导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
?硪粓鼋愕軕伲瑸槭颤N不呢?<轉>
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: suny1021 | 飛葉 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
桔花点点
舵手

第 1 楼 发表于: 2006-09-05 17:20:39    发表主题: ?硪粓鼋愕軕伲瑸槭颤N不呢?<轉>引用并回复

童舟哽咽地说,为什么我不行?为什么你认定了那个男人不是我?年龄是问题吗?什么天荒地老,不到最后是不会知道的。你没答应我,你没有接受我,你怎么就知道我们不会有一辈子的婚姻?
童舟和我醉醺醺地从餐厅往宾馆走,其他的同事都坐上了电梯。他看看我说,我们走楼梯吧。从楼梯间往下走,童舟说,我喝醉了,你怕不怕我?我呵呵地笑着说,谁怕谁还不一定呢。
他用很纯真的眼神看着我说,我才不怕你呢。我第一次仔细看童舟的脸,那么稚气,还有点勇敢的味道,当时看他的脸我想到的词儿,就是勇敢。
我突然做了一个自己都不能相信的举动,把童舟推到墙壁,踮起脚尖使劲儿地亲了一下他的脸,我不知道自己脸红了没有,只看到童舟的脸突然红起来了。我边往下跑边说,脸红喽,脸红喽,谁也没看见,我是不会承认的,你也千万别让我对你负责。
这是公司组织大家第一次出来聚会,而这一次,我玩得非常高兴,大家也开心得有点忘形了,童舟一定被我吓着了。想想我都觉得好笑,回到宾馆,我美美地睡了一觉。
第二天,在骑马比赛的现场,我没有看到童舟,张望了好几回,还是没有看到他的身影。我骑马的技术虽然一般,但跟同事间的比赛,第一名却是我的囊中物。今年赛马第一名的奖品,竟然是一个名牌的剃须刀,我觉得还不如得第二名呢,是一套我非常喜欢的化妆品。正琢磨找第二名跟我换一下奖品时,童舟不知道从哪里冒出来了。
他歪着脑袋说,干吗?想送我礼物啊?那我就不客气喽。没等我说话,那个奖品袋子已经被他抢过去了。我气他:看看看,我都说过了,不会对你负责,干吗缠着我呀?我是不会喜欢小弟弟的。
其他的同事看我们吵闹,都跑来看,还有人说,找个小男朋友多时髦啊。我看童舟时,他的脸比昨天晚上还红。我敲了他的脑袋一下说:少瞎想。我迅速从他的手里把礼物抢了回来,这个还是送给我老爸得了。
吃饭的时候童舟不知怎么跑到我的旁边坐着了,经理过来敬酒时,童舟偷偷地把我那份也帮我喝了,他的脸又红得像苹果了。
大家都喝得差不多了,童舟把手放在我的肩膀上说,我会保护你的。我躲开他的手,谁要你的保护啊,您还是自己照顾自己吧。

在公司里,我一直是比较低调的,从来不刻意去接触同事。大家都三五成群的,我却经常一个人,不是装酷或者不愿意跟大家在一起,只是我不太懂得如何与人相处罢了。
从度假村回来之后,我便立刻投入了工作,忘记了跟童舟的玩笑。他也没有再跟我走得那么近,大家都已经淡忘了这件事儿。
一次,老总把一个文案交给我和童舟负责。我直叫倒霉,我对这个文案非常陌生,因为一个月来,我负责的是别的案子,而童舟刚毕业没多久,我想我一定是完蛋了,别说奖金了,工资能不能保得住,还难说呢。
大家都下班时,我还在为手里的案子找资料,童舟跑到我办公桌旁,我们去吃东西吧。我看都没看他,你去吧,我还要找许多资料,跟你分在一组真郁闷,害得我还要加班。
童舟飞快地把我手中的资料抢走,说,吃完了,才有力气加班啊。
我们来到一家餐厅,服务生见到童舟都跟他打招呼。我说,这里的人你都这么熟,店是你开的?您不会是某大集团的富家公子吧。
他敲了我的头说,看言情小说看多啦,脑袋坏了是不是?净做麻雀变凤凰的梦了,我大学时在这里打工的。
我白了他一眼:嘁,就算我是灰姑娘,我也不要个小弟弟当王子。
童舟大口大口地吃着,我心里还想着桌子上的文案,吃不进去。童舟自以为跟我很熟似的坐到了我的旁边,把手放在我的肩膀上说,妹妹,不要着急,交给我搞定。
我拂开了他的手,没理他又回公司加班去了。童舟回来的时候并没有给我带饭菜,我的心里还有点气,小孩就是小孩,都不会疼人,想完这些我觉得自己挺好笑的,又不会真的喜欢童舟。
童舟跑过来说,大姐,你不吃也行,喝点可乐吧。我不甩他,这么一会儿改了两个称呼了,一会儿妹妹一会儿大姐,回头我还得成他老姨呢。
喝完童舟给我的可乐,就感觉眼皮特别沉,没多久就睁不开了,我努力地跟自己的眼皮儿斗争,还是闭上了。

