导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
校园生活之第一堂"局解"课
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户: 麦子 | 泥鳅 | Nicksea | 林子 | 冻感2006 | 小静 | 碧潭游子 | 肖枭 | 西楚狂人 | 乃怪 | tommy |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
西楚狂人
二副

第 1 楼 发表于: 2006-11-25 09:30:03    发表主题: 校园生活之第一堂"局解"课引用并回复

大三了,终于开设《局部解剖学》课程了,对于骨伤科专业而言,这门课程是锻炼动手能力的极好机会,大家都抑制不住心里的兴奋。因为,动手的标本由兔子换成了人的尸体,人的尸体啊!
在上课铃声响起之前,穿着白大褂的骨伤班38个男生在解剖楼前你一言我一语地,像开了锅沸腾的水一样,直到老师来到解剖室并点了四个人的名去一楼搬尸体。很不幸,大伟也是其中的一个。
坐升降机来到一楼后,大伟马上就闻到了一股强烈刺鼻的福尔马尼气味,同时也很惊讶地看到升降机不远处有一个长约3米宽2米的大池子,池子里竟然是一具具完整或不完整的尸体标本。这时,老师讲了一句:“这个池子深20米。”听到老师这样讲,大伟及其他三人你看我我看你,然后一齐瞪着这个池子:“乖乖,20米啊,这能装下多少啊!”
“快,戴好口罩、手套,用钩子捞一具上来,搬上去。”老师在一边催促。
在小心翼翼地费了一番功夫后,几个人终于把尸体抬上了解剖台。几分钟过后,大伟和其他同学也仔细看清了这具尸体:应该是具男尸,特征很明显。不过,身上的皮肉成了酱褐色,还有不少零件都不见了,估计是… …大伙都正在估计着,忽然又听到老师说:“今天是你们第一次上局解,在这一堂课里,我不准备讲太多,只要求你们每个人都做同样的一件事情,那就是脱掉手套,用手去摸。”话刚落音,解剖室里马上就炸开了。
“我靠!用手去摸??!!有没有搞错?老子才看到就想吐,竟然还要老子用手去摸!!!”
“没人性啊!人家都已经死了,还要我们去打扰他老人家,真是没人性啊!!”
“就是嘛,人权呢?死了都让安息,天理何在啊!!!”
… …
几分钟后,老师看大家闹得差不多了,才“咳”了几下,然后慢条斯理地说:“你们每个人都要去摸,别怪我实现没提醒你们,谁要是没有动手,下课后,我就亲自帮他去买饭,然后让他在这里边吃边摸。”
刚刚还在骂老师“变态”的大伟,听到这番话后,立马就想到了另外两个字“阴险”!非常得“阴险”!
终究是胳膊拧不过大腿,没办法,大家只能很不情愿地脱掉手套,排着队一个个去摸。
“冰凉的,硬硬的,靠,这尸体上的肉怎么像拖把一样,一条一条的?行了,摸也摸了,狗日的死变态佬,老子得赶紧洗手去!!!”
大伟还没来得及赶到洗手间,就听到里面乱哄哄的,突然,好象是“老油条”那杀猪般的声音:“肥皂!谁拿了肥皂!我靠!老子来了就没肥皂了?!谁拿了,快点拿出来啊!”
“晕,再不洗就要分子运动了,时间不等人,赶紧回宿舍,回去洗。”大伟想到这,转身就跑。
终于跑到407门口了,大伟才发现根本就开不了门,用沾满“尸水”的手去从裤兜里拿钥匙,想想都恶心!咦?隔壁五官班宿舍有人?哈哈,二话不说,冲进去,“兄弟,借块香皂”,然后又以百米冲刺的速度冲进四楼当头的洗手间,不知道洗了多少遍。反正,按照当时大伟的话来说就是,从来都没洗得这么干净过,整块香皂都洗没了,手也洗得脱皮,不过,值!真他妈的值啊!终于洗干净了,放心了!!!哈哈!!
12点,下课了,宿舍楼里三三两两的拿着饭盒到餐厅打饭。中午的菜不错,“红烧鱼块”、“芋头梅菜扣肉”、“蒜苗炒腊肉”、“香干回锅肉”… …
餐厅里,大伟和“老油条”、符胖子、“雄别”几个坐在一桌,津津有味地吃着。
“哎,伟别,我看你今天打的腊肉,这颜色怎么有点像那尸体啊。”“老油条”漫不经心地边吃边说了这么一句。
“是吗?”大伟停止了咀嚼动作,两个眼睛死盯着饭盒里的腊肉,真的有点像哦,不,不对,是越看越像,越看越像… …忽然,大伟觉得好象有什么东西堵住了嗓子眼,然后,“哇”地一声,呕了出来,真是呕得个天昏地暗,呕得个七荤八素… …等到大伟呕得脸发青、全身无力地趴在桌上的时候,他旁边的那几个以及班里散坐在餐厅其他地方的同学还在一个个继续狂呕… …
等到“老油条”回到宿舍趴在床上的时候,大伟已经瘫在床上好一阵子了。
“伟别,冒搞错摆?刚刚冒么子路你呕么子呕咯!”一进门,“雄别”就气势汹汹地大叫。
“雄别,港么子咯,你以为我未必想噶样是摆?要不是‘老油条’港么子腊肉像尸体,我会呕不咯!”
“对,是‘老油条’港的,我也听到哒。”符胖子马上出来作证。
“‘老油条’?嘿,嘿!‘老油条’!你就有蛮厉害啦,害得老子刚刚把胆汁哈呕出来哒!哼!老!油!条!你!完!啦!!!”“雄别”的眼睛里蒙上了一层杀气。
“别,别这样,兄弟,有话好说,我不是故意的,我不是有心的,我认错,我… …”
“兄弟们!轮番上,把‘老油条’榨成腊肉!”不知道谁喊了这么一句。
只见“雄别”和大伟以及其他人如狼似虎地一批批往“老油条”身上猛扑过去,顿时,寝室里响起了一阵阵杀猪般的嚎叫声… …

