导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
碎了的玻璃杯
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 飘飘仙 | | 蒙面天涯 | frog | 之湘乡 | 潇潇的雨中 | 秋水微澜 | 肖枭 | 梦想 | lanzhiqian | tiankeming | 伊人 | dainycdanny | 糖宝宝 | 紫凤 | zhenyuan | linlin | 若蓝 | 子千 | Aliy | 鹏鹏 | 蓉蓉sue | 滨崎步迷宫 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-05-22 23:08:20    发表主题: 碎了的玻璃杯引用并回复

朋友有单case要谈,可能觉得一个人有点怯场,于是顺便叫上无所事事的我。饿了一天的肚子,连早餐都没有吃,而且听说那个酒店的服务员都是漂亮的小姑娘,说不定运气好,还能顺便占点便宜。于是,我便欣然前往了。

朋友的客户是个韩国佬,腆着圆滚滚的肚子,身后跟了个娇小玲珑、长发披肩的蜜,看起来一大一小,一黑一白,倒也相映成趣。朋友忙着和他应酬寒暄,我乐得偷懒,仔细端详后面的蜜——那脸上是残酷而夺目的白啊,简直可以媲美氩弧焊的弧光。于是我赶紧闭上了眼,就这眼前还一阵眩晕。朋友悄悄地问我怎么了。我说没事儿,今天阳光太刺眼了——都说天黑请闭眼,谁知天亮也杀人呀,阿弥陀佛!

然后到房间内就座。这老外居然会中文,还能吹会侃,非常健谈。朋友也不是省油的灯,一张嘴就口若悬河,滔滔不绝。这俩活宝一碰面,彼此都有相见恨晚的感觉。于是打开了话匣子,就汩汩滔滔铺天盖地,如同九八年的那场洪水。不过我可就是郁闷坏了,据说世界上只有和韩国男人聊天时最危险,韩语发音的口型最利于唾沫飞溅。以前的在学校的时候有不少韩国的留学生,我发现韩国男人讲话时都拉长了腔拖泥带水,口水可以随着话音喷出三尺远。奇怪的是女人往往没有这种现象,大概是力气小而射程近的缘故。因此跟韩国男人打交道时我常常想站在五步开外或者撑把雨伞——而听这两个宝贝聊天,我后悔没随身带个救生圈。好歹也算是虐待了自己一番,不能再亏待了肚子。于是趁着他们吹牛的当下,我把桌上的好东西,一股脑就倒进了肚子,连一直侍立在桌旁漂亮的服务员都没有来得及多看一眼。

酒过三巡,韩国佬似乎有点不胜酒力,红着个关羽似的脸睁着惺忪的眼睛拉着小蜜的手,却还在那里喋喋不休。漂亮的服务员小妹倒了一杯清茶放在他的右手边。却只听见“哐啷”一声,估计那厮在迷糊之中,顺手一拂那杯子,于是杯子应声落地,散了一屋子的碎片,溅了小妹一脸的水花。朋友忙不迭地对服务小妹说抱歉,顺便帮小妹收拾着碎片。韩国佬却好像自己占了多大的理一样,一个劲的数落着小妹,嚷嚷着“倒水也不通知一声的,烫着我怎么办。我们韩国可从来不会有这种情况出现的。”那口气似乎韩国人全部是善解人意的尤物似乎,顺带着还揩了一把小妹的油。那嘴脸着实有点恶心,我也懒得看他,好在房间里面还可以唱K,趁个空档,我也没理会他的不悦,拉了他的小蜜唱歌去了。

结账的时候,酒店的部长让我们为那个碎了的玻璃杯买单。应该说情理上也说得过去,韩国佬却不依不饶,一口咬定是小妹的错,坚决不肯买单。以前听人说韩国人普遍都比较偏执,我还不是很相信,这下子真的是彻底领教到了韩国人的可怕。咋就无理也要牛角钻到底呢,无怪乎硬生生的把咱们国家孔子、西施都拉过去做他们的祖先。操蛋的小国寡民,一千多块都花去了,还非要为了这十五块跟弱势的小妹过不去。小妹一个月才几百块工资,你忍心扣人家十几块,让人家喝西北风呀。碍于朋友的面子,我只能在心里骂他。

