导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
推荐一部非常感人的奥斯卡纪录片:帝企鵝日记,可下载

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户:

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
采菊东篱下
二副

第 1 楼 发表于: 2005-09-12 21:36:42    发表主题: 推荐一部非常感人的奥斯卡纪录片:帝企鵝日记,可下载引用并回复

老谋子之流绝对拍不出,想不到.

片名:帝企鹅日记(March of the Penguins)
导演/编剧:吕克·雅克特
发行:华纳独立影片公司 Warner Independent
上映日期:2005年8月12日

影片的前半部分讲述的是帝企鹅长途迁徙到南部的情形,而在小帝企鹅出世之后,影片又体现出了亲情和爱情。帝企鹅夫妇想尽办法保护自己的子女,从企鹅蛋开始,企鹅爸爸就必须将蛋放在自己腹部的羽毛下保证孵化温度,因为一旦蛋碰到地面,就会马上被冻裂。并且,在企鹅妈妈长途跋涉去北部海洋觅食的三个月内,他都没有粮食可吃。影片中小帝企鹅憨态可掬,而其中感人的部分则让人鼻子发酸:很多的小企鹅不耐严寒,年幼夭折,失去孩子的母亲待在小企鹅尸体旁久久不肯离去。

吕克·雅克是一位纪录片工作者及摄影师,同时也是法国生物学家。在1996年制作了描写昆虫“爱情”故事的纪录片《点虫虫》之后,他曾跟踪拍摄候鸟在全球迁徙过程,炮制出纪录片《鸟的迁徙》,在美国创下1100万美元的票房,并获得2001年奥斯卡最佳纪录片提名。
  为了拍摄《帝企鹅日记》,吕克·雅克在零下40摄氏度的南极冰川,拍了将近13个月。吕克·雅克这回把镜头聚焦于一个物种,记录下它们的艰难坎坷而又义无反顾的求生历程。这次又大量采用了近距离拍摄,展现了它们种种逼真的细节。吕克·雅克拍摄该片时被困于冰川上长达一个月,13个月的南极实地拍摄,没有任何处理,完全还原自然生态。吕克·雅克称:“一年在冰川上拍摄一部影片的确是疯狂之举。帝企鹅是企鹅家族中最大也是最漂亮的成员,我从4年前就开始构思电影情节,随着时间的发展,构思一步一步成熟起来。我们展开了一次不可思议的旅程。所有的故事都在我的脑海中,我要做的只是跟踪着一群‘被诅咒’的生灵。

http://221.13.32.6/zongyi/帝企鹅日记/帝企鹅日记.rmvb
返回页首
→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
深圳楚人
舵手

第 2 楼 发表于: 2005-09-13 12:28:10    发表主题: 引用并回复

298,737K,文件好大啊!岂不要下载很久?
→资料   →短消息  
求索
二副

第 3 楼 发表于: 2005-09-13 14:10:18    发表主题: 引用并回复

已下载,下班后再看看,谢谢!
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
shirley
舵手

第 4 楼 发表于: 2005-09-13 14:36:11    发表主题: 引用并回复

已经看完了,谢谢采菊!推荐这么有品位的电影,美好的音乐旋律,空旷的拍摄背景,可爱的壮观的企鹅群,明亮纯净的天空......让人想生活在其中!
最让人不能忘怀的是在寒冷的冬天里企鹅们对爱情和生命的执着!感动人的就是艺术的!真佩服拍摄人员的耐寒力!

→资料   →短消息   →主页   →MSN  
dolphin
二副

第 5 楼 发表于: 2005-09-13 15:07:48    发表主题: 引用并回复

今天中午回宿舍下载看了一个小时,还没有看完就匆匆赶到公司上班了,下午回家接着看,哈哈 Very Happy
mhd110
舵手

第 6 楼 发表于: 2005-09-14 10:57:17    发表主题: 引用并回复

好想看,就是没时间
→资料   →短消息   →ICQ  
南山渔夫
舵手

第 7 楼 发表于: 2005-09-14 12:23:58    发表主题: 引用并回复

好象所拍的全部是真事? 导演只是将其拍下来, 将其串成一个故事? 我还没看. 看过的说说.
女人之美, 在于蠢得无怨无悔.
返回页首
→资料   →短消息  
shirley
舵手

第 8 楼 发表于: 2005-09-14 12:50:13    发表主题: 引用并回复

赶快看了,好好看喽!
→资料   →短消息   →主页   →MSN  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件