导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
11月11日,礼拜六,我的一个难忘夜晚。
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 缘来香 | 南飞雁 | cathy | 吾爱汝至 | szzwl | 喜子 | 心晴 | lianlian | 潇潇的雨中 | 秋水微澜 | 笑死我了 | 一丫 | 小静 | 肖枭 | 西楚狂人 | 红豆 | 沙一样的男人 | | JB2007 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
西楚狂人
二副

第 1 楼 发表于: 2006-11-13 18:03:25    发表主题: 11月11日,礼拜六,我的一个难忘夜晚。引用并回复

“第几杯了?”
白衣男子有点无奈:“你刚刚喝了第5杯,我,4瓶。”
紫衫女孩笑了一下:“大伟哥,你还是这么细心。那,你现在能回答我了吗?”
“怎么回答?这不是硬逼吗?再这么1杯对1瓶地下去... ...想想都恐怖。”大伟苦笑了一下,同时很清楚不能这么说出来。
突然,酒楼里“砰”地一声响,估计是酒瓶掉在地上的声音。
“可能是那边有人酒喝高了,唉,等会我不会也这样吧。”大伟不由得觉得一阵阵寒意袭来,“婷婷,还记得‘床前手术刀’吗?”
听到这里,婷婷笑了:“当然记得了啦,这可是我们周大医生的绝世经典哦,呵呵,‘床前手术刀,地上纱布条。麻醉快好了,留下命一条’。也就只有你啊,才会在手术的时候这么胡来,当时那病人听到后当场就晕过去了,呵呵,不过你好象也被院长给训得是一楞一楞的哦。”轻轻啜了一口,转头看了一会窗外来往穿梭的人们,婷婷喃喃地说:“也只有你... ...”
“那确实,在医院的时候,虽说是很压抑,但也不乏快乐的回忆,尤其是有我在的时候。”停顿了一会,“婷婷,什么时候的飞机?到那边后,记得给我来个电话。”
“明天中午就回长沙了,14号跟爸妈一起先飞上海,再从那边转机香港去纽约。”
“是吗?”心里一阵刺痛。
“大伟哥,回答我,你到底有没有喜欢过我啊?”眼前的大眼睛迷上了一层雾水,两粒洁白的贝齿紧紧咬住下唇。
“咕噜咕噜”一阵后,又消灭了一瓶,“婷婷,我是喜欢你,而且还是很喜欢。但是,你应该明白,虽然我现在还是一个人,可很多时候,不会因为我喜欢就可以去喜欢啊。你爸爸以前是我的导师,我是他最得意的学生,而后来,你也学医了,你又成了我的实习学生。现在,老师接受美国那边的邀请去做学术研究,你们全家都过去那边… …唉,不说这个了。”
“我明白,大伟哥,真的,我明白。明天我就要离开深圳了,能送我点什么吗?”
明天就要走了,婷婷来深圳的这几天,虽然白天我要上班,但是下班后,还是能感觉到她的古怪精灵她的好。不过,就是晚上打地铺不好受。
“是啊,是该送婷婷些什么了。但是,送什么好呢?她家可是什么都不缺,头痛,相当头痛,是不是酒喝急了的原因???”
“怎么不说话呢?大伟哥,在想什么呢?”
“老天啊,平时能给我那么多的灵感,怎么现在就不再多给一点点呢?拜托了,拜托了... ...”
不经意地看到了对面有点焦急和期待的婷婷,“有了!”
“婷婷,这样吧,为你写两句,你看好不好?”
“好啊好啊!”总算有拨云见日的感觉了。
“女人花,花非花,花开花落谁怜她?梦归来,梦也逝,梦里梦外梦飞花。婷婷,大伟哥哥的这两句为你而写!希望你到了那边以后,依然能笑颜常开。如果因为什么而伤感的话,就让这伤感留在梦里,在梦里,大伟哥哥给你变出好多好多的飞花,好不好?”
“谁怜她?谁怜她?... ...”重复着这三个字,婷婷忽然眼前一亮,笑了开来,“好的,大伟哥,我明白了,我会记住你说的,我会好好照顾我自己,照顾爸爸妈妈的。”
时间在一秒一秒地过去,夜幕还在城市上空延伸,而在夜幕下的一个酒楼里,两个人还在那里继续着离别前的离别... ...

