导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
深圳21条生存守则(ZT)

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户: liuyun |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
深圳楚人
舵手

第 1 楼 发表于: 2005-08-18 16:38:36    发表主题: 深圳21条生存守则(ZT)引用并回复

1. 尽量不要带包,不要觉得你带个皮包就很牛*,你的包可能会给你带来不必要的麻烦。东西比较多就拎个塑料袋或纸袋子。如果必须要带一些贵重物品如笔记本电脑,那就尽量打车。
  2. 手机不要挂在腰上,尽量不要边走路边打手机。
  3. 避免挤车,宁愿站一路,不要为了一个座位给小偷以可乘之机。
  4. 没什么事不要去关外,现在关外的治安已经完全失控。尤其避免去南头关、宝安和布吉一带,现在关外的很多公交车都不能坐了,更不要打摩的。
  5. 不要去人才市场外的任何职介所去找工作,不客气的地说迄今为止我没发现一家真正正规的职介所。更不要相信陌生人提供的招工信息,尤其不能让别人带领自己去“面试”。
  6. 避免到一些感觉不好的地方去面试 . 去不熟悉的地方尽量自己找或问警察,切忌不要让别人带领。
  7. 不要怜悯任何人,现在的乞丐都是职业乞丐。
  8. 不要和陌生人说话,包括问路,感觉异常应马上摒住呼吸。有人主动和自己搭话应立即避开,保持一定距离。
  9. 走路或等车与人尽量保持三米以上的距离,提高警惕,环顾四周,学会观察自己的身影。不要因为身边的一些异常现象(比如有人丢钱、打架等)分散自己的精力,和朋友一起走路聊天时也不要过于投入。
  10. 尽量避免夜晚出门活动,不要晚于10点回家;避免在一些人迹罕至的地方行走,如北环。通过天桥要加快速度,发现有可疑人员应绕道行走。如果发现有人跟随应立即避开,或在一安全的地方等待其走过去。
  11. 没事不要去爬野山。
  12. 学会识别骗子,不要轻易相信任何人,不要贪图便宜,一些诱惑后面可能隐藏着一个骗局。
  13. 会见网友要小心,不要让他带自己去可能存在危险的地方。
  14. 避免现金操作,学会使用网银或电话银行,尽量采用转帐的方式。从银行取现后应先观察有无可疑人员后再走
  15. 避免带太多现金,但也不要不带钱,不要把所有银行卡都带在身上,带一张银行卡,里面的活期存款不要太多,够自己应付一般的情况用即可,紧急情况下想办法抛弃或毁掉银行卡,当然不能被恶人发现。
  16. 万一被打劫不要马上叫喊,保全自己,钱乃身外之物,然后到一安全的地方报警。
  17. 小两口拍拖不要到一些不安全的地方,比如人迹罕至的公园或河边,在这些地方被打劫后往往性命不保。
  18. 现在作案一般是团体作案,个人没那个本事尽量不要挺身而出。
  19. 有陌生人要到你家里来,无论任何理由,都要核实对方身份后再请进。夜晚睡觉不要忘记反锁房门。
  20. 路边的围观尽量不要参于,那些人里面可能大部分都是托儿。
  21. 多一事不如少一事,于自己无关的事不要表现得过于关心,避免与人结仇。

→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
shirley
舵手

第 2 楼 发表于: 2005-08-18 19:26:46    发表主题: 引用并回复

好温馨的提示耶!
→资料   →短消息   →主页   →MSN  
求索
二副

第 3 楼 发表于: 2005-08-18 20:51:44    发表主题: 引用并回复

提醒的太好了!
出门在外不容易,自己多多注意了!

→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
zhangwater6
高级水手

第 4 楼 发表于: 2005-08-18 22:50:52    发表主题: 引用并回复

什么都有专业的。
返回页首
→资料   →短消息   →MSN  
liuyun
小水手

第 5 楼 发表于: 2005-08-19 04:51:35    发表主题: 嗯,不错!引用并回复

对刚出来的人来说确实是个很好的提醒。
深圳这边虽然经济是比较好,但在某些方面确实要比在内地差,缺少安全感。
凡事小心为好,为自己、为家人省得操心吧。
返回页首
→资料   →短消息  
☆可∮可爱人
大副

第 6 楼 发表于: 2005-08-19 09:39:00    发表主题: 引用并回复

谢谢楼主的提示!! Smile
→资料   →短消息   →Email   →主页  
mhd110
舵手

第 7 楼 发表于: 2005-08-19 10:26:30    发表主题: 引用并回复

楼主这提醒还真专业!!!!
→资料   →短消息   →ICQ  
采菊东篱下
二副

第 8 楼 发表于: 2005-08-20 12:40:53    发表主题: 引用并回复

还有人和我讲过公交车上椅子不要随便坐,说不定有针刺,一下子就神志不清了;钥匙扣在手上,必要时可作防身武器,戳对方的眼睛.
返回页首
→资料   →短消息  
☆可∮可爱人
大副

第 9 楼 发表于: 2005-08-20 14:21:56    发表主题: 引用并回复

前天听一个老乡说她有个同事在下班回家的路上遇见一个妇女向她问路,正当她好心的告诉这妇女时,突然从旁边冲出一男子将她扇了一耳光,之后就要她把身上的钱财交出,当时她的这位同事身上正好没钱,竟然将这两人带到家中,并将自己的存折交给对方,还告诉了密码,二人走后一会,事主的老公也回到家中发现她在那发呆,于是叫醒她。她当时就想起了这件事,并且二人立刻去银行查帐,可是已经晚了一步,帐户中的钱已经被人提出。

现在的社会真的是什么样的事情都可能有。令人防不胜防啊!!

→资料   →短消息   →Email   →主页  
求索
二副

第 10 楼 发表于: 2005-08-20 16:52:11    发表主题: 引用并回复

Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

大家小心哦!

→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
小雨
高级水手

第 11 楼 发表于: 2005-08-22 12:31:48    发表主题: 引用并回复

现在的深圳让人没法活了!难道这就是经济发展的代价吗?
返回页首
→资料   →短消息  
自由的~~
高级水手

第 12 楼 发表于: 2005-08-22 12:44:49    发表主题: 引用并回复

人穷,钱少,长得不帅,坏人不爱。
返回页首
→资料   →短消息   →Email  
mhd110
舵手

第 13 楼 发表于: 2005-08-22 20:03:59    发表主题: 引用并回复

楼上的说的这类人我就是其中的一个
→资料   →短消息   →ICQ  
Jasmine
高级水手

第 14 楼 发表于: 2005-08-27 09:58:53    发表主题: 引用并回复

港得好撒[b][/b]
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件