导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
二十有七
前往页面 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 求索 | 湘里伢子 | 飘飘仙 | 缘来香 | | oscar | 岁月闲人 | 蒙面天涯 | 之湘乡 | 白杨树 | 零下一度 | 李帅 | 秋水微澜 | ~电不死~ | lanlan | 肖枭 | lanzhiqian | tiankeming | ︶ㄣ伊人 | dainycdanny | 糖宝宝 | 紫凤 | zhenyuan | linlin | 心心 | 若蓝 | 雪天使 | 子千 | shao | 蓉蓉sue | jamths | valhalla | 不再哭泣 | selina wen | sunxuan0723 | apple_20072007 | 爱的北回归线 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-05-22 10:32:10    发表主题: 二十有七引用并回复

有时候,真希望是二十有妻,而不是二十有七还一个人吊儿郎当。时间像个婊子,松松裤带就把我二十六年的大好年华骗走了,什么都没有给我留下。

同事小黄有句名言:天不怕,地不怕,就怕老家来电话。老家的电话一来,他一准得四处找人介绍对象,感觉多少有点滑稽。还好,我家老爸挖过水库,修过三线,当过红卫兵,也读过几年书,好歹也算是有点见识的人,不会那么直白的让人反感。比如这几年回家过年,他觉得我收入已经是他的若干倍,算是事业有小成,唯一的遗憾就是还没娶媳妇给他抱孙子,就买点三代同堂天伦之乐类春联的要求我贴我房间门上,我何等冰雪聪明,一眼就看穿他的小伎俩,故意把那春联贴厨房门上,他也没办法,只能无奈的笑笑。

不过这次,一向语言简练,通电话从来不会超过三分钟的父亲居然也有点絮叨了起来,要求我好好总结一下,还特意提到二十七这个字眼,企图用虚岁来增加我的紧迫感。唉,父亲也老了,有这个心情也可以理解,老人家一辈子也不容易。不过感情这东西也不是随便凑合就得了的,要随便找个人还不是一两句话的事情。况且儿子也不是从来都没有努力过呀,不过很多时候努力得来的不一定是结果,也许只是回忆。

深圳是我居住的城市,但是不是我的主场。我二十六岁的时候,善良并且热爱辛辣食物。当时,辗转于草埔与皇岗之间,工作劳累,收入不高,终日里麻木不仁,对周遭所发生的一切事件都潜意识的有着抵触情绪——事不关己高高挂起的生活态度便在那时形成。那个时期,我不闻时事政治,很少关心朋友,更多的温暖情节,基本都停留在深夜想念小叶的时候。

当时,除了小叶我没有经历过别的女人,并且在此之前,我以为我也不会再经历别的女人,心里还曾有一点不甘,可是当小叶宣布自己迷路,并且这迷路看起来貌似是永远迷路的时候,我知道自己不可避免要经历别的女人了,然而我却一点都开心不起来,这真让人沮丧。

如果说小叶迷路之前,我是一只身披爱情的井底之蛙,那么现在,我未逃离井底却已经把爱情给弄丢了。有时候想找个人来替代,却发现并不是所有的东西都是可以兼容,越是高精密度的东西越是如此,比如女人的妒忌心。这是件很糟糕的事情,让我怎么面对家乡父老呢,想起来就会觉得悲伤,悲伤的结果是:即使小叶当时没有迷路,我想,现在我还是会悲伤。

俗话说,岁月如飞刀,一刀一刀让人老。哥哥我二十有七了,在此之前,岁月的年轮已在我的眼睛里、皱纹中生起了一道道裂痕,过往的青春终究抵不住岁月蹉跎,轻轻的一个转身,沧桑便已爬上了我不在年轻的容颜。这样说,显的我是多么的矫情。其实,还有更矫情的——每每夜深,在我想念小叶的时候,总能在我满是的沧桑的面孔上流下泪水无数行。

关于深夜想念小叶的情景和我二十六岁的时候基本相差无几:当时正值初夏时节,除了蚊子嗡嗡的声音和隔壁工友的呼鲁声,一片寂静,我被蚊子叮醒,走到外面撒尿。夜晚的空气犹如太平间里尸体散发出来的气息令人压抑,我拉开了拉链,却毫无尿意,不可抑制的想起了小叶。最后尿没撒出来,只好满面泪水的又回到了睡梦中。 终于,在梦里我见到了久违的小叶。梦醒后,我的眼前一片朦胧...

