导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
回小马帖及意见(大家都要进来看看)
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 联谊活动 - 潇湘足球队专版

访问过本贴的用户: admin | 深圳楚人 | mhd110 | 吾爱汝至 | 九尾 | 不红不绿 | 1+1 | 难看 | 冰蓝 | tony | 笑里藏刀 | 一丫 | 独孤浪子 | 小肥羊 | 小马 | 阿欢(欢欢) | 潇潇雨 | ALEX07 | 小静 | 丫头骗子 | 猪八戒的乐园 | 望望 | 碧潭游子 | 阿斯莫德 | 胡一刀 | HHZ | Zhang Jim | xiaomage | kobe8299 | 跟我玩太极 | <豆豆> | 浏阳小乖 | xiaoqunying | 金鞭溪 | 雨,一直下 | →湘♂音← | 与我共舞 | 驴骑小生 | 叶叶 | 萧四郎 | 追逐 | love432662 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
小静
舵手

第 1 楼 发表于: 2006-12-08 14:56:16    发表主题: 回小马帖及意见(大家都要进来看看)引用并回复

之所以开新帖来回,是想让大家一起看看,也让大家一起重视起来!!

说句实话,看到小马的这一大段的话后我非常生气!!

1、我不知道什么叫做莫名其妙地进球队,球队早已有雏形,而你的电话是他们告诉我的,若是你不知道这个球队那别人怎么会有你的电话,而当时在比赛结束后我已征求过每个人的意见是否同意买球服,而不是强迫大家买的,而答应买的人就应该很清楚自己就已加入球队了,我对“莫名其妙”这个词不懂????????????????????????

2、大家互相不认识、不熟悉,请问这是什么原因造成的,每周都有固定比赛、有论坛及QQ群这个平台,而我也已把每位球员的球衣号及名字已发帖公告在论坛里了,同时也为了让大家有更多时间相处,我和丫头用了一个月的时间去策划这次活动,找地方,找车,中餐问题等等这些都是我们每天花时间去弄的,想了很多个方案,可是到最后大家就一句没有时间,我们当然知道大家有自己的工作及生活,并不勉强大家,就及时改为内训!球队从有球服比赛到现在已有两个多月了,为什么还是大部份的人叫不出其他队员的名字呢,那大家有没有好好检讨过是不是自己的原因呢????????

3、每次发比赛帖有几个人看过????有几个人回过帖????有几个人请过假????每次比赛完后我会经常问大家要不要一起聚聚,可是有几个人给过回应呢????次次踢完球后大家就各自走了,有没有想过用踢完球后的一点时间大家坐在一起开个小会,这样是不是也可以让大家互相熟悉呢?

我们队最缺乏的就是团结,赢还是输根本没有关系,最重要的是大家在一起开心!!另想问问小马为什么湖南省的老乡组建就有难度呢???有必要把湖南人划分得这么清吗??就一定是一个市或是一个州的才会更团结吗??我觉得你这段话不是分析球队的状况,而是在打击大家的士气!!!!!!!

大家有意见可以回帖提出,请勿在此灌水,否则一律删除!!!

→资料   →短消息   →Email   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
tony
二副

第 2 楼 发表于: 2006-12-08 18:50:02    发表主题: 引用并回复

小静,我觉得小马只是把自己的心里话说给大家听,这是个好事情,说明他把心思放在了球队上,忠言逆耳嘛.其实第一次看的时候我也有点不解,但是今天又看了一次我觉得其实小马只是把业余球队的一些必有的问题提出了些个人的看法和建议,这很好,我们就是要队员们把想说的都说出来,闷在心里可不好会把自己闷坏的.
忠言逆耳~~~~~~~

小马
高级水手

第 3 楼 发表于: 2006-12-08 18:55:49    发表主题: 引用并回复

小静,很抱歉我的话给你带来这么大的火气。你的回复我是很平静地看完的。我不生一点气,不过还是比较着急,因为我认为,你误解了我的部分意思。当然,还是怪我自己没有表达好。

第一,我的“莫名其妙”那个词用得不恰当。其实我最要着重表达的意思是,我们这个球队确实没有多少人缘基础——我是说,大部分球队成员在球队组建之前并不相熟,不像别的球队多少有些老乡、同学、或者别的什么关系。至于我对于统一买队服一事的态度,我只能说,直始至终我没有任何意见或者什么,更加就谈不上强迫不强迫这些。我的意思是说,球队组建的速度,对于我来说,确实显得挺突然。当然,对于球队在统一买队服之前就有雏形,这一点我了解不多,不过据我所知大部分球员确实还是在组队后才正式加入球队的。

其实我的想法是这件事很奇怪,感觉只有在深圳才有可能发生这种事情,即大家踢过一次球就决定统一买队服,然后把钱打入一个并不相熟的人的账号里去——对于这一点,我是很惊奇,而并不是别的意思。所以在这一点上,小静你确实误解了。到今天我仍然习惯于拿深圳人的行事方式与内陆人做比较,我只是这个意思,不知道我表达清楚了没有,你明白我的意思没有。

