导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
成都首创汽车票男女分开卖

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化

访问过本贴的用户: admin | Lisa yang | 沙沙 | 半导体 | 心晴 | frog | 潇潇的雨中 | 李帅 | 秋水微澜 | 肖枭 | 好孩子 | 飞天起舞 | | lanzhiqian |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
pillgate
二副

第 1 楼 发表于: 2007-02-01 09:08:00    发表主题: 成都首创汽车票男女分开卖引用并回复

五块石汽车站首推“女性购票窗口”;女乘客呼吁:火车、汽车长途卧铺也能男女分区

“春节回家买汽车票,不用担心被异性骚扰了……”昨日,成都五块石汽车客运站首次设立了女性购票窗口,以方便女性乘客轻松购票。对此,不少女乘客还纷纷呼吁,火车和汽车长途卧铺能男女分开睡,更方便女性乘客出行。

现场
  女性购票窗对男士说“不”

昨日下午5点,记者在成都市五块石客运站售票大厅看到,在其购票大厅的右侧专门开辟了女性乘客购票窗口,窗口上“女士购票窗口”的提示语格外醒目。窗口前全部是清一色“娘子军”,相对于旁边的普通售票窗口前拥挤的状况,该女性售票窗口显得宽松而舒畅。

“每到节假日回家,排队购票心里就特别紧张。整个购票大厅里一片人海,摩肩接踵,只要身旁挤着男士,心里就堵得慌,生怕被他们蹭来蹭去。”昨日,正在购票的赵女士感慨道。“有些排在后面的男士不自觉,总是有意无意把他的胸贴在你的背上,让人起鸡皮疙瘩。”王小姐深恶痛绝地说。

对此车站方称:“推出这样的特别服务,主要是方便女性乘客,尊重她们的心理感受和个人隐私,因为近距离的异性接触往往会引发女性乘客的心理紧张。”昨日不少女乘客强烈呼吁,成都其他长途客运站也推出“女士购票窗口”。

呼吁
  长途卧铺男女分区设置

“购票都推出了女性专售窗口,我觉得长途汽车和火车上的卧铺设置也应该进行男女分开,你想嘛,和一个陌生男人挨着睡觉,心里怎么会踏实嘛!”昨日,不少女性乘客纷纷呼吁道。

“去年我坐长途汽车去广州,乘坐的长途卧铺车几个铺位挨得很紧,躺在我隔壁的一个男子看上去很斯文,没想到车出成都没多久,他开始有意无意地动手动脚。无奈之下,我只好恶狠狠地骂他,还假装威胁他说我男朋友是‘操社会’的。”昨日,宜宾女士赵红一说到此处便豪爽地笑起来。昨日家住北京的川师大大四女生魏娟也非常赞同卧铺男女分区设置的建议。

调查
  男女分区睡还有待研究

针对汽车长途和火车卧铺票是否应该男女分区设置?昨日,记者在成都火车站广场随机调查了近20个女性乘客,结果近8成的女士表示非常希望铁路和汽车运输部门能推出这样人性化的措施。对此,运输专家表示,在春运客流高峰时节,汽车和火车卧铺推出男女分区设置,这不但有利于避免在客流高峰时段不必要的性骚扰,还有利于缓解女性乘客的乘车恐慌。“关键是这是对部分女性乘客心理的尊重,这也是现代文明的一种表现。”

针对女性乘客提出的长途卧铺男女分开睡的问题,长途汽车或铁路方面都没有予以正面回应。“这样的建议好是好,但究竟有没有实际操作的可能,还需要认真研究。”一长途客运公司负责人说道。

(来源:
http://bbs.qq.com/cgi-bin/bbs/show/content?groupid=117:11055&messageid=14829
)

→资料   →短消息   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
沙沙
二副

第 2 楼 发表于: 2007-02-01 12:39:59    发表主题: 引用并回复

倒,还有这样的啊??
啥时候深圳也实行就好了,呵呵。。

→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
pillgate
二副

第 3 楼 发表于: 2007-02-01 15:43:10    发表主题: 引用并回复

沙沙 写到:
倒,还有这样的啊??

我不赞成!如这样,什么都分开,我何日找到到另一半?

→资料   →短消息   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
潇潇的雨中
大副

第 4 楼 发表于: 2007-02-02 03:36:45    发表主题: 引用并回复

pillgate 写到:
沙沙 写到:
倒,还有这样的啊??

说的对,绝对不赞成.
2:1领先

永远到底有多远!!!
永远是我要的明天吗?
潇潇的雨中、
强加颜托附我、
你贪婪的捆视、
我幼稚的孤独 !
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
好孩子
高级水手

第 5 楼 发表于: 2007-02-02 10:24:48    发表主题: 引用并回复

晕,另一半不用在车上找吧。虽然看似浪漫,可操作性不大~~~~~
我赞成!哼哼,2:2平!

风在林梢 鸟在叫
我们不知怎样睡着了
梦里花儿落多少
返回页首
→资料   →短消息   →MSN  
Lisa yang
二副

第 6 楼 发表于: 2007-02-02 19:19:18    发表主题: 引用并回复

我也是持赞同票的哦,3:2
女方先胜一步.
这样毕竟安全一些嘛!
呵呵 Laughing
返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
潇潇的雨中
大副

第 7 楼 发表于: 2007-02-03 00:06:20    发表主题: 引用并回复

世人都知道有色狼
不知道还有狼女吗
只是偶门男同胞比较坚强
不怕困难不怕危险
不怕牺牲
非常勇敢而已
Razz Razz Razz

永远到底有多远!!!
永远是我要的明天吗?
潇潇的雨中、
强加颜托附我、
你贪婪的捆视、
我幼稚的孤独 !
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
frog
二副

第 8 楼 发表于: 2007-02-16 00:16:05    发表主题: 引用并回复

潇潇的雨中 写到:
沙沙 写到:
倒,还有这样的啊??

说的对,绝对不赞成.
2:1领先

至少是个机会呀!
机会不多呀

→资料   →短消息   →Email   →AIM   →ICQ  
心晴
舵手

第 9 楼 发表于: 2007-02-16 00:48:24    发表主题: 引用并回复

那还不如来个长的像我的可以优先买票!~

返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
秋水微澜
月亮船长

第 10 楼 发表于: 2007-02-16 14:38:30    发表主题: 引用并回复

目前看来是女性支持的多啊!

小水手

第 11 楼 发表于: 2007-02-25 09:30:26    发表主题: 引用并回复

沙沙 写到:
倒,还有这样的啊??

哈, 不会什么都分开的, 也不会返古到过去男女不同校的, 你不会担心.
返回页首
→资料   →短消息  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件