导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
爱如阳光
前往页面 1, 2, 3, 4, 5  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 飘飘仙 | frog | 零下一度 | 秋水微澜 | 肖枭 | 梦想 | lanzhiqian | ︶ㄣ伊人 | dainycdanny | 糖宝宝 | 紫凤 | zhenyuan | linlin | bestcheer | ami | 流殇 | 若蓝 | 子千 | 鹏鹏 | 蓉蓉sue |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-05-20 21:08:32    发表主题: 爱如阳光引用并回复

为了看看阳光,我来到世上。
为了成为阳光,我祈祷于世上。

今天,5月20日,全国助残日。细雨霏霏,飘飘洒洒,老天似乎通晓人意的把前几天还肆虐的酷暑驱逐的无影无踪,把阵阵清凉洒落在人间。商报社的演播厅里,上百名有语言障碍的残疾人静静的坐着,门口还有人陆续进场。就在这,义工联、深圳商报组织的一台专门为他们举办的手语歌会马上就要上演。

演播厅不算太大,由于座位有限,只能让部分表演者到厅外休息。有幸成为今天手语歌曲的表演者之一,作为男同胞,我选择不跟女孩们争座位。鉴于我们的节目是第十四个,于是我索性走出了演播厅,在一楼大厅里闲逛。节目似乎开始了,我听到音乐的声音,渐渐有掌声响起来。那时候,我正在一楼的电梯旁边百无聊赖的盯着那几条热带观赏鱼和彩色的珊瑚虫发呆。

“啪。”突然一阵清脆的响声传入我的耳朵,我循着声音向门口看去。也许是以为雨,门口湿了一大块,一个小女孩不慎摔倒在地上,看上去十一二岁,瘦瘦的,穿着红裙子,一手拿着把伞,一手里拿着一张彩页。我忙跑过去,拉她起来。女孩子起劲的揉了揉膝盖,抬起头来,很感激的看着我。四目一对的刹那,我竟然发现这种感觉有点熟悉。我正在记忆里努力搜索的时候,女孩把彩页放在旁边的咨询台上,嘴里发出咿咿呀呀的声音,同时两只手开始比划了起来。我猛然想起来,这不是上次我们去特殊学校看望聋哑儿童的时候,见到的那个小女孩吗?这时候我才看清楚,她手里拿的是一张地图。

记得那次我们我们就拿了点文具、水果什么的去看望他们,学校的老师很热情的接待了我们。在一起联欢的时候,我们围成一圈互相表演了一些节目,做了几个游戏。那时候,这个女孩子就怯生生的坐在我的旁边,不自觉的摆弄着两只手,不时的看着圈中游戏的同学傻笑一下。不参与游戏,也不拿东西吃。我一时不忍,拿了条香蕉,剥开了一头送到她手里。女孩有点扭捏,但还是接了过去,并伸出左手,握拳,直立的大拇指向下点了两下,我知道,那是她在说谢谢。老师放起了兔子舞的音乐,我拉过她的手,这时候她没有再害羞了。慢慢的我们也就熟了。

走的时候,她一直把我们送到校门口。准备告别的时候,我们的领队突然间想起下周就是助残日,有个表演活动,我们表演的歌曲是《感恩的心》,前面有段女童独唱,如果有个小女孩参与表演就更好了。于是用手语问跟出来的那几个孩子,愿不愿意到商报社来参加我们的活动。几个孩子都没有动,商报社对于住在关外的她们来说却是比较遥远,甚至她们可能根本就不知道商报社在哪里。领队见没有人回答,无奈的笑笑,准备走了。这时候,刚才的那个小姑娘快步走了过来,比划着。领队看懂了,她说:如果我知道在哪里,我那天下午就会坐车过去。同行中一个好事者顺手把背包里面的地图给了她,并标明了坐车路线,得转上两次车。领队拍了拍她的头,说了声谢谢,最近还是做了个算了的手势,然后招呼我们走了。

接下来的排练,有次,我问领队要不要去接那个女孩子过来,说不定哪天人家心血来潮,又自己跑过来。领队无奈的一摆手,:“我上次也就是说说,我们也没车,接也不方便,还是就我们自己表演算了吧。我说了不要她来了,她应该也不会想着来了。”我笑了笑,继续排练。渐渐的我们就把这档子事忘了。

可是今天,外面一直下着雨,小女孩居然真的自己转两趟车过来了。小女孩举着伞晃动着,把我从回忆中拉了回来。看着她红扑扑的脸蛋,被雨打的有点湿的头发,我不禁有点心疼。这姑娘还真热心,真的倒几班公车来了。我有点不好意思,忙拿出纸巾擦掉她膝盖上的脏水,接过她的伞。她又拉着我,非要我带她去找我们领队。把她领到演播厅后排,领队一看到她,满是欣喜。忙问她怎么又自己跑来了,小女孩说,你们关心我们,让我觉得很温暖,所以我也要温暖你们。做动作的时候,样子很坚强。领队看了,又是安慰又是感谢的,然后抽空把动作向她比划了好几次。当然,那是她的语言,她记起来没有什么问题。