→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
肖梟
舵手

第 2 楼 发表于: 2006-11-25 12:01:53    发表主题: 引用并回复

LZ上学的事吧?

返回页首
→资料   →短消息  
小静
舵手

第 3 楼 发表于: 2006-11-25 12:47:15    发表主题: 引用并回复

楼上的是废话,不过我也上过解剖课,也是看尸体的,和尸体有个亲密接触,呵呵!!

死肖猪,抢了我的沙发!!

→资料   →短消息   →Email   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
西楚狂人
二副

第 4 楼 发表于: 2006-11-25 13:13:19    发表主题: 引用并回复

这些当然是本人亲身经历的事情,呵呵,把大学时候的这些有意思的事情拿出来晾晾,免得到时候放久了变味Smile
唉,楼上的两位啊,沙发和板凳都让你们给抢去了,害得我只有坐地板了... ...

小静
舵手

第 5 楼 发表于: 2006-11-25 13:22:58    发表主题: 引用并回复

地板上凉快呢!!
→资料   →短消息   →Email   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
西楚狂人
二副

第 6 楼 发表于: 2006-11-25 13:41:25    发表主题: 引用并回复

凉快,很凉快,相当凉快,要不我们换换,你来试试?Smile
肖梟
舵手

第 7 楼 发表于: 2006-11-25 14:41:41    发表主题: 引用并回复

其实我比较喜欢天花板

返回页首
→资料   →短消息  
西楚狂人
二副

第 8 楼 发表于: 2006-11-25 17:33:27    发表主题: 引用并回复

记得中学时候,
生物学老师讲过,
蚊子很喜欢天花板,
因为蚊子喜光,
而天花板上就有日光灯... ...

小静
舵手

第 9 楼 发表于: 2006-11-26 23:09:49    发表主题: 引用并回复

肖枭是蚊子??!!?? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
西楚狂人
二副

第 10 楼 发表于: 2006-11-27 17:19:06    发表主题: 引用并回复

小静 写到:
肖枭是蚊子??!!?? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

天地良心,我可没这样说过:)

肖梟
舵手

第 11 楼 发表于: 2006-11-27 18:42:07    发表主题: 引用并回复

西楚狂人 写到:
小静 写到:

因为天花板可以塌下来,压死坐SF的

返回页首
→资料   →短消息  
西楚狂人
二副

第 12 楼 发表于: 2006-11-28 17:20:01    发表主题: 引用并回复

肖枭 写到:
西楚狂人 写到:
小静 写到:

因为天花板可以塌下来,压死坐SF的

理论上来说,
压不死也能导致很大程度的伤害,
楼上的,
这样的想法还是少些为好哦,
但愿某些人不是属于好的不灵坏的灵那种Smile

小静
舵手

第 13 楼 发表于: 2006-11-29 12:58:30    发表主题: 引用并回复

这里的沙发是肖枭在坐,所以要压也是压他啊,哈哈哈~~!!
西楚狂人
二副

第 14 楼 发表于: 2006-11-29 17:15:43    发表主题: 引用并回复

啊,看来小静同志也不简单,唉,为肖枭同志感慨中... ...
小静
舵手

第 15 楼 发表于: 2006-11-29 21:40:24    发表主题: 引用并回复

西楚狂人 写到:
啊,看来小静同志也不简单,唉,为肖枭同志感慨中... ...

Laughing Laughing Rolling Eyes Laughing Laughing Rolling Eyes

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个
1页/共4

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件