导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
应众人之邀发一篇我的减肥心得吧[已含对比图片]——By 侃侃
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户: 南山渔夫 | 深圳楚人 | 飘飘仙 | caozhiling | 南飞雁 | dearlee | 吾爱汝至 | 岁月闲人 | 心晴 | frog | 之湘乡 | 不红不绿 | yizhiying | 风吹白衬衫 | 零下一度 | duanxiaogao | 小梦不怕鬼 | 糊涂公主 | 秋水微澜 | Nicksea | 兰夭 | 荷塘の月Sir | lanlan | zoti | 肖梟 | Aiping | 侃侃 | suny1021 | 小姐姐 | 难得糊涂 | tiankeming | 伊人 | dainycdanny | linlin | 待嫁滴巫婆 | 可思 | 若蓝 | 子千 | arthur | 滨崎步迷宫 | jamths | huangs1234 | selina wen | 郭湘 | 披头 | 云行云素 | 安娜 | 冷眼看世界 | 那确实 | 爱的北回归线 | 一诺千金 | 风之子 | feeddog | 单单 | 楚楚动人 | 断点 | 随心所遇 | hnyylhw | 冰火% | 平凡 | 白荷 | 小草320 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
侃侃
二副

第 1 楼 发表于: 2007-08-25 12:58:31    发表主题: 应众人之邀发一篇我的减肥心得吧[已含对比图片]——By 侃侃引用并回复

趣谈体重——By 侃侃

最近发现人的体重也是个很好玩的东西,我在学校5年养了40多斤纯肥肉(173-176斤左右),同学朋友们应该都知道那时候我算是个比较稳重大方的人了。而毕业后我却只用了短短5个月时间又瘦掉了50来斤(122-124斤左右),现在见过我的同学朋友们都觉得挺好玩的。嫌自己肥或身材不好的同学朋友们都想知道知道如何轻松玩转自己体重的基本技巧和要素吗?下面我就来跟大家罗嗦几句。

第一:保持心态,也是纲要,那就是在整个游戏过程中要保持一种打不死誓不罢休、积极乐观的心态。

其实最好做什么事情都保持这样的心态,切记,这是最重要的!有时可能会比你的实际行动还重要。我身边有太多不具备这样一个好心态的减肥者了,他们所谓的减肥只是一种口头禅或一时心血来潮而萌发的闪念而已。实际操作时这群人往往都是说出来顶天立地,做起来无能为力。

第二:软硬兼施,这个模块里包括的两项总指是控制饮食跟适量运动。

有些朋友会说:曾在网上见过无数篇有关于减肥的话题,但因不知到底哪种方法才真实有效而感到迷茫或放弃又或抱着能拖就再拖一拖,实在不行了再说的想法,我可以告诉你:你永远都不适合减肥。为什么?看看第一条。

控制饮食俗称节食,节食是一件很痛苦的事情。因为对人来说最难做到的事情不是登天(这一点若干年前已经被证实了),而是改变自己的习惯和控制自己的欲望。确实很难。说个粗俗的道理,大家见过刚出生的婴儿会拒绝不是自己妈妈喂的奶吗?他会嫌牛奶比人奶的营养成份少吗?不会,不管怎样他会吃,因为饿了。这也好比别人从背后敲你脑袋一棍子,你会先想好呆会该用哪个部位先着地才能使疼痛的系数减至最低吗,显然不会,这叫做本能。为什么有句俗话叫人心不足蛇吞象,又或者夫妻小别胜新婚呢?前者是指人的贪念;撑死了,不想后果,因为来不及想。后者说的是人之常情;赤裸一点,水满则溢嘛,需要释放,此时被释放对象外在的质不是最重要的,以往内在的缺点外在的缺陷都可忽略不计。这都是欲望。控制和改变它们,这正是我们要做的事情。