终于轮到我们上台了,小姑娘听到那音乐声,脸上闪现着兴奋的光。她像一朵鲜红欲滴的花蕾,在我们白色制服形成的方阵里穿梭,走得那么自然,动作又是那么的舒展。我分明看到台下聋友,哑友们会心的微笑,台下所有的眼光似乎都是在她表演的指尖游走。我渐渐觉得一点都不紧张了,今天笑得特别的自然,动作也做得很顺利。节目结束的时候,台下掌声雷动,似乎比前几个节目效果都要好,领队的眼里噙着感激的泪花。下台的时候我回头看小女孩,她的眼睛里满是真诚。我在她的眼中分明又看到了一种力量,一颗感恩的心。

人来到世界上不容易,每个人都有自己困难和孤独无助的时候,像只受伤的小鸟,呆在一个阳光照射不到的阴暗的角落。很多时候我们只会不停的抱怨老天不公,抱怨别人不关心我们,回头想想,其实什么时候我们自己又付出过呢。从本质上,每个人在最初的时候,都有一颗感恩的心,如果我们能够适当的分出自己的一点爱,也许只是无心的关爱,却可以让别人感受到温暖,从而激励他去感动更多的人,让这个世界更美好。像一首诗里面说得那样:我们每个人需要阳光,在盼望温暖阳光的同时,为什么我们自己不先设法成为阳光呢。

掬一捧清水,整个太阳便笑在掌心里;给一点帮助,阳光就播种在人心里。自生以来,我们的呼吸,我们的灵魂,都在接受阳光,那么你不想化而为阳光吗?暖暖的,温情的阳光。那么祈祷吧,行动吧!让世界充满爱。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349

最后进行编辑的是 子千 on 2007-05-22 13:47:26, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
难得糊涂
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-05-20 23:37:11    发表主题: Re: 爱如阳光引用并回复

子千 写到:
为了看看阳光,我来到世上。

人来到世界上不容易,每个人都有自己困难和孤独无助的时候,像只受伤的小鸟,呆在一个阳光照射不到的阴暗的角落。很多时候我们只会不停的抱怨老天不公,抱怨别人不关心我们,回头想想,其实什么时候我们自己又付出过呢。从本质上,每个人在最初的时候,都有一颗感恩的心,如果我们能够适当的分出自己的一点爱,也许只是无心的关爱,却可以让别人感受到温暖,从而激励他去感动更多的人,让这个世界更美好。像一首诗里面说得那样:我们每个人需要阳光,在盼望温暖阳光的同时,为什么我们自己不先设法成为阳光呢。

掬一捧清水,整个太阳便笑在掌心里;给一点帮助,阳光就播种在人心里。自生以来,我们的呼吸,我们的灵魂,都在接受阳光,那么你不想化而为阳光吗?暖暖的,温情的阳光。那么祈祷吧,行动吧!让世界充满爱。

帮助别人就是帮助自己!!! Very Happy

安靜
月亮船长

第 3 楼 发表于: 2007-05-21 04:15:56    发表主题: 引用并回复

我老家的前面就有个 聋亚儿童学校
在我家客厅里就可以看见他们每天在学校的一举一动
都是些送来学校寄读的孩子
看着他们好多感想,觉得有时候人真可怜

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
秋水微澜
月亮船长

第 4 楼 发表于: 2007-05-21 11:17:33    发表主题: 引用并回复

掬一捧清水,整个太阳便笑在掌心里;给一点帮助,阳光就播种在人心里。
若蓝
二副

第 5 楼 发表于: 2007-05-21 12:06:24    发表主题: 引用并回复

我昨天下午从深圳回来就一直在看中央2台,“春暖2007”节目,真感动,看的都哭了。。。。。。
返回页首
→资料   →短消息   →AIM  
子千
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-05-21 14:22:28    发表主题: 引用并回复

赠人玫瑰,手有余香。尽我的绵薄之力帮助别人,实际上也是在提高自己修养,不断实现自己的人生价值,别人也会给我一个合适的评价

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
秋水微澜
月亮船长

第 7 楼 发表于: 2007-05-21 17:22:52    发表主题: 引用并回复

楼上的哪天爬山,你就来给我们拎东西得了.呵呵
linlin
舵手

第 8 楼 发表于: 2007-05-21 17:23:38    发表主题: 引用并回复

快些组织去嘛,偶等着
秋水微澜
月亮船长

第 9 楼 发表于: 2007-05-21 17:25:05    发表主题: 引用并回复

下个月吧!那么急做啥呢,我才给朋友回一条信息,你就回了那么多贴,偶佩服
linlin
舵手

第 10 楼 发表于: 2007-05-21 17:31:45    发表主题: 引用并回复

哈哈,彼此彼此
秋水微澜
月亮船长

第 11 楼 发表于: 2007-05-21 17:34:41    发表主题: 引用并回复

有偶陪你策,你升的速度也会快很多.
linlin
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-05-21 17:42:40    发表主题: 引用并回复

Laughing 嗯啰,感谢CSMM,改天请你吃冰激凌和汉堡好啦
秋水微澜
月亮船长

第 13 楼 发表于: 2007-05-21 17:43:51    发表主题: 引用并回复

好啊!先谢啦!
linlin
舵手

第 14 楼 发表于: 2007-05-21 17:47:05    发表主题: 引用并回复

本以为你会说偶小气MM的,哪知道还谢偶.
秋水微澜
月亮船长

第 15 楼 发表于: 2007-05-21 17:53:38    发表主题: 引用并回复

我这人向来不贪,你请我吃啥我都没意见.那是你的心意啊!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5  下一个
1页/共5

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件