导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
中国军队!

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户:

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
自由的~~
高级水手

第 1 楼 发表于: 2005-09-09 16:46:46    发表主题: 中国军队!引用并回复

转贴:
相信大家都有看到过的了。。
让国人都知道2005年9月5日发生的深圳市区的一幕
2005年9月5号发生在深圳最繁华的闹市区的一幕:

今天下午在华强北女人世界后面.一辆车牌号为“ 广V05003”警车(请大家都来记住这个车牌吧),因为送水的工人挡了一下他的车,车主竟然下车就动手打人,把送水工眼睛旁边全部打流出水,全身都有伤。送水工不走,竟然拿出枪指着送水工,旁边人看不下去,围了有上万人,让车主赔礼,并打电话报警。

可是,我们敬爱的警察叔叔,保卫人民生命财产安全的警察叔叔,来了有何作为呢?把一男一女两个车主接上了警车,但注意,是坐在前排的驾驶座,而不是后排的猪笼车。围观群众看不下去,围着警车不让走。于是警察把那辆车全部包围起来,要围观的人群让开,到派出所处理,一定会给一个满意的答复。于是有人质问为什么让他们坐架驶室?接着来了武警,还是没有制止住愤怒的群众,就是因为是一辆广州的军区车吗?就有这样的特权吗?这可以这样的牛吗?

围观的群众于是打电话找深圳电视台的“第一现场”栏目(此栏目以及时报道深圳各种新闻而自诩),是的,当我们这些弱势的普通百姓在遭遇事情时首先想到的只能是警察,当法律赋予使命保护我们生命安全的警察让我们失望时,我们只能寄希望以媒体,然而,几个小时过去了,没看见到一个记者的到来。在广州军区的车前,我们的警察和媒体集体失声了。

到了快八点钟,围观的群众仍不肯走,车里的很多警察不停地打电话,最后,终于,呵呵,防暴警察出动了。其实,我们这些老百姓要求高吗,只是让车主从警车里面下来赔礼面已。

那个送水工,好像很老啦,头上包的布,在流血,救护车也去了。不知道他会不会因此会失去工作,而他的医药费谁来帮他负担?

写到此处,我不禁无语泪流,首先说明,我是爱国的,也一直支持我们的政府。可是,这社会又常常让我感到悲愤:这就是深圳政府一直在标傍的文明城市?这就是中国政府一直在标榜的和谐社会?谁可以给我们一个说法,又有谁给那个可怜的送水工一个说法??
有正义感的网友请顶一下,但愿悲剧不要重演,至少这个结局不要重演;老百姓,只能是最底层的生存群体了!

Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
灿烂涅磐
小水手

第 2 楼 发表于: 2005-09-09 20:06:27    发表主题: 有人站出来就是种进步!引用并回复

还记得几年前的孙志刚事件,当人们知道此事时已有很多媒体朋友失去了原来的工作,在中国媒介只是政府的喉舌,到无法隐瞒的时候才采取措施。
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
mhd110
舵手

第 3 楼 发表于: 2005-09-09 20:50:04    发表主题: 引用并回复

胳膊扭不过大腿 一般都是这样的 我记得家乡发生过的一件事情
一个副乡长下乡处理事情,没有妥善处理好。一位老婆婆横在车下不让乡长的车走,最后这个乡长居然狠心的让司机从老婆婆的身上压过去,压成重伤。
当时乡亲们非常气愤,拿着器械堵住车子,最后乡长在村长的帮助下跑了,挨打的是司机,脸上一块肉没了;
事后群众把村长也打了一顿,村长也只好用自己屁股肉去补自己的脸。
最可恶的是肇事乡长跑了,老婆婆没钱医治,而最后事情也不了了之。

→资料   →短消息   →ICQ  
shirley
舵手

第 4 楼 发表于: 2005-09-11 12:22:08    发表主题: 引用并回复

以后发生这种事打凤凰电视台的记者电话,给他暴光就好了!
→资料   →短消息   →主页   →MSN  
采菊东篱下
二副

第 5 楼 发表于: 2005-09-11 21:30:47    发表主题: 引用并回复

世事皆有劫数,如果哪一天群众齐心协力拧成一股绳,冲上去把他警车砸了,会怎样呢?

也许08年马英九在台湾上台会好点,他是怎么说的?大陆不民主,两岸不统一.我觉得马比宋更有主见和魄力.

再回顾一下毛主席1966年写给江青的信:天下大乱达到天下大治,过七八年,牛鬼蛇神自己跳出来.
返回页首
→资料   →短消息  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件