导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
万分之一加万分之一等于百分之百
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化

访问过本贴的用户: 南山渔夫 | pillgate | cathy | 心晴 | 泥鳅 | Nicksea | ~电不死~ | 小静 | 秋天来了 | 乃怪 | 小草320 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
pillgate
二副

第 1 楼 发表于: 2006-11-08 16:30:10    发表主题: 万分之一加万分之一等于百分之百引用并回复

《万分之一加万分之一等于百分之百》

一哲

那天,我去火车站送朋友。在火车站的广场上,看到一个大男孩蹲在那里,一脸痛苦的表情。男孩面前有一个小石块,石块下压着一张纸,纸上写着两行字:本人是一名大学生,钱包被偷走,渴望好心人能资助我回家,定当加倍酬谢。

我走了过去,打量男孩,男孩也抬起头来看我,我看见男孩眼里有泪花。“大姐,你能帮助我吗?“男孩低声说。

“你家在哪里?”

“江苏,我在沈阳读书,要在北京转车回家,不知道钱包什么时候被偷走了,身上连一分钱也没有了。大姐,你能给我点钱,买张火车票吗?”男孩说完,用渴望的眼神看着我。

我心里一颤,还没说话,朋友一把把我拉大一旁,小声说:“别听他的,现在的骗子太多了”。

我想了一下,又看了一眼男孩,说:“我看他不象骗子,帮他一把吧”。朋友劝我:“你太善良了,这男孩十有八九是骗子。”我摇摇头说:“我相信他说的是真的,你看他的表情不象是假的”。朋友说:“哪个骗子不会伪装,我告诉你,你被骗的可能是万分之九千九百九十九”。“那也有万分之一的希望没被骗啊,也许这万分之一的希望就是真的”。我对朋友说。

我决定要帮助这个男孩,我相信自己的直觉,他是真的丢了钱包。我从口袋里掏出钱包,掏出两百块钱走过去。“小兄弟,我相信你不是骗子,这个你拿上去买车票吧,再买一些吃的东西。”男孩接过钱,激动的说“大姐。。。。。谢谢,谢谢,你给我留个地址吧,我到家一定把钱加倍还给你。。。。。。”“不用了,我相信你,赶快去买票吧。”我笑着说。

“大姐,你给我留个地址吧,如果不把钱还给你,我心里会不安的”。男孩坚定的说。

在男孩的一再要求下,我把自己的地址和姓名留给了男孩。送走朋友后,回到家里,我把这件事情和家人说了,没想到家里人众口一词,说我被骗了。我心里很不是滋味。为什么没有人支持我呢?难道我真的被骗了吗?我开始怀疑自己,怀疑那个男孩。

这件事情过去七天以后,我收到了一张400元的汇款单,汇款人正是那个男孩。我高兴的跳了起来。把汇款单拿到家人面前,骄傲的说“我没有被骗吧!”那一刻,我觉得很欣慰。

就在收到汇款的第三天。我收到了男孩写来的一封信。男孩说:“当我决定在广场上向人求助的时候,我想过,肯定会有很多人说我是骗子,而不会伸手来帮助我。但是我没有办法,我想在一万个人中间,有九千九百九十九个人不信任我,但是,只要有一个人信任我,我也要去求助。见到你之前,不知道有多少人从我面前经过,没有一个人停在我面前,直到你的出现。谢谢你,大姐,你给我的不仅仅是200块钱,而是难得的信任,同时也让我相信,这个世界还是好人多。。。。。”

读着男孩的信,我不由自主地落下泪来。那个男孩怀着万分之一的希望向人求助,而我是怀着万分之一的希望去相信他不是骗我,两个万分之一相加,就是等于百分之百的信任和完美。

当我们处于困难时,向人求助,也许会一次次被拒绝,请不要灰心意冷,仍然要对他人充满期待和信任。或许,在生活中,我们一次次被骗,但请不要用怀疑的眼光去打量每个人,以冷漠的心态看待我们的生活和世界。无论怎样,我们应该相信这个世界仍然有温暖,有善良,有爱。”

→资料   →短消息   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
小静
舵手

第 2 楼 发表于: 2006-11-09 14:17:46    发表主题: 引用并回复

沙发!!
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
pillgate
二副

第 3 楼 发表于: 2006-11-10 14:47:08    发表主题: 引用并回复

想睡在SF上 Very Happy
→资料   →短消息   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
小静
舵手

第 4 楼 发表于: 2006-11-12 12:38:25    发表主题: 引用并回复

可惜被我抢到了,哈哈哈!!
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
桔花点点
舵手

第 5 楼 发表于: 2006-11-12 17:57:38    发表主题: 引用并回复

这个社会里对陌生人表示信任需要胆量
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
pillgate
二副

第 6 楼 发表于: 2006-11-15 21:43:37    发表主题: 引用并回复

小静 写到:
可惜被我抢到了,哈哈哈!!

是长的,咱每人一半得了,或者..... Laughing

小静
舵手

第 7 楼 发表于: 2006-11-15 21:48:06    发表主题: 引用并回复

Twisted Evil Twisted Evil Evil or Very Mad Evil or Very Mad
返回页首
求索
二副

第 8 楼 发表于: 2006-11-16 09:03:08    发表主题: 引用并回复

给钱不好!

像这种事,你最好是直接给他买车票,以免被骗(被骗的那个滋味,谁尝谁知道),那有朋友可能又会说了,那如果他将票退掉呢?! 如有这个担心,那就将他送上火车,“好事做到底”

→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
兰夭
大副

第 9 楼 发表于: 2006-11-16 10:30:38    发表主题: 引用并回复

怪只怪现在骗子真的是太多了,所以有时候虽然是做好事,心里面却总是有个疙瘩一样的。 Crying or Very sad
返回页首
→资料   →短消息  
肖梟
舵手

第 10 楼 发表于: 2006-11-16 10:34:25    发表主题: 引用并回复

为什么现在骗子这么多?

返回页首
→资料   →短消息  
小静
舵手

第 11 楼 发表于: 2006-11-16 22:25:36    发表主题: 引用并回复

肖枭 写到:
为什么现在骗子这么多?

被这社会给逼的,不过这些人也真是的,害了多少可怜人啊!!

一丫
二副

第 12 楼 发表于: 2006-11-17 10:21:51    发表主题: 引用并回复

每次看到这种人都会很犹豫,有一次在桥上也是这样,给了十块钱后还是在那跪着,地坂上明明写着只要8块的。而且在前面还有个男的一直盯着。我在想那次肯定是被骗了。不过那个女孩肯定也是被逼的。后来和人说起的时候也是被人骂受骗了。
pillgate
二副

第 13 楼 发表于: 2006-11-19 11:26:35    发表主题: 引用并回复

积善成德...
小静
舵手

第 14 楼 发表于: 2006-11-21 01:15:08    发表主题: 引用并回复

这年头好人也没好报啊,唉!!~~~!!
肖梟
舵手

第 15 楼 发表于: 2006-11-21 11:58:31    发表主题: 引用并回复

小静 写到:
这年头好人也没好报啊,唉!!~~~!!

坏人有好报?

返回页首
→资料   →短消息  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件