导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
湖南省居民身份证申办异地受理公告
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化

访问过本贴的用户: cathy | 半导体 | 蓝末儿 | 李帅 | taojiang | 连连荷叶 | 苦竹 | thinkwen | 江城兔兔 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
湖南省公安厅二代身份证换?
小水手

第 1 楼 发表于: 2006-05-16 11:22:49    发表主题: 湖南省居民身份证申办异地受理公告引用并回复

为了方便在粤湘籍居民的第二代身份证申办

一.申办条件。
1.申领:具有本市常驻户口的公民应当至年满十六周岁之日起向常驻户口所在地派出所申领领取居民身份证。未满十六周岁的公民由监护人代为申办身份证。
2.换领:居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件损坏不能辨认的应当申请换领新证,领取新证时必须交回旧证。
3.补领:居民身份证丢失的应当申请补领。

二.办证程序。
申请时,需本人持《居民户口簿》或旧身份证复印件到湖南省公安厅指定的换发站摄像,并通过公安的信息系统核对个人信息,取得《办证回执》。申办时,需交纳工本费55元,十八日后凭《办证回执》和旧身份证换领第二代居民身份证。

三.常见问题。
1.问:身份证申办业务真伪?
答:异地受理换发站隶属于湖南省公安厅,是其直属单位。
2.问:收费标准,照相是否另外收费,收费是否合理?
答:异地受理收费标准是经过国家物价局核定的,申办需交纳55元工本费,已含数码摄像费用。
3.问:多久可以领证,怎么领证,能否加急办理?
答:十八天已经是异地受理最快办理速度,届时可本人或他人凭《办证回执》和 对应旧身份证换取新证,旧身份证需上交回收。可提供快递领证服务,需交纳相应快递费用。
4.问:办理需要提交哪些证?
答:需提交本人身份证或户口本的原件或复印件。
5.问:原件掉了怎么办?
答:先挂失原件,然后凭身份证复印件或户口本原件,复印件办理。无任何户籍身份文件证明的不予办理。
6.问:在哪里可以办理湖南省二代身份证?
答:深圳市可以乘地铁到岗夏站下,或者搭乘3,4,33,35B,38,60,62,63,103,103B,202,212,219,225,303,305,312,317,338,367,377,385,401,413,416,426路公交车到岗夏村站下,沿彩田南路往南行100米,中深 花园A座一楼大厅。
7.问:我不在深圳怎么办?
答:为方便深圳以外的湘籍居民,我们在广东其他市如东莞、惠州、佛山、中山等地设置了办证点。而且我们可以上门为集体服务。详情请来电咨询。

湖南省公安厅第二代身份证换发服务站

服务电话:0755-82047203,82047209,82996889 ,82996611转188,13249877885 传真:0755-82996889

深圳市福田区彩田南路中深花园A座1楼大厅,湖南省公安厅第二代身份证换发服务站.

请大家相互转告!
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
小水手

第 2 楼 发表于: 2006-05-16 11:23:44    发表主题: 附录:湖南省第二代身份证换发补发流程引用并回复

1.提交本人身份证或户口本的原件或复印件。
2.填写个人信息表。
3.在换发服务站进行数码拍照。
4.核对信息并缴付办证费用。
5.领取回执在18天后凭回执和身份证原件来领取第二代身份证。

深圳市福田区彩田南路中深花园A座1楼大厅,湖南省公安厅第二代身份证换发服务站.

请大家相互转告!
返回页首
蓝末儿
小水手

第 3 楼 发表于: 2006-05-16 13:08:07    发表主题: 身份证丢了怎么办理?引用并回复

身份证丢了该如何办理?而且复印件也没有了,需要如何办理呢? Shocked
小水手

第 4 楼 发表于: 2006-05-16 13:13:13    发表主题: 引用并回复

带户口本的原件或者复印件,到受理站先挂失身份证,然后办理新证.

请大家相互转告!
返回页首
文俊随风
高级水手

第 5 楼 发表于: 2006-05-18 13:25:19    发表主题: 换证引用并回复

换证是不是带钱跟带身份证原件就可以了啊。
我的以前的身份证都快坏了。
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →MSN   →ICQ  
yuniktae
小水手

第 6 楼 发表于: 2006-05-18 17:46:08    发表主题: 引用并回复

我的身份证丢失了 我原籍常德 而且户口随大学读书的时候迁移到长沙
请问我要在深圳补办需要什么手续才可以办? 还有需要多少前?以及
最快受理时间?

小水手

第 7 楼 发表于: 2006-05-18 22:06:44    发表主题: Re: 换证引用并回复

文俊随风 写到:
换证是不是带钱跟带身份证原件就可以了啊。
我的以前的身份证都快坏了。

是的,本人携带身份证原件或者复印件,又或者户口本原件或复印件,书面证明有一即可.

请大家相互转告!
返回页首
小水手

第 8 楼 发表于: 2006-05-18 22:09:30    发表主题: 引用并回复

yuniktae 写到:
我的身份证丢失了 我原籍常德 而且户口随大学读书的时候迁移到长沙
请问我要在深圳补办需要什么手续才可以办? 还有需要多少前?以及
最快受理时间?

本人持身份证复印件,或者户口本原件或复印件中的任何一项到我站办理即可.
本站已经是异地最快办理,18天可以取证.

请大家相互转告!
返回页首
小水手

第 9 楼 发表于: 2006-05-18 22:35:50    发表主题: 引用并回复

请大家相互转告!
返回页首
小水手

第 10 楼 发表于: 2006-05-18 22:37:03    发表主题: 引用并回复

请大家相互转告!
返回页首
yuniktae
小水手

第 11 楼 发表于: 2006-05-27 00:17:27    发表主题: 引用并回复

如果是丢失了 还需要另加20元的挂失费 工本费+照相费+挂失费=75元
偶去办了 18天以后取证 很方便

christina_2399
小水手

第 12 楼 发表于: 2006-06-06 11:14:58    发表主题: 請問東莞辦證點在哪里呢?引用并回复

Very Happy
我想請問東莞的辦證點在哪裡,電話是多少呢?
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →MSN  
galway0913
小水手

第 13 楼 发表于: 2006-06-21 20:37:21    发表主题: 补办证件的时间引用并回复

你好,第一,补办身份证的时间是几点到几点,星期几到星期几?
第二,最快时间18天,我想问的是能否有其他的办法在快点.谢谢
返回页首
→资料   →短消息  
galway0913
小水手

第 14 楼 发表于: 2006-06-21 21:15:34    发表主题: 办证询问引用并回复

想请问一下,我的身份证掉了,那么我重新办的证件号码是否和以前丢失的一样?
返回页首
→资料   →短消息  
yuniktae
小水手

第 15 楼 发表于: 2006-06-21 21:45:44    发表主题: 投诉!引用并回复

致办理处:
我与5月26号去本站办理证件,可是当我于18日后也就是6月15日去取,当时工作人员却告诉我 长沙户口的要2个月以后才有,当时我就气晕了!因为我很着急用证!这样以来我的好多事情就必须要拖很久才能办理对我工作造成严重影响!可是你们当时办理的时候怎么不说清楚呢?而且也不打电话通知本人,我也可以调整!在次我交的手续费是属于快速办理的范围吧 为什么要两个月以后呢
能不能把我的疑问都一一解释清楚下!!做为身在异地的湖南人对本站来说是相当信任的 可是你们也要负起责任来 办事情要善始善终!

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件