第二,我在前个贴子里就表达过,我的意思绝对不是怪罪你。相反我确实是真心感谢你们几位组织人员的工作,并且为自己的不积极表示内疚。大家至今仍然不够熟悉,这是实情,也是球队不够团结的根本原因。因为大家不够熟悉,所以活动难以组织;因为活动难以组织,所以大家一直熟悉不起来,如此恶性循环——这里面还是队员们的责任最大。但是从感情的角度来讲,这一点恐怕很难要求大家去怎么样做。至于如何改善,我现在没有比较好的办法。

…………

其实,我前个贴子说那么多,意思只有一个,即:
既然这些家伙都这么不珍惜这个球队,你就不值得还为他们操那么多神!再说难听一点,搞不好大不了大家散伙,没必要这么难为自己,为一些不懂尊重、不懂情理的家伙如此操心!

我想,我的意思如果用最简单的语言来表达的话,就是这个样子。但是如果这样表达的话,有可能会引起别的队友的不满,或者说不认可。所以当时我没有这样直白的表达出来。

我直始至终持的是“理解你,支持你,同情你,并且感到内疚”的态度。我说球队没有感情基础,确实是分析现状,是从安慰你、帮你分忧的角度出发的,希望的是你不要为球队现在的松散状态而太过沮丧。我在前个贴子中讲过,有些事情是不宜操之过急的,并且也要看缘份。如果大家真的没有这个缘份,球队组建了一年都还是这个样子的话,那就真的解散了才对。当然球队现在还没那么长的历史,所以也许还可以再抱以希望。

希望这次我的表达足够清晰,你能看明白。得罪各位之处,十分抱歉了!

最后进行编辑的是 小马 on 2006-12-08 19:01:37, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →主页   →MSN   →ICQ  
小马
高级水手

第 4 楼 发表于: 2006-12-08 19:00:24    发表主题: 引用并回复

谢谢TONY的理解。我想,也许通过这样有碰有撞的沟通,大家的感情才有可能提到增进。所以我并不认为我此次闯祸、小静此次发火是坏事情。只是在大家理解我之前,我和小静,及和其他不理解我的队员之间,面子上可能会有点过不去。
→资料   →短消息   →主页   →MSN   →ICQ  
小马
高级水手

第 5 楼 发表于: 2006-12-08 19:07:29    发表主题: 引用并回复

我在第一贴中某些表达不够恰当,容易让人产生误解,请大家以平和心态来阅读。若有必要,版主可以删掉贴子,以免引起更大波动。
HHZ
小水手

第 6 楼 发表于: 2006-12-08 21:03:24    发表主题: 引用并回复

我是新加入球队的,说心里话我真不希望大家一支球队动不动就解散了,大家能走到一起不容易,但如果有些人对队有看法只是个人的看法,大家看看就好,不必因为某个帖子某个人让整个球队的氛围不好,毕竟他代表不了整支球队。
返回页首
→资料   →短消息  
1+1
二副

第 7 楼 发表于: 2006-12-08 22:39:58    发表主题: 引用并回复

“其实,我前个贴子说那么多,意思只有一个,即:
既然这些家伙都这么不珍惜这个球队,你就不值得还为他们操那么多神!再说难听一点,搞不好大不了大家散伙,没必要这么难为自己,为一些不懂尊重、不懂情理的家伙如此操心!
其实我的想法是这件事很奇怪,感觉只有在深圳才有可能发生这种事情,即大家踢过一次球就决定统一买队服,然后把钱打入一个并不相熟的人的账号里去——对于这一点,我是很惊奇,”

球队第一次比赛是在2006年6月25日下午1:00—3:00,莲花山球场。球队取什么名字,买什么衣服,都是大家一起讨论而决定的。没有调查权就没有发言权,小马你的初意是为了球队好,但不等于你所有的意见都是正确的,你所有的感觉仅仅只是你一个人的感觉而已,不能代表全部人民。

作了组织者,是非常非常难的,但毕竟也还有一部分队友在支持,既然已经成为了一个完整的球队,为什么要解散呢?照这样来说,以前的努力岂不是全白费了?这不是组织者的意愿,也不是球队成员的意愿。

球队为什么会解散?我们不是说要论坛里40个人全部每周都能来参加比赛,但经常来的肯定会是精英,有精英存在的球队怎么会解散呢?!团队是需要磨合的,几乎所有的队员都是这样认为的。