很多同学朋友们会觉得节食可能就是少吃东西多干活,多么的粗俗而肤浅。这跟节食的本意大相径庭,节食这个词其根本含义可以理解为科学的控制饮食习惯跟质量。这里最重要的是质量,为什么?因为肥胖的原理才是更简单的,肥胖是什么?往粗了说就是平时吃得太好了,脂肪多得没地方去而堆在了体内一些原本不该有这种物质的地方。脂肪是什么?因体内热能储存过剩无法释放而转换成的一种物质。这种物质对人体的好处在于冬天能耐寒!坏处往小了说会影响身材曲线、平时给人带来行动不便、稍做运动就汗流浃背等等,往大了说则等到年岁稍大时会受到一系列的慢性疾病的困扰,比如高血压、高血脂、冠心病、低血糖等等我在这里就不详细列举了,你上百度或GOOGLE搜搜便一目了然。一般人能理解的热量外在表达方式也就是一个单位,俗称卡路里或者焦耳,学过物理的朋友们都知道。人必须摄取这个东西,因为只有它才能维持你的生命特征。但有个度,偶尔超过这个度是没有关系的。也就是说你可以偶尔放纵自己,主要也就在于懂得如何收放自如。

食物的热量关系其实很有趣,你可以研究一下;凡是跟人的机体所含成份差不多(也就是动物)的食物一般热量都不会低。因为它们跟我们一样也有脂肪存储,而你在食用它们时一般不会先翻阅说明书,也没有说明书。所以一不小心这些食物就导致你发福了。也不用太过紧张,也有一少部分动物脂肪含量是很低的,比如鱼类、鸡肉等。虽然人属于杂食类动物,但不难发觉现在的人们已经渐渐对蔬菜类的食物没什么兴趣了。这也就是为什么现在这么多胖子悄悄出没于我们左右的原因了。少吃蔬菜水果犯的是一个很低级的错误,很多人体所需要的营养成份其实就在它们里面,包括一些肉类永远都不可能有的维生素之类。而且热量相对肉类食品来说也是非常微不足道的,有些蔬菜水果中所含的热量甚至可以忽略不计。所以,营养学家建议平时多吃蔬菜水果少吃肉类食品也是相当有科学道理的。要知道肉类食品中所包含的那些胆固醇之类成份的致命功效是可以跟慢性毒药相媲美的。

节食减肥有一个特点,就是刚开始节食时往往一星期就能瘦下好几公斤。但这并不代表你成功了,是个假象。因为这个时候你减下去的并不是脂肪,而是你体内的水份!要知道人的重量大概有70%左右是来自体内的液体成份的,什么血液啊分泌物啊加加埋埋占了你总重量的一大半。所以刚开始节食时,由于你的身体的吸收跟排出情况一直稳定的保持你减肥之前的那种所谓的标准模式,但突然改变了自己的饮食情况后,由于机体还停留在你的那个“标准模式”里面。人体内的一切都是要循环的,当你摄入食物的份量急剧减少的时候,你的身体就会本能的将一些原保留在体内的一些剩余物质拿出来充实这个循环,这些剩余物质里含量最多的就是水份了。所以在节食一星期后你一上秤发现自己少了好几公斤,但如果感到高兴的话只能代表你没常识。要明白减肥不是减水份而是脂肪,在过去的一星期节食过程里你并没有减下多少脂肪,不信摸摸自己的肚皮看看我有没有骗你。重要的是一定要坚持这样的节食过程至少两周以上才真正的在消耗你的脂肪,消耗脂肪可不是件容易的事情。因为脂肪可不是能像水份那样容易蒸发流失的一种物质,热能是很容易就能被你消耗掉的,但是脂肪是热能在没有消耗完而剩下来的一种渣滓。因为它对人体几乎没有用处,所以能非常稳定有序的排列存储在你的皮下,不到体内热能透支的情况下你的循环系统是不会舍得拿脂肪出来替代的,人们常说长胖容易瘦下来难嘛。但要想让你体内的热能达到透支水平其实也很简单,那就是运动。

关于运动,这里非常值得一提是质量(强度)并不是关键词;你好象去健身房顺手操起个二三十公斤的杠铃一通恶举,直到筋疲力尽甚至倒地抽筋那是完全没有意义的,除非你的目的是纯粹为了测试自己的肌肉组织跟神经系统的承受能力。关键在于时间;不管是什么类型运动,只要能让你的心率维持在120至140之间保持45分钟以上就能成功的燃烧你的脂肪了。但也还是有效率这一说法的,慢速跑步就是很好的一项减肥运动。我个人认为跑步不仅能减肥,还能跑出比较匀称的身材。但这个东西是要坚持的,一星期最少不能低于两次,每次也不能低于40分钟。你可以给自己搭配营养餐,人体一天摄入的真正营养只有这几项:水份、蛋白质、维生素、矿物质。配法就不用我罗嗦了,网上很多自己抄。努力坚持下来,保准10到15天就能看出明显效果。

