导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
手中的金子

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化

访问过本贴的用户: admin | 痞子牛 | frog | 潇潇的雨中 | 李帅 | 难看 | 秋水微澜 | 兰夭 | 光光3 | 荷塘の月Sir | 轨迹呆呆的 | 南方极品狼 | 浏阳小乖 | 好孩子 | 李志松 | 剑飞 | 老王 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
兰夭
大副

第 1 楼 发表于: 2006-12-22 20:46:34    发表主题: 手中的金子引用并回复

从前有一个人,过着并不富足的生活,他很有理想,也很勤奋,他相信有一天就能遇到奇迹,过上好的生活。天帝看见了他的善良和努力,就创造了一个偶然,让这个老实人在一天清晨醒来的时候,发现自家的锅台上有了一块闪闪发光的金子。他真喜欢这块金子啊!总是忍不住要摸一摸,看一看。他知道,有了这块金子,加上他的勤劳,好生活就在眼前了。可是,兴奋之余,他开始感觉不对头了。他想,我有何德何能,为什么偏偏这块金子会出现在我家的锅台上呢?这会不会是个圈套?金子会不会是假的?他终日不得安宁,百思不得其解。最后,他去请教了一个同村的人,这个人是个穷光蛋,还好吃懒做,看到他凭空得到一块金子,正在心中不平呢。于是,这个穷汉告诉他,金子要用牙咬,咬得动,才是真的。从这天开始,只要他看到这块金子,就忍不住要拿起来咬一咬,直到咬出深深的牙印,才放心。
这样咬了很长时间,金子断了。他决定带着金子到镇上去重新打造。金店的伙计很轻易就帮他解决了问题,不到一盏茶的功夫,就还给他一块闪闪发光的金子。带着金子走在回家的路上,他又开始疑心了。打一块金子难道是这么简单吗?这么短的时间,怎么就打好了?他看着金子,越看越觉得不是原来的大小和成色了。不是被人掉包了吧?不是被人切去了一块吧?不是被人掺上了别的什么杂质吧?于是这个老实人用力在金子上咬了一下,还好,还是深深的一个牙印。他放心了。可是,第二天闲下来,端详着金子,他又不行了,还要咬……就这样,一块金子被他咬得遍体鳞伤。
天帝看见了一切,悄悄地问金子:“你觉得在他家过的好吗?”金子说:“他是个老实人,好人,可就是不能相信自己,连带着也不能相信一切了。他总是咬我,咬在我的心上。天帝啊,我的心碎了,不能再给他带来好运气了。你把我收回去吧!”
天帝叹了口气,说:“好吧,既然他不能相信他能拥有好的生活,那么就让他去过原来的日子吧。”
在老实人最后一次咬了一口金子,安然睡过去那天夜里,天帝从他枕头边上把金子拿走了。第二天,老实人醒来,不见了金子,看见锅台上放着一颗石子。起初,他因为失去了金子很难过,慢慢的,他好起来了。他想:果然是个骗局,幸亏我没有相信金子真的是我的。他变得很平静了。他继续辛勤劳作,等着有一天又奇迹发生,让他能过上好的生活。
天帝还是看见了一切,暗中感叹:可怜的人,总是要舍近求远,不相信自己的好运气,好运气来了,也还是没有用啊!

Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
浏阳小乖
高级水手

第 2 楼 发表于: 2006-12-23 09:44:13    发表主题: 引用并回复

呵呵,沙发耶
浏阳小乖
高级水手

第 3 楼 发表于: 2006-12-23 09:46:47    发表主题: 引用并回复

这个人也太老实了吧,
自信,自信,自信,一定要自信

兰夭
大副

第 4 楼 发表于: 2006-12-23 21:49:18    发表主题: 引用并回复

呵.........自信的确很重要
兰夭
大副

第 5 楼 发表于: 2006-12-24 21:37:07    发表主题: 引用并回复

有一种人就是这样,明明手里握有幸福,只是不敢相信,那就是幸福.
所以总是怀疑,总是一次次的试探,却从来不曾想过去好好的维护,所以,幸福最终就会离他而去,有时候想想,其实自己也属于这种, Cool

好孩子
高级水手

第 6 楼 发表于: 2006-12-25 10:24:35    发表主题: 患得患失!引用并回复

人总是患得患失!
风在林梢 鸟在叫
我们不知怎样睡着了
梦里花儿落多少
返回页首
→资料   →短消息   →MSN  
荷塘の月Sir
大副

第 7 楼 发表于: 2007-02-12 14:29:33    发表主题: 引用并回复

从来都没有天帝,天帝就是我自己. Laughing
秋水微澜
月亮船长

第 8 楼 发表于: 2007-02-16 14:41:45    发表主题: 引用并回复

幸福是要自己去感觉的,拥有的时候要好好珍惜
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件