导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
永远的过客
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 飘飘仙 | 岁月闲人 | 蒙面天涯 | 之湘乡 | 秋水微澜 | tony | 肖枭 | 感悟 | JB2007 | lanzhiqian | 伊人 | dainycdanny | 糖宝宝 | 紫凤 | zhenyuan | linlin | 若蓝 | 子千 | 鹏鹏 | 蓉蓉sue | arthur | selina wen |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-05-25 17:30:12    发表主题: 永远的过客引用并回复

我是过客,我不是黑客,我跟超人惟一的区别是,我把内裤穿里面了。

哥哥我十八岁就离开故乡,在全国各地游荡。看过岳麓山的红叶,听过长江的涛声,睡过河南的青纱帐,游过高原的青海湖,也Q过西安的美眉。当过学生也做过盲流,懵懵懂懂中,也许曾经有过很多的朋友,不断的被生活玩弄着,也不断的玩弄着生活。如果当年的朋友可以出卖,每个值五块的话,我也许能发笔小财了。

直到有一天,来到深圳从事看门工作,这才算安定了下来。我们的老板邹哥曾经很自豪的告诉我们,我们跟保安没有区别,但我们却不是普通的保安,我们有我们的崇高使命,我们是准军事化的保安,这曾一度让我跟他一样拥有高度的自豪感。有时候,我很喜欢看门这份工作,一方面因为它机械简单重复,不需要消耗多少脑细胞;另一方面,我可以看到很多过客,看他们像我当年一样,忙忙碌碌,仓皇北顾。在这一方小小的世界里,我很少能够看到美女,更不要说看到帅哥美女亲昵的场合,我的妒忌心得到了一个很好的休养生息的机会。

人故喜新而厌旧,一个真正的过客是不会习惯在一个地方呆太久的,当我对某个地方的街道、建筑、河流还有人群越来越熟悉以后,我就莫名其妙的开始心慌,我感觉这个城市对我来说已经没有秘密了,那么自然而然,我对这个城市也同样没有秘密了,这种感觉让我很不舒服。我喜欢那种乍相逢的陌生,每当我到达一个陌生的地方,扑面而来的陌生的空气总让我无比兴奋,那里面有一种神秘的味道,仿佛等着我去窥探,那些难解的方言仿佛是一串串的密码,等着我去破解,真的,好不有趣。

可是我竟然从事了守门人这一份光荣的职业,妈妈说这是一个沉甸甸的铁饭碗,要好好的拿着。尽管我一向都认为,铁饭碗的真正含义不是在一个地方有饭吃,而是一辈子到哪儿都有饭吃。但是我没敢去反驳,因为我发现几年来身边的朋友像我习惯每天上网一样,习惯了我在这个世界的存在。如果有一天我不在了,他们会不会失落呢。有时候真想抽自己一巴掌,一个曾经满身过客气质的男儿,竟然也会有这种想法。

吊在一棵树上很难找到幸福,只活在同一座城市也如此。朋友甲跟我说:“ 我的意中人是个绝色大美女,终有一天她会骑着喷火的恐龙来找我。但是,故事的结局,我只看到了她的坐骑,却没看到它的主人。”于是,他决定去远方,去到一个新的城市,重新开始新的生活。我极羡慕他的洒脱,也想挥一挥手,作别这个熟悉的城市,不带走一点思念,不留下一点痕迹。可是分明却还有人记得我,搞的我好不懊悔。我这个人最大的软肋就是心软,看不惯别人涟涟的泪水和依依的眼神,哪怕这份感情根本就不是来源于爱情,因为在爱情的原野,我也始终只是一个过客。所以我得停下来,让他们习惯淡忘我的日子,而我的过客生涯则只能在户外活动和旅游的日子里才会重现眼前。

也许有一天,当所有的人眼里的我已经不重要了,我会选择再次出走,回归一个真正的过客,或者那一天我已经老了。其实,这个世界上从来都没有所谓的故乡,所有的故乡也不过是我们祖先游荡的过客生涯的最后驿站。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
dainycdanny
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-05-25 18:27:58    发表主题: 引用并回复

曾经以为我的家
是一张张的票根
撕开后展开旅程
投入另外一个陌生
这样飘荡多少天
这样孤独多少年
终点又回到起点
到现在我才发觉
哦...
路过的人我早已忘记
经过的事已随风而去
驿动的心已渐渐平息
疲惫的我
是否有缘和你相依

难得糊涂
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-05-25 18:31:00    发表主题: 引用并回复

楼上的
难道你也-------心动了-------

子千
舵手

第 4 楼 发表于: 2007-05-25 19:16:26    发表主题: 引用并回复

楼上的美女只是发了一首少时的歌而已。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
dainycdanny
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-05-25 21:23:30    发表主题: 引用并回复

还是楼上的你知道,我是一个比较喜欢怀旧的人。用现代人来讲就是喜欢比较老土的歌。
安靜
月亮船长

第 6 楼 发表于: 2007-05-26 06:46:45    发表主题: 引用并回复

我是老鸭喉不适合唱歌....

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
子千
舵手

第 7 楼 发表于: 2007-05-26 07:55:21    发表主题: 引用并回复

你可以选择跳舞嘛

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
安靜
月亮船长

第 8 楼 发表于: 2007-05-26 15:43:58    发表主题: 引用并回复

恩,跳舞我很喜欢呢

放下长发
无人能及

返回页首
蓉蓉sue
小水手

第 9 楼 发表于: 2007-05-26 18:56:50    发表主题: 引用并回复

挺牛B的
左边的电梯先到,还是右边的
我在寂寞的城市
兴高采烈地和自己玩游戏
返回页首
→资料   →短消息  
蒙面天涯
二副

第 10 楼 发表于: 2007-05-26 21:49:06    发表主题: 引用并回复

牛顿第一定律(物体在没有外力作用的情况下会保持原有的状态)所以我日复一日。
安靜
月亮船长

第 11 楼 发表于: 2007-05-27 00:56:28    发表主题: 引用并回复

一日三次来

放下长发
无人能及

返回页首
子千
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-05-27 03:23:24    发表主题: 引用并回复

很厌烦这种日复一日一个人的生活,也许我真的该出走了

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
linlin
舵手

第 13 楼 发表于: 2007-05-28 07:47:36    发表主题: 引用并回复

走到哪去
子千
舵手

第 14 楼 发表于: 2007-05-28 09:04:04    发表主题: 引用并回复

我也不知道,想起很久前做过的一个智力测试:“上海自来水来自海上”反过来念,还是“上海自来水来自海上”。奇妙的死循环,不管怎样轮回,还是回到了最初。正如人生,来时不知来处,去时不知去处,来来去去的折腾着,看上去很美,过一些时日,谁还记得你来过?

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
dainycdanny
舵手

第 15 楼 发表于: 2007-05-28 17:12:23    发表主题: 引用并回复

...............................
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个
1页/共6

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件