导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
我在春暖花开的地方想你
前往页面 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 飘飘仙 | 蒙面天涯 | 之湘乡 | 潇潇的雨中 | 零下一度 | 秋水微澜 | 笑三少 | ~电不死~ | 肖枭 | 感悟 | JB2007 | lanzhiqian | tiankeming | ︶ㄣ伊人 | dainycdanny | 糖宝宝 | 紫凤 | SumHyung | linlin | ami | 流殇 | 若蓝 | 子千 | 鹏鹏 | 小女子怕黑 | selina wen |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-05-17 22:26:20    发表主题: 我在春暖花开的地方想你引用并回复

3月19日写于小梅沙
过去的一周,我一直在一个春暖花开的地方想你。面朝着大海,我矗立在梅沙尖的梅亭,遥望着那一艘艘驶往盐田港的轮船,我知道,那 里面不会有你。思念是一种痛苦,像在暴雨中想像一把伞那样的残忍。可是,当现实的美好离我越来越远的时候,我只有用思念来填补空虚的灵魂。

很久很久,没有这样子思念过一个人。酸酸的,涩涩的,分明是想念,却又害怕相遇,分明是期待,却又总想逃避。我把我的过去翻来覆 去抖出来数落,却没有一个人可以像你一样,第一时间浮现在我的眼前,清晰可辨。人说,当一个人最孤独寂寞的时候想到的那个人,才是你生命中最重要的人。我不知道自己是不是打心底里爱你,我只知道,每次站在梅亭看海的时候,我想到的只有你。也因为你,我只喜欢来梅沙的梅亭看海,因为,那是你的名字。

小时候,我喜欢躺在村口的大槐树下。在枝头,有一个很大很大的鸟窝。秋天来到的时候,我透过枝条的罅隙,看到几只鸟儿飞来飞去,把那些细小的树枝一根一根衔来然后垒起来,象是在建筑梦想的家。有一次,一阵大风把它们未建成的窝吹得七零八落,我当时就想,怕是它们也欲哭无泪吧。过了几天,鸟窝终于是完成了。我当时又想,这感情也应该如同鸟儿垒窝一样吧。

多年以前,我以为我遭遇过爱情,但是,在对你的思念面前,我发现曾经的那些过往,又是多么的微不足道,苍白的如同一张刚漂过的纸 。曾经沧海,我以为不会再爱上第二个人。可是沧海又能如何,你的魅力隔着千里网关传递到我的梦里,浩瀚一如汪洋。

那一年,我以为我喜欢你,你就会喜欢我的。其实,我错了。爱情从来都是并列的,爱代表男人,情代表女人。郎有爱,妾有情,合起来才是爱情。我只是一厢情愿,再疯狂的追逐的追逐也不过是落花有意,流水无情。而当我不可遏制的爱上你,已经没有了回旋的余地。就像孤军深入,一意孤行不讲策略不懂计谋硬是让自己的情感陷入绝境,四面楚歌。也许,优秀聪明的女人都是高傲的,看不惯男人犯贱。所以,我的逢迎,葬送了我也许可以到手的幸福。

你不再肯见我,也不再回复我的短信。你不相信一个在文章里油腔滑调的人会有那么一张忠厚朴实的脸。你说你的感觉还停留在过去,任何思想的跃进你都以为那是花言巧语。我承认,我起初只是喜欢你,仅仅是喜欢,很遗憾,独自走完那一段心路历程之后,我发现我是爱上了你,无可挽回,义无反顾的。不要试 图去探究那么多为什么?所以的感情是经不起反复咀嚼的,往昔纵然千般美好,相恋固然万种美妙,终是无法推敲,很多时候,其实不过是一 种条件反射后的习惯。当爱成为一种习惯,那其实也是一件很美妙的事情。不管是细水长流,还是突如其来,望住我的眼睛,我真的不曾欺骗 过你,以后也不会,永远,永远。

