导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
致队长及队友们:若能调整位置,我希望能改打右前卫、或前后腰

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 联谊活动 - 潇湘足球队专版

访问过本贴的用户: 心情不好 | 小马 | 小静 | 失重的天空 | √玩玩 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
小马
高级水手

第 1 楼 发表于: 2006-10-22 22:58:43    发表主题: 致队长及队友们:若能调整位置,我希望能改打右前卫、或前后腰引用并回复

我之前在队员报名跟贴里曾经表达过同样意思,可能由于种种原因未能引起队长及队友们的注意,现再次说明如下:

通过几场比赛的实战观察,现在各位队友的位置基本上已经确定。我也知道,目前我们队后防线上,特别是边后卫的位置缺人(大部分足球队都是这样的,所以我笑称后卫是“艰苦岗位”)。我现在基本上确定了打右边后卫的位置。但是我还是那句话,我更希望、也更适合于打右前卫或前腰这些进攻更多、更靠前、更灵活的位置。为球队出力是每个队员的责任,在球队特别需要我打右边后卫时,我不会反对。但是我认为,若能放我在右前卫或前腰的位置,我将能为球队出更多的力。还是那句话,我不是说我打右前卫或前腰会十分优秀,但我自认为在这些位置上,我会比现在打右边后卫的我发挥出色一些。别的不说,我以前一直是算能带球的,但是现在的我一场比赛下来很少有带球。因为我的位置是右边后卫,我处理球要谨慎所以我不敢多带球。并且队里配合还不太完好,我担心我上去助攻后队友未必能及时补防,所以很少参与助攻。而我自认为我在带球、进攻方面的能力起码不亚于我在右边卫防守的能力。所以我确实希望有机会在前面的位置打一打,这样我会更开心,相信也能为球队出更多力。

我打后卫也有比较致命的弱点:身材矮小是其一;另外我发现,我这两场比赛在一对一防守时都表现得有些犹豫、不够勇猛果断,导致时常被对手用并不高明的方法突破。今天的比赛,虽然我认为自己打得比上一场在大冲的比赛要好一些,但是后面的丢球及几次险情仍然和我有很直接的关系。没记错的话,几次都是我一对一防守对方前锋被突破后,导致十分危险的情况出现。这一点门将应该心中有数。当然,其他防守的后卫也有犯错误的时候,所以也许门将对于我的失误印象并不是最为深刻。

另外对于其他队友我有一些建议是,在战术布置时分配好每个人的位置后,每个人都要记得坚守自己的位置,不然经常忘记自己的身份、丢下自己的区域的话,吃亏的是整个球队。如果认为自己的位置分配不是很合理,可以和队长、队友协商调换。但是一定要和大家通气说明,起码要和自己一条线上的、时常要配合的队友交接清楚。不然这些队友会很吃亏,因为他既要去负责自己的区域,还要不时地过来顶替你的位置。在紧急时刻,必然会出乱子。

另外,队友们之间在场上应该更多地叫喊。既然都为踢球,大家就没必要顾及其他。如果我认为某队友有些地方做得不到位或怎么的,我会尽量做到及时、直白地提醒他,或者给他提建议。只有这样,球队才能更好地磨合,才能更多地发挥出集体的力量。

希望队长、队友们考虑我的建议。

至于我的位置调整的事情,我的看法是这样:在对手不是特别强大、比赛不是特别紧要时,可以放我到我想要的位置去试试,我的右边后卫位置由其他队友顶替;在对手特别强大、比赛很重要时,若没有比我更合适的右边后卫的人选,我再回来打我的右边后卫。能否考虑?

今天没能参加FB,确实不好意思。因为我和姐姐家住一起,姐夫长时间因工作外出,姐姐家的女儿才一岁不到,我姐姐一个人看小孩子和忙家务很辛苦。所以我很多业余时间都用在帮着看小孩子去了。没有十分特别的事,我都会尽早赶回家。今天的FB因为之前我并不知道,没和家里交待,所以一定要准时赶回家。故而未去FB了。当然,相信以后机会还是很多的。我不会次次都缺席的。

祝大家HAPPY,祝球队健康成长!