成员在贴子上都能长篇大论,为什么见面了就了了无语了呢?这应该跟球队无关吧。

在此感谢小静、ALEX和YA头,也感谢各位参加比赛的队友。少了你们中的任何一个人,球队也不可能成立。

→资料   →短消息   →Email  
xiaomage
小水手

第 8 楼 发表于: 2006-12-09 09:59:15    发表主题: 引用并回复

我是19号小马哥,第一次回帖,就我的想法说几点.一,希望大家多体谅小静和ALEX,这么多活动没有组织者的辛劳那有现在的局面,如果谁有牢骚想必他们更多.谁去理解他们.希望一些不负责任的人多想想,以前我所在的湘军最后就是由于组织不力而散掉.二大家都是因为足球而走到一起,这只是一个锻炼身体和老乡交流的一个平台,对于胜负最好平常心.因为我们的实力还很弱.三希望大家多支持组织者,多参与.
返回页首
→资料   →短消息  
一丫
二副

第 9 楼 发表于: 2006-12-09 13:12:49    发表主题: 引用并回复

我是上个星期第一次真正的去看球赛,在旁边给大家加油的感觉真的很好。也看到了小静及丫头在一边认真努力的镜头。她们很希望看到每一个球员都开开心心的踢球,或是赢球。赢球是需要团结的。虽然是业余的球队也要有业余球队的精神及纪律。我真的好希望大家都更热情,更积极,不要只是为了踢球而踢球。大家应该溶为一体,共同出谋划策,而不是只让小静和丫头在一旁忙活着。只有心灵的团结才是真的团结。让我们都靠近一点。一起来加油吧。
PS,散的话就不要再说了吧。我觉得挺难接受的。
再PS,以后的球赛我一定会再来加油的。虽然是第一次认识,但我喜欢这个团体。

望望
小水手

第 10 楼 发表于: 2006-12-09 15:46:03    发表主题: 引用并回复

其实在此看到大家完全发自内心的言语,这是个好的预兆,证明大家都在为球队存在的某些问题而发表自己的见解。一个初期的团体,要靠大家全体的努力来巩固。
小肥羊
高级水手

第 11 楼 发表于: 2006-12-09 18:18:52    发表主题: 引用并回复

真没想到球队碰到这些纷争,但我个人认为球队还是比较团结的,特别是小静为球队的组织工作付出了太多,希望明天内训大家多沟通。
难看
高级水手

第 12 楼 发表于: 2006-12-10 00:18:05    发表主题: 引用并回复

什么事情懂得珍惜和保护。努力和期望都是有的,望大家相互理解和支持。
我为这只球队做的太少了,如果有时间和机会,大家给我点期待吧。
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
独孤浪子
小水手

第 13 楼 发表于: 2006-12-10 12:26:09    发表主题: 引用并回复

既然大家能因为一个球而聚到一起来说明大家还是很有缘分的。
我个人认为踢球输赢不是很重要,最重要的是大家开心。大家又不是什么职业球员,工作还是排在第一。能来参加比赛当然是最好,不来少一两个也无所谓,每次比赛参加的人还是不少,要是大家一次全部到齐的话未必是好事,虽然士气是可以大增,可以交流下感情。但毕竟都是冲着上场踢两脚来的。要是在边上做拉拉队可能确实心里有点不爽。
我相信大家都是很有集体感的,每次踢球队员和拉拉队都是那么的卖命。
既然大家都走到一起来了,以后萧湘只会越来越强大,解散是不可能的。

感谢小静、丫头、1+1——为了大家无私的奉献
感谢ALEX——确实对得起队长这个称号
BS下难看——身为教练就见过他一次尊容
感谢小静、丫头、单行道、心情、小J、TONY、望望、小猪、难看、游子、浪子……——谢谢大家经常在群里顶下 Razz
最后感谢下所有队员和拉拉队——以后多支持下球队,多顶下帖子,少潜点水

难看
高级水手

第 14 楼 发表于: 2006-12-10 12:46:51    发表主题: 引用并回复

请求卸任教练一职。实在是没时间为集体做点贡献,实际情况大家也知道,所以
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
深圳楚人
舵手

第 15 楼 发表于: 2006-12-10 23:22:27    发表主题: 支持小静引用并回复

小马 写到:

看了你的贴子,也看了小静的回复,如果你觉得自己是被莫名其妙地被拉进来的,你完全可以选择退出,这是你的自由,好在我们球队不是搞什么传销,据我所知,也没有谁想从球队中获一点利,大家在一起,只是为了共同的兴趣爱好而走到一起来的.

我觉得要做事,先做人.小静,丫头,ALEX,TONY为我们球队做了很多贡献,我们应当要真心感谢她们,特别是小静,让我们球队的队员能常常有球踢.我觉得我们球队的队员还是很珍惜这支球队的,虽然还有地方不完善,但任何事物都是慢慢成长的,我觉得真正关心我们球队的,应给更多的呵护,而不是指责.

有观点是需要交流,也只有这样才能促进我们球队的发展,但请用积极的心态.

→资料   →短消息  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 联谊活动 - 潇湘足球队专版 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件