也许你是对的,老一辈的人都说:老实稳重的人,才会像一堵墙一样为你挡风遮雨。也许会笨了点,缺了风情,少了浪漫。但婚姻就是这样,平凡普通。什么狗屁的红袖添香、举案齐眉都是扯淡。爱情可以浪漫,婚姻得实在,浪漫的婚姻不用吃饭,不用穿衣。不过,我已经是这样了。我也想改,改成任何你想要的方式。我以为我叫木头就已经很木了,为什么思想里还是散发出那么一丝让你不安的灵气。如果你不要我,又何苦在很多年前用暧昧的话儿撩我。既然你给不了我未来,又何苦给我想像的空间。你知道的,我一直在守候一份爱情,两年了。哪怕你一个眼神无心的勾引,一句温情的话语,也能让我恍惚上半天。

真的,其实我并不花心,从来也风流不起来。很长的时间里,我生活在你的影子里,转来转去也无法逃开对你的思念。我知道,记住你只用了一天,忘记你却得用上一辈子的时间。人真的是很奇怪的动物,比如我,好歹也是经历过风浪,经历过所谓的爱情,却总是对你年年不忘了。无数次在梦里和你相遇,梦想着和你成为眷属。当你委托另一枝梅花借清风告诉我,我们已没有可能,我的心依然跟着你的影子在徘徊,虽然,自始至终我都没有见过你。

有时候感觉,自己就是个可怜没人要的家伙。就像这几天,躺在冷清的山上,很孤独很潦倒地过着余生,我不知道我的余生有多长,也许真的很长,我很想有个人这么陪着我,却只是苟延残喘地生活。很多的时候,一抹夕阳透过树荫斜插进来,照在我惨白的脸上。有人说我的手比较白,其实那也是因为惨的缘故。

我来到梅沙尖的时候,梅花已经凋谢了。在这一方冰冷的世界里,只有梦还是温情脉脉的。我现在才知道,人有的时候是生活在心灵里的,纯粹而唯美。
[size=18]
[/size]

最后进行编辑的是 子千 on 2007-05-22 13:56:39, 总计第 2 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
子千
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-05-17 22:28:32    发表主题: 引用并回复

为什么不可以变成我想要的格式,这样子挺难看的
返回页首
安靜
月亮船长

第 3 楼 发表于: 2007-05-18 04:03:03    发表主题: 引用并回复

爱情就是一种条件反射后的习惯。

又是一个伤心人

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
秋水微澜
月亮船长

第 4 楼 发表于: 2007-05-18 09:22:21    发表主题: 引用并回复

明天会更好!过去的就让他过去吧!未来的路还那么长呢。
pillgate
二副

第 5 楼 发表于: 2007-05-18 12:49:00    发表主题: 引用并回复

梅花三弄
→资料   →短消息   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
子千
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-05-18 15:56:42    发表主题: 引用并回复

其实单身也是一种幸福,一旦失去了,可能想再次享受都要经过很多痛苦的折磨

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
linlin
舵手

第 7 楼 发表于: 2007-05-18 17:12:37    发表主题: 引用并回复

喜欢独生!
紫凤
大副

第 8 楼 发表于: 2007-05-18 18:21:15    发表主题: 引用并回复

其实你们现在只是在图嘴上说说而已.心里是这么想的么?生活太艰难了,同志们,还是找个人一起过吧.HOHO-----
子千
舵手

第 9 楼 发表于: 2007-05-18 19:09:58    发表主题: 引用并回复

楼上的美眉怎么可以挑出这么大的字来,我怎么搞不定

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
糖宝宝
二副

第 10 楼 发表于: 2007-05-21 19:39:23    发表主题: 引用并回复

呵呵,那你让他教教你好了...
子千
舵手

第 11 楼 发表于: 2007-05-22 01:23:06    发表主题: 引用并回复

可惜她都不理睬我这句话的,欺负我当年是文科生,不懂电脑

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
linlin
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-05-22 08:36:52    发表主题: 引用并回复

她弄上来的表情才可爱哩
子千
舵手

第 13 楼 发表于: 2007-05-22 09:44:35    发表主题: 引用并回复

嗯,挺可爱的[/img]

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
dainycdanny
舵手

第 14 楼 发表于: 2007-05-22 11:27:44    发表主题: 引用并回复

楼主的文章看得我眼睛痛.
子千
舵手

第 15 楼 发表于: 2007-05-22 11:40:07    发表主题: 引用并回复

我也觉得很郁闷,这里居然不可以把字体放大

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  下一个
1页/共12

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件