→资料   →短消息   →主页   →MSN   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
小静
舵手

第 2 楼 发表于: 2006-10-23 08:36:51    发表主题: 引用并回复

小马,确实是我们球队最认真的球员了,每次都会有对自己或对球队的总结,大家应该学习一下,这样我们的球队会越来越好的!!!
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
阿欢(欢欢)
高级水手

第 3 楼 发表于: 2006-10-23 12:48:00    发表主题: 哈哈引用并回复

小马,真是好队员!哈哈哈哈,其实队长、TONY和大家昨天都有说过你的位置,和你自己钢的一样。
以前在系队也是因为没有合适人选踢后卫,于是我踢了3年中后卫,你以后改打边路的话,我试试去顶你的位置:右后卫。虽然有1年多没有踢球了,但是我相信自己的体力和球感都会逐渐的恢复起来。
踢后卫的感受:中后卫作为后防核心,承担防守重任,是担当整条后防线指挥中枢的最佳位置,其它后卫必须统一听其指挥协调,不能盲目匆忙出击,根据比赛战术,互相配合补位。与全队配合一样,后防线之间的默契配合(包括守门员)对于防守来说,至关重要。而后防线与中前场的传接特别是中场的传接是球队首先发起进攻的重要源头。作为防守队员,最主要的任务就是坚决果断的防守和快速准确的将球远离己方球门(最好是有目标的向中前场传球)。
如你所讲,场上队员们之间应该大声互相呼叫,后防尤其是这样,中前场亦是如此。一来大家互相都可及时知道队友的位置,尤其是大家还没有互相默契的情况下;二来也是球队在场上的一种生机和气势。
Very Happy 大家在一起踢球就是追求一种酣畅淋漓的配合和享受,追求一种爽快,打的稀烂相信怎么也不会快乐的起来。很高兴在结识小马及“潇湘”众友! :)

→资料   →短消息   →Email   →主页   →ICQ  
小静
舵手

第 4 楼 发表于: 2006-10-23 12:51:30    发表主题: 引用并回复

小马和陈欢是最能写的啦,每次一发帖就写一大堆,看得眼都花了,呵呵!!
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
tony
二副

第 5 楼 发表于: 2006-10-23 13:05:12    发表主题: 引用并回复

下场我们商量下,把你顶到中场去.
不会思考的猪
小水手

第 6 楼 发表于: 2006-10-23 13:28:35    发表主题: 我们的弱点引用并回复

我也发表下看法,昨天2个丢球都是从边路突破打门进的.边后卫这快我们还要研究和调整.一定要快速处理球.

还有一个问题是后腰的问题,昨天前后腰的人位置感好象不是很好哦,老是没看到人,中场的人都是他们的.

小马
高级水手

第 7 楼 发表于: 2006-10-23 14:24:32    发表主题: Re: 我们的弱点引用并回复

不会思考的猪 写到:
我也发表下看法,昨天2个丢球都是从边路突破打门进的.边后卫这快我们还要研究和调整.一定要快速处理球.

还有一个问题是后腰的问题,昨天前后腰的人位置感好象不是很好哦,老是没看到人,中场的人都是他们的.

就是我被突破的,哥哥。所以我昨天很感内疚的。

作为边后卫,我最大的问题可能就是处理球不够果断勇猛。其实边后卫必要时就要铲断的,但是我踢了近10年球好像还没铲过一次球。我以前防守时打贴身防守更多,贴身时对手很难过我。可是这几场比赛我却时常被晃过。过我的人的技术,绝对算不上一流。可能是因为我防守时不够贴身。

你说的前后腰的问题,我也说到了。以后布置了位置后,大家一定要清楚自己的位置,及时回位。

昨天我还差点搞了乌龙球。门球你是不是有点怕我了??! Laughing Laughing

说我能写的同志,你到我的博客里去看看,就更清楚我是不是能写了。

对了,我以前写的两篇两万多字的小说已经隐藏了。不过其他的小篇幅加起来可能也有两万字左右吧。

→资料   →短消息   →主页   →MSN   →ICQ  
yanyan8297
小水手

第 8 楼 发表于: 2006-10-23 21:04:04    发表主题: 引用并回复

小马同志啊.看来你在打球上有一定的误区啊
首先要问你一句你知道腰吗?,你认为前.后腰这两个位置在比赛中应该起到什么作用
难到能突能带就能打所谓的腰?其实作为一队之腰更看中的是其视野的开阔性,以及对比赛.场上局面的控制力和阅读力,腰在比赛中起的更多的是承上启下的作用,并不是带带球就可以的,你觉得呢
返回页首
→资料   →短消息  
阿包
小水手