不小心写了这么多,综上所述归根结底也就是注意这两大条:保持心态,节食加运动。可能有人要问我如果做到这两点会不会没有效果,我的回答只能是让你自己看看我的像册。最后也祝大家经历一段风雨之后早日走出[胖子]的这个是非之地吧。

最后进行编辑的是 侃侃 on 2010-04-06 12:16:50, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
深圳楚人
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-08-25 13:12:15    发表主题: 引用并回复

楼主这么厉害啊。
美女们都会向你学习了,你如果将电话公布,肯定会成为热线的。

→资料   →短消息  
侃侃
二副

第 3 楼 发表于: 2007-08-25 13:16:49    发表主题: 引用并回复

坏坏的笑一个。。。。。。嘿嘿嘿嘿。。。。。 Wink Wink 不过我可是做了大牺牲啊。。。。这么限制级的PP都让大家分享了啊。。。。。
selina wen
二副

第 4 楼 发表于: 2007-08-25 13:26:54    发表主题: 引用并回复

楼主,最胖的那个是你吗?不像呢。
返回页首
→资料   →短消息  
duanxiaogao
高级水手

第 5 楼 发表于: 2007-08-25 13:30:05    发表主题: 引用并回复

不错从一个胖帅哥变成了个瘦帅哥!
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
侃侃
二副

第 6 楼 发表于: 2007-08-25 13:31:20    发表主题: 引用并回复

楼上的楼上这么说就不厚道了啊。。。。相片张张都是我。。。。如假赔钱。。。我还能说明出处。。。。第一张最胖的是我去年7月份毕业后去北京旅游时拍的。。。。后面的背景就是天安门广场。。。。还有当时照相穿的那条Adidas的训练裤至今还保留在家里。。。。要不改天拿给你看看。。。哈哈。。。。
心晴
舵手

第 7 楼 发表于: 2007-08-25 14:00:25    发表主题: 引用并回复

俺的娘呀。。。。要电话的五折哈!

返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
子千
舵手

第 8 楼 发表于: 2007-08-25 20:30:50    发表主题: 引用并回复

不过说句老实话,运动和心态确实很能减肥的了。我要是光吃不动,而且每顿都不限量,外加宵夜,只要两个月就可以长到125斤左右,然后只要戒掉宵夜,每天吃到八成饱,一周有几次运动,一个多月又可以变回115斤。这就是运动和心态的效应,都不用刻意去节食,即使最近几年染上爱吃肉和甜品的习惯,要保持体重还是挺简单的了

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
安靜
月亮船长

第 9 楼 发表于: 2007-08-25 20:35:23    发表主题: 引用并回复

哎``我就一直想减减不了 Crying or Very sad

因为太好食欲了,

又不想动```

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
yizhiying
舵手

第 10 楼 发表于: 2007-08-25 21:37:51    发表主题: 引用并回复

说得太好了,但有一点要请教一下,身材是可以减下来,但脸好像始终都瘦不下来,是咋回事呢?
子千
舵手

第 11 楼 发表于: 2007-08-25 21:48:19    发表主题: 引用并回复

伊人 写到:
哎``我就一直想减减不了 Crying or Very sad

因为太好食欲了,

又不想动```

你瘦不拉几的还要减肥嘎那么

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
滨崎步迷宫
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-08-25 23:12:20    发表主题: 引用并回复

我在第三张图位置。。。。。。

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
==============
返回页首
安靜
月亮船长

第 13 楼 发表于: 2007-08-26 01:53:07    发表主题: 引用并回复

子千 写到:
伊人 写到:

因为太好食欲了,

又不想动```

你瘦不拉几的还要减肥嘎那么

10来天没见过我了吧,
大楷再见的时候会吓你们一跳 Crying or Very sad

放下长发
无人能及

返回页首
子千
舵手

第 14 楼 发表于: 2007-08-26 02:10:25    发表主题: 引用并回复

我不相信呢

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
安靜
月亮船长

第 15 楼 发表于: 2007-08-26 02:21:02    发表主题: 引用并回复

看过信不信由你没有 Rolling Eyes

放下长发
无人能及

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个
1页/共6

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件