我闻到了牛奶的浓香,鼻子像被什么东西夹到了,无法呼吸。当我睁看眼睛的时候,看到了童舟的那张胖脸,因为他的脸离我太近了,所以觉得特别胖。
看看壁钟已经7点了,我尖叫起来“我们的文案还没做完”,差点打翻了牛奶杯。童舟把牛奶送到我面前说,我已经做完了,你不需要着急了,快把牛奶喝了,一会儿大家就来了。
我愣愣地看着童舟,边喝牛奶边问他,为什么我昨天突然就睡着了呢?他把我从经理的办公室拉出来,快跑吧,一会儿经理来了会发现我跳窗户进来,让你睡在这里,你知道我担多少风险吗?
他抓着我的手臂走得很急。经过他的桌子时,我看到了办公桌上未盖瓶盖儿的安眠药,我用最恶毒的眼神去看童舟。他严肃地说,这是文案,你还有40分钟,熟悉一下,余下的工作交给我吧。
我还没来及发脾气呢,他已经跑了。而放在我眼前的文案,是我经手过的最简洁最吸引人的。我用了20分钟看了一遍之后,我开始对童舟有了另外一种认识。
经理对“我”连夜赶出的文案特别满意,没有提到童舟的名字,我感觉到非常内疚。而童舟还在会上说,我得多向程帆学习。
散会后,经理还亲切地对我说,你还是回去休息吧,余下的事情交给童舟做,也给新人一个进步的机会。
童舟自告奋勇地送我下楼,我心里突然有一丝甜蜜。这个男孩为了让我没有心理负担地休息,偷偷地在食物里放了安眠药;这个男孩熬夜做出的文案,归属到了我的名下……
送到楼下童舟说,好好休息。他那双手用力地握了我一下。

童舟做的那个文案,得到了客户和经理的一致好评,当月我得到了有始以来最高的奖金。看到那笔钱时,我的心里非常不是滋味,这些都不应该属于我。童舟平时跟我嘻嘻哈哈也好,开玩笑也好,可在事业上,他怎么可以开这样的玩笑?我特别想不通。
我去找童舟,把钱给他。他说,我不要这些钱,给你给我都一样。我不想听他幽默,正色地对他说,这些钱和那些表扬都不应该属于我。
童舟也变得很严肃地说:我不要这些钱和表扬属于我,我只希望你是属于我的。
我转身去了经理室,我对经理说了事实。经理笑了笑对我说,你想提拔童舟我知道,大家也看出来了,童舟已经跟我谈过了,他不接受你的照顾,他愿意一步一步靠自己得到真正的成绩……
经理的那句话,像在打我的脸。明明是童舟做的一切,他给了我。当我想还给他的时候,却已经没有人相信我说的话了。

