导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
你的女友值多少钱?
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户:

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
john590
小水手

第 1 楼 发表于: 2005-10-02 13:26:25    发表主题: 你的女友值多少钱?引用并回复

某综艺节目,女主持人问男嘉宾,你为什麽那麽在乎钱?男嘉宾说:“钱能买到一切!”现场的观众哗然了。
男嘉宾微笑着说:“我们做个测试,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,那个男人愿意出一点钱来补偿你。”
所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓的开出了第一个价格:“5万!”
现场的观众松了口气,论点很几种:“5万,简直是瞧不起人,为了5万放弃了爱情?更主要的是放弃了自己的人格。”所有的人都不约而同的否定了。
男人接着开出第二个价:“50万!”
现场的声音小了很多,一部分的人开始计算了,再过了好大一会儿后,绝大多数的男人毅然选择了否定,他身边的女友感动得看着他。
只有少数的人接受了这50万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”
男人又开出了第三个价“500万!”一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生地说:“我要爱情。”身边的女友也呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出500万,我想我没有理由拒绝她。”
沉默的男人选择了钱,500万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。
男人开出了第四个价:“5000万!”
全场哗然,只有一个人毅然选择放弃,他解释道:“我的爱情是物价的。”当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动得是为了我付出5000万的人,而不是放弃别人的5000万,他的观点很可敬,但不现实。”
为什麽几乎所有的人都选择了金钱?那个人还是以前的那人,他的为人和评价只是因为前的变化而完全改变了,爱情是无价的,但面对钱多钱少的时候却有如此的不同。问题时,如果爱情通过了交换还称得上是爱情吗?有人说,别钱换走得不是爱情,而是一种所有权,爱情已经走了。
在听听那位嘉宾说了什麽:“我相信爱情,相信所有人性,所以我努力的挣钱,爱钱。只是不希望我的爱情和人格受到别人的金钱的考验罢了

Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
shirley
舵手

第 2 楼 发表于: 2005-10-02 13:36:55    发表主题: 引用并回复

放在一块儿就是愚蠢,哼!
→资料   →短消息   →主页   →MSN  
南山渔夫
舵手

第 3 楼 发表于: 2005-10-02 17:31:27    发表主题: 引用并回复

shirley 写到:
放在一块儿就是愚蠢,哼!

哈哈, 是不是有人也曾这样拿钱引诱过 SHIRLEY 啊? 难得见你生回气. Smile

女人之美, 在于蠢得无怨无悔.
返回页首
→资料   →短消息  
john590
小水手

第 4 楼 发表于: 2005-10-02 20:19:32    发表主题: 引用并回复

楼上的朋友
提点以下就好了吗/
说到SHIRLEY心理去了。哈哈
Smile

明浩
小水手

第 5 楼 发表于: 2005-10-02 20:55:53    发表主题: 引用并回复

这个说的太漂亮了,现实本就如此吗? Laughing
佳人见语发娇嗔,不信死花胜活人。
将花揉碎投郎前,请君今夜伴花眠!
返回页首
→资料   →短消息   →Email  
☆可∮可爱人
大副

第 6 楼 发表于: 2005-10-03 10:04:24    发表主题: 引用并回复

虽说不好听,却体现得出真实的一面!~

人性本就如此,辛苦工作也是为了赠钱让自己能生活得更好些!

→资料   →短消息   →Email   →主页  
南山渔夫
舵手

第 7 楼 发表于: 2005-10-03 12:54:00    发表主题: 引用并回复

没钱的时候, 有人会安慰自己, 平淡是真, 但却无时不在算计着家庭的开支, 人情的往来, 父母的赡养,小孩的教育, 事业的开拓. 有钱的时候, 却又常回想那些用钱买不到的东西, 例如亲情, 友谊, 忠诚, 还有那平静的生活,以及一去不返的青春,初恋...

人生总是这样的矛盾. 有钱好, 还是没钱好?

我觉得, 这并不是最重要的问题. 重要的, 是你的心态. 有钱,没钱, 都是你人生的经历. 如果缺少了某一环, 我想那就不是一个完整的人生.

一直贫困的人, 无法体会金钱与物质生活给人带来的便利与满足.
一直富足的人, 无法体会生活的平淡与艰辛, 底层的体验。

我是我真实的感受. 愿与在深圳这个物欲城市里打拼的老乡们一起共勉. 虽然我只是这个城市的过客.

女人之美, 在于蠢得无怨无悔.

最后进行编辑的是 南山渔夫 on 2005-10-03 15:03:42, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息  
shirley
舵手

第 8 楼 发表于: 2005-10-03 13:06:59    发表主题: 引用并回复

渔夫兄说得这么好,受益非浅啊!
我觉得感情也好,赚钱也好,最起码不违背良心,快乐是最重要了,人生是一个过程,没带来什么,也不会带走什么。

john590
小水手

第 9 楼 发表于: 2005-10-04 12:07:27    发表主题: 引用并回复

南山渔夫说的是心理话 贴切 感动
深圳多是急功近利 有时候还是要安静一下

mhd110
舵手

第 10 楼 发表于: 2005-10-05 11:32:45    发表主题: 引用并回复

干嘛要和钱过不去呢 何不谈谈你的女友每天向你发十次小姐脾气你是否能每次都哄得她开开心心呢?
→资料   →短消息   →ICQ  
shirley
舵手

第 11 楼 发表于: 2005-10-05 19:48:52    发表主题: 引用并回复

mhd110 是新新好男人哦!

怎么我发了这句话却不见了?

☆可∮可爱人
大副

第 12 楼 发表于: 2005-10-06 18:17:18    发表主题: 引用并回复

我好象没看到你说这句话哦`!!!!!!!!!~
→资料   →短消息   →Email   →主页  
shirley
舵手

第 13 楼 发表于: 2005-10-06 21:06:39    发表主题: 引用并回复

可能是我一贯粗心的老毛病又犯了!哎!
pillgate
二副

第 14 楼 发表于: 2005-10-07 10:18:17    发表主题: 引用并回复

有钱也好,没钱也罢,做个真实而颇具特色的自己足矣!! Cool
→资料   →短消息   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
深圳楚人
舵手

第 15 楼 发表于: 2005-10-08 12:25:23    发表主题: 引用并回复

南山渔夫 写到:
没钱的时候, 有人会安慰自己, 平淡是真, 但却无时不在算计着家庭的开支, 人情的往来, 父母的赡养,小孩的教育, 事业的开拓. 有钱的时候, 却又常回想那些用钱买不到的东西, 例如亲情, 友谊, 忠诚, 还有那平静的生活,以及一去不返的青春,初恋....

我没钱也常回想那些用钱买不到的东西啊, 例如亲情, 友谊, 忠诚, 还有那平静的生活,以及一去不返的青春,初恋...

→资料   →短消息  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件