导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
人生致命的八个经典问题——你想过了吗?(转)

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: oscar | 麦穗 | 想想 | 潇潇的雨中 | 云淡风清 | 不是菟丝花 | 秋水微澜 | 古月青争 | 铃铛 | 荷塘の月Sir | lingfeng | 小静 | 南方极品狼 | 文毅 | 肖枭 | 乃怪 | 好孩子 | 小姐姐 | 山里人 | yiyi | 浏阳MM | 飛葉 | 梦里回湘 | JB2007 | gong172 | xiebess | 风知道 | Fish_82 | lanzhiqian | aeonchen | wu8848 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
铃铛
高级水手

第 1 楼 发表于: 2007-01-10 11:58:38    发表主题: 人生致命的八个经典问题——你想过了吗?(转)引用并回复

问题一:如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近很方便,就一而再、再而三地光临吗?
回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受?
可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没 什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却“不知道为什么”还是要和他搅和下去,分不了手。说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?
——做人,为什么要过于执著?

问题二:如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块 钱的车费去把那100块找回来吗?
回答:一个超级愚蠢的问题。
可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却死也不肯认错,反而花加倍的时间来找藉口,让别人对自己的印象大打折扣。被人骂了一句话,却花 了无数时间难过,道理相同。为一件事情发火,不惜损人不利已,不惜血本,不惜时间,只为报复,不也一样无聊?失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,还要借酒浇愁,形销骨立。其实这样一点用也没有,只是损失更多。
——做人,干吗为难自己?

问题三:你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?
回答:这是个什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。然而,有不少人却曾说:现在的离婚率那么高,让我都不敢谈恋爱了。说得还挺理所当然 。也有不少女人看到有关的诸多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这不也是类似的反应?所谓乐观,就是得相信:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心 一点,不必害怕过马路。
——做人,先要相信自己。

问题四:你相信每个人随便都可以成功立业吗?
回答:当然不会相信。但据观察,有人总是在听完成功人士绞尽脑汁的建议,比如说,多读书,多练习之后,问了另一个问题?那不是很难?我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有难题,难道成功是那么容易的吗?改变当然是难的。成功只因不怕困难,所以才能出类拔萃。有一次坐在出租车上,听见司机看到自己前后都是高档车,兀自感叹:“唉,为什么别人那么有钱,我的钱这么难赚?”我心血来潮,问他:“你认为世上有什么钱是好赚的?”他答不出来,过了半晌才说:好像都是别人的钱比较好赚。其实任何一个成功者都是艰辛取得。我们实在不该抱怨命运。
——做人,依靠自己!

问题五:你认为完全没有打过篮球的人,可以当很好的篮球教练吗?
回答:当然不可能,外行不可能领导内行。可是,有许多人,对某个行业完全不了解,只听到那个行业好,就马上开起业来了。我看过对穿着没有任何口味、或根本不在乎穿着的人,梦想却是开间服装店;不知道电脑怎么开机的人,却想在网上交易,结果道听途说,却不反省自己是否专业能力不足,只抱怨时不我与。
——做人,量力而行。

问题六:相似但不相同的问题:你是否认为,篮球教练不上篮球场,闭着眼睛也可以主导 一场完美的胜利?
回答:有病啊,当然是不可能的。可是却有不少朋友,自己没有时间打理,却拼命投资去开咖啡馆,开餐厅,开自己根本不懂的公司,火烧*股一样急着把辛苦积攒的积蓄花掉,去当一个稀里糊涂的投资人。亏的总是比赚的多,却觉得自己是因为运气不好,而不是想法出了问题。
——做人,记得反省自己。

问题七:你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜?
解答:恐怕没有人会说:“对,我就是这样的孬种”吧。然而,我们却常常在不该打退堂鼓时拼命打退堂鼓,为了恐惧失败而不敢尝试成功。以关颖珊赢得2000年世界花样滑冰冠军时的精彩表现为例:她一心想赢得第一名,然而在最后一场比赛前,她的总积分只排名第三位,在最后的自选曲项目上,她选择了突破,而不是少出错。在4分钟的长曲中,结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳了两次。她也可能会败得很难看,但是她毕竟成功了。她说:“因为我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。” 一个中国伟人曾说;胜利的希望和有利情况的恢复,往往产生于再坚持一下的努力之中。
——做人,何妨放手一搏。

问题八:你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期?
回答:不,傻瓜才会这样认为。
然而我们却常说,等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子
长大了,我就可以……我们都以为自己有无限的时间与精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中徒耗生命。如果现在就能一步一步努力接近,我们就不会活了半生,却出现自己最不想看到的结局。
——做人,要活在当下。

Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
oscar
大副

第 2 楼 发表于: 2007-01-10 11:59:34    发表主题: 引用并回复

SF Cool
小静
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-01-10 15:38:08    发表主题: 引用并回复

慢了一步,没抢到沙发,占个板凳,慢慢来看!!
→资料   →短消息   →Email   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
肖梟
舵手

第 4 楼 发表于: 2007-01-10 16:45:08    发表主题: 引用并回复

我还是坐我的天花板.........哇哈哈

返回页首
→资料   →短消息  
小姐姐
高级水手

第 5 楼 发表于: 2007-01-10 18:02:16    发表主题: 引用并回复

这八个问题在生活中都想过,答案也与楼主所转贴子不尽相同,那也只是因为看问题的角度不一样吧.不一定每个问题都需要理性对待的.呵呵.如果是我丢了一百元钱,就会花两百元钱把那一百找回来.很无聊吧. Razz
兰夭
大副

第 6 楼 发表于: 2007-01-12 16:47:25    发表主题: 引用并回复

换位思维的方法,挺不错的.顶了
荷塘の月Sir
大副

第 7 楼 发表于: 2007-01-17 21:39:17    发表主题: 引用并回复

性格决定命运,想再多不行动也没有用. Cool
小姐姐
高级水手

第 8 楼 发表于: 2007-01-19 15:55:14    发表主题: 引用并回复

我就属于想得多做得少的人 所以现在我还没有成功
秋水微澜
月亮船长

第 9 楼 发表于: 2007-02-07 11:40:35    发表主题: 引用并回复

小姐姐成功在每个人身上都不一样!每个人想要的不一样啊
铃铛
高级水手

第 10 楼 发表于: 2007-02-11 14:46:16    发表主题: 引用并回复

小姐姐 写到:
我就属于想得多做得少的人 所以现在我还没有成功

不想也能成功有这样的人吗?

想多点还是好

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件