导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地
 
会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
同志信经

 
发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化

访问过本贴的用户:

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
curious
高级水手


注册时间: 2006-07-24
帖子: 51

第 1 楼 发表于: 2006-08-25 03:41:49    发表主题: 同志信经引用并回复

同志信经

我信有一个长生不老、全知全能的天主。他居住在七重天的最上层,称为永生界。那里是永恒的天堂。天地万物皆由天主所创造。他的名字叫阿拉,也叫耶和华,也叫大梵天王。

我信有圣父、圣灵及圣子叁位一体。耶稣是天主所生,是天主的独一子。神爱世人,故派遣耶稣基督降下凡世,为世人赎罪而死,被钉上十字架上。他下降阴府,叁天後死而复活。耶稣基督升上了天,坐在全能天父的右边。他必在末日降下凡世,审判生者死者。信耶稣,得永生。不信耶稣,必得地狱永火。

我信耶稣由童贞玛利亚所生,因为童贞玛利亚的善行感动天主,蒙天主选作耶稣的生母。

我信耶稣祈祷文是唯一的祈祷文之王。我相信唯有真诚的忏悔可以获得天主及耶稣的宽恕及赦免。

我信神爱世人,所以也爱同志。神爱世人,在他的眼中,并没有同性恋、异性恋及双性恋的差别,都是神的子女。凡同志信耶稣基督者,必得耶稣基督的救赎,最後升上天堂。

祈求耶稣基督救救全球的十分之一的同志。求耶稣基督保佑同志不会因为性倾向的不同而受到歧视和不公平的待遇。阿们!

附:耶稣祈祷文

主耶稣基督,神的儿子,请慈悯我这罪人。
Lord Jesus Christ, Son of God, have mercy on me, a sinner.
返回页首
→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
curious
高级水手


注册时间: 2006-07-24
帖子: 51

第 2 楼 发表于: 2006-08-25 03:49:17    发表主题: 引用并回复

面向同志的菩萨的十种甚深大愿

1. 愿我生生修菩萨道时,得闻念佛往生净土的微妙法门,得闻西方极乐世界及阿弥陀佛的名号。不但我自己称念阿弥陀佛的名号,我亦弘扬西方净土法门,教一切众生称念阿弥陀佛,发愿往生西方极乐世界,愿一切众生往生西方极乐世界成佛,是为菩萨的第一大愿。

2. 愿我生生修菩萨道时,得闻观世音菩萨的名号,受持、称念观音名号,我亦弘扬观音法门,教一切众生得闻观音名号,称念观音名号,同蒙观音的救渡,是为菩萨的第二大愿。

3. 愿我生生修菩萨道时,得闻六字大明、观音微妙心印,受持称念观音的六字大明,直至成佛,永不退失。我亦教一切众生称念六字大明,同蒙观音的救渡,是为菩萨的第叁大愿。

4. 愿我生生修菩萨道时,得闻绿度母及二十一度母的名号,受持绿度母咒及二十一度母大法。我亦教一切众生受持、称念绿度母咒及馀二十度母的咒语,同蒙包括绿度母的二十一度母的救渡,是为菩萨的第四大愿。

5. 愿我生生修菩萨道时,得闻文殊师利菩萨的名号及睹其形象,称念文殊师利菩萨的名号,及向文殊师利菩萨祈祷。我亦向一切众生宣说文殊师利菩萨的名号,及称赞文殊师利菩萨的功德,普劝受持,同蒙文殊师利菩萨的加持,智慧开朗,速证菩提,是为菩萨的第五大愿。

6. 愿我生生修菩萨道时,得闻普贤菩萨的名号,及其殊胜的普贤十大行愿。普愿我及一切众生同称念普贤菩萨的名号,同修普贤十大行愿,同入普贤行愿海,是为菩萨的第六大愿。

7. 愿我生生修菩萨道时,得闻地藏菩萨的名号,皈依及称念地藏菩萨名号。我亦教一切众生皈依及称念地藏菩萨,愿我及一切众生因皈依地藏菩萨,生生世世不堕叁恶道,常生人天,恒修佛法,是为菩萨的第七大愿。

8. 愿我生生修菩萨道时,得闻东方世界药师七佛的名号,受持药师七佛法门。普愿我及一切众生同发药师七佛的大愿,同修药师七佛法门,同称念药师七佛的名号,乃至以医药救疗众生的一切疾病,是为菩萨的第八大愿。

9. 愿我生生修菩萨道时,我广修五戒、十善、叁十七助道品、四摄、六度等菩萨行,恒常帮助一切众生,愿以此功德,回向我及一切众生同证菩提,同登彼岸,永不退转於阿耨多罗叁藐叁菩提,是为菩萨的第九大愿。

10. 愿我生生修菩萨道时,我不歧视一切不同性倾向的同志。凡同`Xing^^^爱^者、双`Xing^^^爱^者及异`Xing^^^爱^者,我悉皆欢喜接受,教他们学习佛法,同发愿修证菩提,同修佛法,同登彼岸,是为菩萨的第十大愿。

以上菩萨的十种甚深大愿甚深微妙,功德不可思议。愿一切众生闻此誓愿,欢喜信受。一切同志闻此誓愿,同发此十种甚深大愿,同修十种甚深大愿,同登觉路。是为祷!


注:地藏菩萨的英语名称可以译为 Earth Treasure Bodhisattva。

写於2001年
返回页首
→资料   →短消息  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化 论坛时间为 北京时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件