第 9 楼 发表于: 2006-10-23 21:36:27    发表主题: 引用并回复

小马同志的场上拼搏精神是全队第一的,这点不用怀疑,但我觉得还是有几个地方我们需要一起改进。

转身较慢容易让对手突破。因为你迎球的时候面对对着对方前锋,所以对两侧的照顾无法全面,建议你以后防卫时位置适当靠边,身体稍稍向内侧,不要轻易伸脚,贴紧对方,不让对方轻易起脚。

解围具有盲目性。你常有漂亮的抢断后却总是习惯于将球向中间开,可能身体原因,总是不能开远,球会容易直接开给对方,一下子让对方再度发起进攻。建议你在断球后,先用几秒去护球,同时观察一下队友的位置再准备开球;如果情况太紧急,你还是多向你的主用脚的方向(应该是右脚吧)开出来。

前后腰的位置,我个人觉得你还是有点不适合,一名合格的腰需要开阔的视野和较为秀丽的脚法,是要能够很好地控制球,同时能准确地找到突破点,一传致命的。我不怀疑你的个人能力,但是我觉得你在后卫的位置上能打得更好。

一轮圆月,一页扁舟,一羽孤雁,一江离愁
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
ALEX07
小水手

第 10 楼 发表于: 2006-10-23 23:12:51    发表主题: 引用并回复

我赞同阿包的观点,我和TONY及右前卫陈欢讨论过你的位置问题,会让你试一、二场右前卫的位置,希望各位队员像小马多多学习,多提出一些建设性的意见。
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
红色风尘
高级水手

第 11 楼 发表于: 2006-10-25 12:23:55    发表主题: 引用并回复

记得加入红星的时候队长跟我说过这么一句:有时候并不见得能让你踢你自己觉得最合适的位置,但是绝对是球队感觉你的技术能力最适合球队的位置。
一个好后卫千金难求,小马适当的调整自己的踢球风格,赞布罗塔就是榜样。
返回页首
→资料   →短消息  
锐勇双全
高级水手

第 12 楼 发表于: 2006-10-30 10:53:56    发表主题: 这个问题我来参与下引用并回复

详细看了大家的留言,我也参加了几次队伍比赛,我觉得是这样,目前后卫这块是要重点解决的问题,而且队伍脱节严重,没有很好的衔接起来,也看了小马的阐述,有一定的道理,但我还是觉得个人的竞技意识出来了可以适合好几个位置的,红色讲的是有一定道理的。但队伍也可以适当考虑在未来比赛给小马这样的机会去尝试下,总的说,还是希望大家平时内训的时候能够少打比赛,多练习脚法和传切配合,这样才能够提高!!!
输球不可怕,可怕的是每次输球的原因都一样,不去解决他,我在篮球队就是这么和大家说的,现在情况越来越好了,希望大家的付出都能够实现,加油,队友们!!!!!!

心晴
舵手

第 13 楼 发表于: 2006-10-30 22:03:40    发表主题: 引用并回复

上次去看一下,,,,虽然只是一下子时间....觉得大家后面待加强呀........后卫得加强!~~~~~~

返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
小马
高级水手

第 14 楼 发表于: 2006-11-01 20:31:44    发表主题: 引用并回复

yanyan8297、阿包等众兄弟的发言都很在理。我会思考、进步。一个人只有不断学习才能进步,谢谢大家!

其实腰以前我有打过,不过并不多,我的视野和场上掌控能力并不突出。也许腰只是我一直的一厢情愿而已吧。每个人都会有这么一点不切实际的一厢情愿…………

右前卫我以前打得比腰多。右后卫打得更多。这是很无奈的,因为大多数时候球队总是缺少后卫。弄得自己也不清楚倒底在前卫会好一些,还是后卫会好些。

阿包你说的我的防守问题,我们到时再口头沟通。我以前打后卫时是那种很不容易被晃过的后卫,即便对手在技术与身材、速度等方面都算得上一流,一对一的过我都不太容易。到深圳后我却很轻松地让那些很一般的前锋过了,自己也挺疑惑。

至于抢断后的开大脚解围,这确实一直是我的问题。我开大脚现在较以前已经有不少进步,但是我的习惯可能一下子改不过来。

大家在这里给我提建议,我现在也许能听得明白,但是到球场上又会犯老毛病。所以,大家要在踢球时提醒我。到时不要给我面子,我才能有比较快的进步!

希望队员们之间都相互提醒以集体进步!

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 联谊活动 - 潇湘足球队专版 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件