导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
火车票 真假辨别方法, 请各位XDJM买票的时候注意
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 出行车票交流, 求职招聘, 广告

访问过本贴的用户: 商界湘军 | mhd110 | 紫色邂逅 | 自由的~~ | 玉蜻蜓 | helen | Lisa yang | 独孤文昌 | 小雨 | 泽磊 | donjie | cathy | 沙沙 | tangyk218 | oscar | 情轩 | dearlee | 蓝色落叶 | rolar | szzwl | 麦穗 | 清风 | 小鲨鱼 | 粗粮王 | yufanzi | 晴天LOVE | 潇潇的雨中 | 零下一度 | 李帅 | duanxiaogao | 笨女孩 | 爱德华 | zgc-9 | 湘西老农民 | shineleo | 林子 | 夢裏德悲劇 | 虫虫 | 肖枭 | 踏雪 | 东风周郎 | 果冻 | mfmeifang | suny1021 | 平仔 | 元倩岛和 | ivan1977 | susirui | 无为 | nita | 李志松 | thinkwen | toya0126 | yf815 | 姗姗 | 浏阳MM | 剑飞 | topadam | 水滴 | 寻寻觅觅中 | scream | yangc864 | april22 | kingandy | 天地万物 | 深圳长沙人 | guyong0123 | 阿海 | icemoppet | Tarzan_sz | keanu_hu | newyear | liuchunhui142 | 瓦闼诺 | 小芬芳 | wangyongjun | 娄底妹子 | 小妖咯吱 | 平淡幸福♀ | granngllw | gigi | Charles | | 傲世 | 风知道 | 潇湘轿子Jacky | 紫竹林 | huaxuemao | 一叶痴秋 | haywood | lanzhiqian | gendy_tang | elen-wan | 若蓝 | Aliy | 古月 | 雙人床~單人睡 | huangjunan | xlf519 | 云行云素 | iamfog | 楚楚动人 | hnyylhw | zpl1025 | 白荷 | 扬眉吐气 | shenqilaoda | yuanzhilin | 小芳shirfan | 大海无量 | 无语随风 | yanfeng2003th | 烟火 | cleo0709 | xqstation | 风中的沙粒 | ouyang | 赫别 | 冰&蓝 | 刘斌 | zl_sky | artash520 | jorney | linku | 一小瓶 | 乐言 | xiaoyan_12 | 老狼 | sgy1005 | vicky | TONNI | 阿布大人 | chs1230 | leader | zad324 | 永远慢半拍 | 泛黃的、情書。 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
admin
网站管理员

第 1 楼 发表于: 2006-02-04 17:03:25    发表主题: 火车票 真假辨别方法, 请各位XDJM买票的时候注意引用并回复

一年一度的春节已至,现在很多朋友都在为车票的事情烦恼,

万不得已的时候可能会去找票贩子买。

值得注意的是,如果是真票的话,多花点钱能回家过个

年那也无所谓;但是就怕遇到一些不法之徒用假票骗人,

既花了钱还耽误时间,所以特发此贴,供大家参考:

1、比较油墨、纸张等材料

真票:质地柔韧、两面光滑

假票:纸质很差、很脆,颜色鲜艳

2、比较底纹、水印、文字

真票:逆光可见铁路路徽水印

假票:水印边缘明暗界限过于明显

3、比较印刷技术

真票:色彩均匀

假票:文字有错位现象

4、比较条形码

真票:线条粗细均匀、有油墨光泽

假票:线条粗细不均,无油墨光泽

1. 车票的纸质 火车票的印刷纸质较好,不轻易折破,新打印的火车票纸质具有良好的韧

性,轻揉车票有清脆的声响 ,鉴别方法如同人民币钞票;

2. 车票的印刷 印刷火车票所用油墨,打印后车票字迹清晰,用水不可轻易洗掉;

3. 水 印 火车票背面对光可以看到有一个个“火车头”的水印图案;

4. 辅助工具 将火车票置于紫光灯下,可以看到一段段分布不均的荧光线条;

5. 注意挖补票 用手轻刮车票票面,防有挖补过的车票,这种假火车票近期比较多出现,

特别注意!

最后祝大家过一个平安快乐的春节
返回页首
→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
深圳楚人
舵手

第 2 楼 发表于: 2006-02-06 10:00:08    发表主题: 引用并回复

多谢提醒,我在回来的路上就看到旁边有两个人拿着假火车票,因为他们的位置与真火车票同号,从而引起冲突。
→资料   →短消息  
mhd110
舵手

第 3 楼 发表于: 2006-02-07 10:49:53    发表主题: 引用并回复

去年我就是!拿着假票去抢人家的位置,最后站了一夜!
→资料   →短消息   →ICQ  
湖南游子网
小水手

第 4 楼 发表于: 2006-06-03 21:56:36    发表主题: 引用并回复

不错~!
体贴入微~!
支持~!

tangyk218
高级水手

第 5 楼 发表于: 2006-12-30 16:56:48    发表主题: 引用并回复

恩 楼主辛苦啦 !

实在买不到票的可以来找我咯 我们包车回湖南的 欢迎来电咨询:21239596

电21239596或13530303963 唐新风
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
夢裏德悲劇
小水手

第 6 楼 发表于: 2007-01-02 15:43:49    发表主题: 引用并回复

非常感谢楼主!!你老真是辛苦鸟!!
→资料   →短消息   →Email  
果冻
二副

第 7 楼 发表于: 2007-01-12 15:01:19    发表主题: 引用并回复

多谢楼主,我暂时还没碰到过,看来不仅仅是要小心RMB,还得小心火车票喔!
浏阳MM
小水手

第 8 楼 发表于: 2007-01-30 15:32:57    发表主题: 引用并回复

mhd110 写到:
去年我就是!拿着假票去抢人家的位置,最后站了一夜!

假火车票也能上车还不错了,对吧
返回页首
→资料   →短消息  
天地万物
小水手

第 9 楼 发表于: 2007-01-30 16:06:42    发表主题: 引用并回复

受益。
返回页首
→资料   →短消息  
天地万物
小水手

第 10 楼 发表于: 2007-01-30 16:06:43    发表主题: 引用并回复

受益。
返回页首
→资料   →短消息  
szzwl
高级水手

第 11 楼 发表于: 2007-01-31 09:11:39    发表主题: 引用并回复

呵,
温习了下
返回页首
→资料   →短消息   →AIM   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
mhd110
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-02-02 10:32:37    发表主题: 引用并回复

简单的就是真票油墨在光下是反光的,不是普通的书纸油墨.在光下看铁路标志很清楚.只要带着以前用过的车票去核对,假票是可以辨认出来的.
→资料   →短消息   →ICQ  
平淡幸福
小水手

第 13 楼 发表于: 2007-02-06 19:48:35    发表主题: 引用并回复

樓主有心了
白荷
高级水手

第 14 楼 发表于: 2008-01-12 18:43:48    发表主题: 引用并回复

真晕,我可不会辨认.
再说,真到了车上,若有人拿着假票和我争,我,我只有站的份了.
今天刚订好票,要不是表姐要坐火车,我才不喜欢呢.

→资料   →短消息   →Email  
赫别
小水手

第 15 楼 发表于: 2008-01-16 11:32:52    发表主题: 引用并回复

感谢楼主
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 出行车票交流, 求职招聘, 广告 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件