呀呀个呸的,二十七岁很没劲。也许二十八岁转瞬即至,我成为包工头的远大理想依然遥不可及,然而终有一天它会实现,那时侯我脑满肠肥,身边美女亭亭玉立,完全就不记得父亲的叮嘱,压根儿就忘了小叶是谁。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349

最后进行编辑的是 子千 on 2007-05-22 13:55:39, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
dainycdanny
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-05-22 11:15:42    发表主题: 引用并回复

看到开头,有点像<<麦田里的守望者>>的味道.人就是这样,总是认为失去的才是最好的,却不知道好的就在身边.
子千
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-05-22 11:30:18    发表主题: 引用并回复

有时候思念并不是因为失去,更多的是由于无可替代。人都是乐意往前走的,但是如果前面没有风景,回头张望也是人之常情。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
dainycdanny
舵手

第 4 楼 发表于: 2007-05-22 11:44:33    发表主题: 引用并回复

哈哈哈,生活中还是有很多美好的东西,只是缺少发现美的慧眼.
秋水微澜
月亮船长

第 5 楼 发表于: 2007-05-22 12:22:55    发表主题: 引用并回复

学会发现美还得学会欣赏才行.
zhenyuan
小水手

第 6 楼 发表于: 2007-05-22 15:16:21    发表主题: 引用并回复

楼主。。。加油喔。。。呵呵。。。。
秋水微澜
月亮船长

第 7 楼 发表于: 2007-05-22 17:03:28    发表主题: 引用并回复

又来了一个新朋友呢.
子千
舵手

第 8 楼 发表于: 2007-05-22 17:46:15    发表主题: 引用并回复

zhenyuan 写到:
楼主。。。加油喔。。。呵呵。。。。

谢谢鼓励,等我当了包工头,我请你开运材料的升降机

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
紫凤
大副

第 9 楼 发表于: 2007-05-22 17:54:48    发表主题: 引用并回复

人都是感性的动物.总是在怀念过去,过去的生活,过去的人,过去的事,甚至过去吃过的零食,过去的游戏,于是我们就在这些怀念中一直往前走呵走呵----.
难得糊涂
舵手

第 10 楼 发表于: 2007-05-22 18:43:07    发表主题: 是呀是呀引用并回复

紫凤 写到:
人都是感性的动物.总是在怀念过去,过去的生活,过去的人,过去的事,甚至过去吃过的零食,过去的游戏,于是我们就在这些怀念中一直往前走呵走呵----.

但是再也回不到从前

就连现在的小孩子都觉得累哟

成年了觉得自己的心好累好累!

给我点阳光我就灿烂,给我点雨水我就滋润,尽情享受生活吧!

李帅
二副

第 11 楼 发表于: 2007-05-23 11:58:01    发表主题: 引用并回复

呀呀个呸

特喜欢这句
想起来那个表情
[/code]
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →MSN   →ICQ  
子千
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-05-23 13:32:47    发表主题: 引用并回复

当年看李卫当官学会的一句话,还好不带脏字

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
dainycdanny
舵手

第 13 楼 发表于: 2007-05-23 14:58:00    发表主题: 引用并回复

有人说文科生骂人最历害了,骂人都不带脏字。
紫凤
大副

第 14 楼 发表于: 2007-05-23 15:40:27    发表主题: 引用并回复

而这个,我学都学不来.
linlin
舵手

第 15 楼 发表于: 2007-05-23 20:26:37    发表主题: 引用并回复

是的咧,看过萧三骂毛泽东没啊,就是不带半个脏字哩.厉害不
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  下一个
1页/共14

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件