的!

我们应该奉行圣贤之道,而非奉行MM之道。
返回页首
→资料   →短消息  
李帅
二副

第 13 楼 发表于: 2006-08-30 09:40:40    发表主题: 引用并回复

我信我自己!!!

你信什么不关我事,不要在我们纯洁的纯以友谊沟通为目的的论坛里传播.

人不能没有信仰,但是把信仰寄托于具体的人或物,就是对信仰的亵渎!!!

返回页首
→资料   →短消息   →Email   →MSN   →ICQ  
桔花点点
舵手

第 14 楼 发表于: 2006-08-30 09:52:39    发表主题: 引用并回复

curious 写到:
你才是欠扁!为什麽要阻止湖南人信仰佛教的机会?Ma, Mao那些主张并不能解救中国,也不能解救湖南。孔子、释迦牟尼佛及耶稣基督都能解救中国,但Mao是不能解救中国的!

我们应该奉行圣贤之道,而非奉行MM之道。

MA,MAO不能解救中國,那中國這幾十年這麼飛速的發展是因為佛教了嗎?

其他發達國家的發展是因為耶稣基督的保佑了嗎?
這家伙怎麼這麼幼稚!!!
返回页首
李帅
二副

第 15 楼 发表于: 2006-08-30 10:09:56    发表主题: 引用并回复

支持点点MM!!!

估计是传教之类的,信仰自由我们管不着,

我们的生活我们自己做主!!!

我们湖南伟大的毛主席,使中国发生了翻天覆地的变化!!!

湖南人,就是牛!!!

我们靠自己解决任何问题

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件