朋友也有点看不下去了,小声的在一边劝着他。他却愈发的带劲,甚至扬言要求小妹给他道歉,要不就去经理处投诉。小妹红着脸站在旁边,一声不吭,只是不停的往他那个杯子里面添着水。多纯朴的姑娘呀,多么咄咄逼人的顾客呀,这简直就是一场狼与羊的游戏。我是在看不下去了,从包里掏出五十块钱,狠狠地拍在他面前,“狗日的,这个杯子我买单了。”然后扔下错愕的朋友和脸色铁青的韩国佬扬长而去……

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
难得糊涂
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-05-22 23:49:41    发表主题: 引用并回复

朋友也有点看不下去了,小声的在一边劝着他。他却愈发的带劲,甚至扬言要求小妹给他道歉,要不就去经理处投诉。小妹红着脸站在旁边,一声不吭,只是不停的往他那个杯子里面添着水。多纯朴的姑娘呀,多么咄咄逼人的顾客呀,这简直就是一场狼与羊的游戏。我是在看不下去了,从包里掏出五十块钱,狠狠地拍在他面前,“狗日的,这个杯子我买单了。”然后扔下错愕的朋友和脸色铁青的韩国佬扬长而去……

楼主太有才了

也有一种正义凛然

看了你博客上的照片,是一帅哥。

论坛里才女,美女很多,你可要小心哟!

最后进行编辑的是 难得糊涂 on 2007-05-23 00:12:46, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →AIM   →ICQ  
子千
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-05-23 00:00:09    发表主题: 引用并回复

呵呵,美女跟才女才不会找我呢。我很有自知之明的,我只要找个长相普通,善解人意,会做饭会持家的女孩子就好了

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
难得糊涂
舵手

第 4 楼 发表于: 2007-05-23 00:16:29    发表主题: 想法差不多哟引用并回复

子千 写到:
呵呵,美女跟才女才不会找我呢。我很有自知之明的,我只要找个长相普通,善解人意,会做饭会持家的女孩子就好了

我的想法是:农妇,山泉,有点田

秋水微澜
月亮船长

第 5 楼 发表于: 2007-05-23 08:59:46    发表主题: 引用并回复

你们这两个活宝这么晚了都不用睡觉的啊!还在这吹水.
dainycdanny
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-05-23 09:39:58    发表主题: 引用并回复

真是精神好
子千
舵手

第 7 楼 发表于: 2007-05-23 10:16:37    发表主题: 引用并回复

我十二点多一点就睡了,一般情况下不会随便虐待自己的了

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
秋水微澜
月亮船长

第 8 楼 发表于: 2007-05-23 11:12:35    发表主题: 引用并回复

不过我每天也要十二点多才睡,上周六晚上出去玩四点多才睡
zhenyuan
小水手

第 9 楼 发表于: 2007-05-23 11:17:07    发表主题: 引用并回复

楼主。告诉我你的博客。。。
dainycdanny
舵手

第 10 楼 发表于: 2007-05-23 11:26:59    发表主题: 引用并回复

让我们都去看看。
秋水微澜
月亮船长

第 11 楼 发表于: 2007-05-23 11:31:38    发表主题: 引用并回复

看看我们论坛的才子长的啥样啊
子千
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-05-23 13:28:57    发表主题: 引用并回复

一般而已,掉到人堆里绝对找不出来的那种。我的博客资料里面有呀

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
秋水微澜
月亮船长

第 13 楼 发表于: 2007-05-23 13:30:50    发表主题: 引用并回复

是不是在报到贴啊!去看一下撒
若蓝
二副

第 14 楼 发表于: 2007-05-23 14:11:45    发表主题: 引用并回复

还是我乖,每天10多就要睡觉的,不然哈欠连连 Laughing
返回页首
→资料   →短消息   →AIM  
dainycdanny
舵手

第 15 楼 发表于: 2007-05-23 14:46:31    发表主题: 引用并回复

找不到啊,还是爽快点贴出来吧。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个
1页/共6

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件