我请了一周的假,想理清头绪。从来没有因为工作难倒过我,这次我似乎是搞不定了。如果童舟还这样继续下去,我呆在这个公司已经没有意义了,想到辞职我非常舍不得,大学毕业之后,一直在这家公司里做事……
门铃响了好久我才听到,打开门时看到的是童舟。我还没有说话童舟便开口了。他带着哭腔说,我知道你不相信我是爱你的,你也一直不肯爱我,就因为我比你年纪小对吗?你问问你自己的心,你不喜欢我吗?为什么你不肯面对呢?
我突然没有了底气,似乎是我做错了事,我小声地说,我怕。怕我们的感情经不起时间的考验,怕我们不可能过一辈子。
他的表情很激动,青筋凸起。我不敢看他的眼睛,又说,我是喜欢你,但是,我想要的是天长地久的爱情,想要的是正常的婚姻,想要天荒地老的爱情……
童舟红着眼眶哽咽地说,傻瓜,为什么我不行?为什么你认定了那个男人不是我?年龄是问题吗?什么天荒地老,不到最后是不会知道的,你没答应我,你没有接受我,你怎么就知道我们不会有一辈子的婚姻?
我忍了这么久的眼泪一下子流了下来。是啊,天荒天老,不到最后是不会知道的。我怎么就知道他不是呢?年龄是问题吗?
童舟张开了怀抱,我一小步一小步地往前挪,我犹豫着。他紧紧地抱住了我,他在我耳边轻语,给我们一个相守爱情的机会吧。
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
湘~香
舵手

第 2 楼 发表于: 2006-09-05 21:36:47    发表主题: 引用并回复

桔花点点MM,太多了,我看的有点头晕。

呵呵,所以没有看完,

不过我会支持你,

无论如何,也要来顶一下。 Wink Wink Wink

珍 惜 我 们 身 边 所 有 的 一 切,
也 许 那 才 是 最 重 要 的!
返回页首
→资料   →短消息   →AIM   →MSN   →ICQ  
~电不死~
高级水手

第 3 楼 发表于: 2006-09-06 09:27:11    发表主题: 引用并回复

看都没看完的也来顶一下,那我看完的不是要顶两下呵呵!! Laughing Laughing
笑里藏刀
二副

第 4 楼 发表于: 2006-09-06 09:53:06    发表主题: 引用并回复

好歹还有地板给偶坐!坐在地板给你顶!

潇湘足球队超级替补的替补!

http://evan2003.bokee.com/
http://www.boigel.com/blog/user1/evan/index.html
返回页首
→资料   →短消息  
秋水微澜
月亮船长

第 5 楼 发表于: 2006-09-06 12:21:58    发表主题: 引用并回复

爱情的世界里真的年龄并不是最大的问题,问题是你爱的那个人能不能给你幸福和快乐的生活!
桔花点点
舵手

第 6 楼 发表于: 2006-09-06 12:26:45    发表主题: 引用并回复

知道這個理兒,但是碰到比自己小的,總是沒膽量去接受啊!
返回页首
李帅
二副

第 7 楼 发表于: 2006-09-06 13:10:42    发表主题: 引用并回复

我比你大

呵呵

可以接受吧 Wink
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →MSN   →ICQ  
潇湘夜雨
小水手

第 8 楼 发表于: 2006-09-07 21:37:58    发表主题: 引用并回复

太长了,懒得看 Laughing
现在是自由社会,什么恋都OK

秋水微澜
月亮船长

第 9 楼 发表于: 2006-09-11 13:39:35    发表主题: 引用并回复

不会就我一个人看完了吧!
桔花点点
舵手

第 10 楼 发表于: 2006-09-11 14:00:58    发表主题: 引用并回复

當然不會,有我!
返回页首
兰夭
大副

第 11 楼 发表于: 2006-09-11 16:54:28    发表主题: 引用并回复

很感人的,结果偶也喜欢。最后还有这句话,哈哈,什么天荒地老,不到最后是不会知道的,你没答应我,你没有接受我,你怎么就知道我们不会有一辈子的婚姻?
返回页首
→资料   →短消息  
荷塘の月Sir
大副

第 12 楼 发表于: 2006-09-11 19:49:10    发表主题: 引用并回复

没有爱情,只有童话。
没有姐弟恋,只有假的恋。
(看在我说真话的份上,请大家不要砸砖头哦 Razz

一丫
二副

第 13 楼 发表于: 2006-09-12 13:27:22    发表主题: 引用并回复

爱就是爱吧
桔花点点
舵手

第 14 楼 发表于: 2006-09-18 18:25:48    发表主题: 引用并回复

[quote="荷塘月"]没有爱情,只有童话。
没有姐弟恋,只有假的恋。
(看在我说真话的份上,请大家不要砸砖头哦 :P )[/quote
比我更悲觀的大有人在
返回页首
秋水微澜
月亮船长

第 15 楼 发表于: 2006-09-21 09:49:26    发表主题: 引用并回复

看来偶还是比较乐观的啦!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件