→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
西楚狂人
二副

第 2 楼 发表于: 2006-11-13 18:23:01    发表主题: 引用并回复

这个是我自己上个礼拜六真实的经历,离别的压抑到现在还萦绕在心头,所以,自己就尝试着用写剧本的形式来释放一下,希望大家别见笑。
同时,也以自己这样的方式,来默祝婷婷他们一家一路顺风,一路安康。

兰夭
大副

第 3 楼 发表于: 2006-11-13 20:28:34    发表主题: 引用并回复

也许你是对的,谁离开了谁都可以活下来,只是有些时候那却会成为永远的痛。 Sad
返回页首
→资料   →短消息  
pillgate
二副

第 4 楼 发表于: 2006-11-13 21:37:17    发表主题: 引用并回复

顶,sf
→资料   →短消息   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
小静
舵手

第 5 楼 发表于: 2006-11-13 23:57:33    发表主题: 引用并回复

好长!!
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
一丫
二副

第 6 楼 发表于: 2006-11-14 09:23:14    发表主题: 引用并回复

离别,是一种成长的过程。只有在经历过离别的痛苦后,才能体会重逢的那份喜悦!
肖梟
舵手

第 7 楼 发表于: 2006-11-14 10:17:58    发表主题: 引用并回复

散,是为了更好的聚.....

返回页首
→资料   →短消息  
西楚狂人
二副

第 8 楼 发表于: 2006-11-14 11:25:19    发表主题: 引用并回复

小静的建议我觉得很有道理,确实,文章是比较长,看上去,眼睛也有些吃力。
不过,从忽然想写点什么到把这个写出来,也就是十多分钟的事情。而且,好象还有很多想写,可是当时也想了想,还是不必什么都写出来,有些东西,点到为止就可以了:)
现在,他们所乘坐的飞机可能就从我的头顶上飞过,所以,还是那句话,一路顺风,一路安康。也更祝愿大家福禄安康,幸福多多。

小静
舵手

第 9 楼 发表于: 2006-11-14 11:28:50    发表主题: 引用并回复

楼主我没有说长不好,呵呵,不要误解啊,你写得挺好的,呵呵!!
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
西楚狂人
二副

第 10 楼 发表于: 2006-11-14 11:43:25    发表主题: 引用并回复

用诗、用词、用不同的形式和体裁,记录自己不同时候的经历和感受,就我自己而言,我喜欢。可能是受以前写日记的影响,可能是以前给《飘》这个杂志写文章的习惯,也可能是自己出于对文学的一点点喜爱吧。
在深圳这个地方,可能更多的人会选择到酒吧到歌舞厅去,在重金属音乐的撞击中,在光怪陆离的灯光里,对酒当歌,挥洒心情,不论是高兴还是忧郁。说真的,我也喜欢这样的方式,就跟文学一样,音乐也是我的一大爱好。但是,就比较而言,有时候,点上一根香烟,在烟雾徐徐飘散中,写点什么,这样的感觉更具有吸引力。
这个网站是个不错的平台,可以借助这个平台,满足自己写点东西的欲望,而且,尤其是在办公室,忙里偷闲地写,感觉更是刺激。不过,如果写出来的质量不好的话,还请各位别扔太多的砖头,要知道,这年头看病不便宜,更何况我以前吃的就是医生这碗饭:)

小静
舵手

第 11 楼 发表于: 2006-11-14 11:45:38    发表主题: 引用并回复

弃医从文啊!!!
返回页首
西楚狂人
二副

第 12 楼 发表于: 2006-11-14 11:52:55    发表主题: 引用并回复

算不上弃医从文了啦,医院那边我是停薪留职出来的,毕竟医生这个饭碗还不错,不会让自己让以后的家人饿肚子:)再就是现在我从事的是工程这一块,可能几个月以后会再转一个行业,搞电子通讯。这些对我来说,都是很陌生,挑战也大。不过,我喜欢挑战:)
小静
舵手

第 13 楼 发表于: 2006-11-14 12:54:30    发表主题: 引用并回复

楼主真厉害!!!!!
返回页首
难看
高级水手

第 14 楼 发表于: 2006-11-14 21:37:51    发表主题: 引用并回复

敢问楼主多大年纪?
人生路很短,过程很长。我只想告诉你一个感受:其实自己是怎么想就怎么去做,不要考虑太多。如果你一旦没做或没选择,你真正成熟后,你会后悔的。事情的解决方式方法有很多种,千万别钻牛角。
你认为一个男人真正成熟是在什么时候?
返回页首
小静
舵手

第 15 楼 发表于: 2006-11-14 23:10:19    发表主题: 引用并回复

第一次看到难看这么认真,这么感性!!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件