导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
积压在我电脑里的情感读白,既然已是过去,就不会再留恋!

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 蒙面天涯 | 潇潇的雨中 | 秋水微澜 | lanzhiqian | 伊人 | 糖宝宝 | zhenyuan | linlin | bestcheer | 若蓝 | 子千 | 鹏鹏 | 滨崎步迷宫 | 不再哭泣 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
bestcheer
高级水手

第 1 楼 发表于: 2007-05-30 13:54:48    发表主题: 积压在我电脑里的情感读白,既然已是过去,就不会再留恋!引用并回复

4/1的人生!

今天是06年12月31号,今年的最后一天,我觉得我该写点什么了,“从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕,时间是怎么样爬过了我皮肤,只有我自己最清楚”当听到这首歌的时候,发现自己又长了一岁,在这成长的过程中,无痛无痒,当然。任何一位八十年代的男男女女都Copy着自己的生活,千篇一律!毫无新意......
我也是这八十年代新生代大军中的一员,蜜罐泡大,无所事事,小学逃课,初中抽烟,大学泡妞,还自豪的吼着:“垮掉的这一代”,不同的是,我夹杂在斯文与流氓的中间,因为,我没有流氓的野性,更没有文人的耐性。
回忆,做设计,我是从来没有想到过的,至于为什么要读大学,当时的心态完全是混一个能生存的技能,至于为什么这样,不知道,瞎鸡吧谁会去想这个问题,总比饿死好吧,所以经济条件的制约,我读了一个二流的学校!
混在学校,我不知道清华北大是个什么气氛的学校,但是,我的学校,却真的是一个浓缩的社会大学,什么样的人都有,虽说是艺术学校,美术学院,但是,每个人对价值观,人生观,在这里发生质变!有人堕落了,有人腾飞了...而我,什么都不知道,该玩时玩,该学时,还是玩!烟,学会了;酒,会喝了;人,不是处男了; 架,也会打了!我真该谢这个学校!让我感觉到,我大了。。。。。。狗屁专业,还在学校那等着我呢 所以,这几年,不是我上了大学,而是大学上了我!
幸亏还有一段值得回忆的初恋...... 要不,大学,真白玩了出了社会了,我傻眼了,专科,啥玩意不是,街上一抓一大把,无奈,生活还得继续呗去了上海,北京......无奈,人太嫩,只得灰溜溜的回家!
就算是花钱去旅游吧,想到着, 我笑了我的职业还是托我在学校打下广大的人际关系找到的!资本家疯狂追逐剥削的劳动对象,稚嫩,勤快,低价... 就是象我一样的众多的应届毕业生的特点!大多都做着,介于技术和劳动之间的工作!
于是,我成为了一位设计师兼职文员的工作! 设计师的岗位,文员的薪水!平淡的工作一作就是1年,现实生活的水流,完全把我这个长着个性菱角的人冲刷成了一个 圆滑的河床卵石。
之后,我认识了一位对我非常有帮助的人,我的老师,姓彭,教我做人,教我专业,甚至拉拢了一帮团队,我认识了对我非常有影响的几个人,我很幸运的进入了这个团队,我明白,他是头,领着我们为他打天下,但是,我就需要这样的人,带着我,因为我,很嫩...很嫩......
慢慢的,就这样,人,一步一步的走向成熟!他带着我们每一次的集体跳槽,待遇也跟着从量变发生到了质变!
口袋里有钱了,糜烂的生活开始了,泡吧,K粉、摇头丸这些乙类不上瘾毒品已经成为一种习惯!哥们经常说:嗨,哥们,妞,该换了,都快一星期了!
得,我知道,我已经失去爱情了!
骄傲。自满。就象在学校一样的。膨胀在我身上!似乎自己已经引领了这个时尚的前端。
“天下没有不散的宴席,一切都会过去”!最终,团队,瓦解了,我继续上着我的班,老师开了个小公司,苦苦的维持着,开张的时候我甚至不敢去道贺,因为,他筹划开公司时,我信誓旦旦的说过,不论,待遇怎么样,都会去帮他之类的话! 在 金钱与道义前,我模糊了我的界定!
我在以为我,还是会这样走下去时,我认识了我现在的女朋友,我以为我还是玩玩的时候,却被这个曾经在初中是大哥的女人的女人感动了!而我,早已经失去了生活的激情,没有真正的快乐,而是找乐而已! 但是,当我们激情退去,理智的面对这一切时,他竟然把以后的生活描叙得那么有计划,那么有创造性,甚至就象是一份生活计划时!我动容了!毕竟我不是石头。我也该有另一半生活的人了!
深圳是计划里的一部分,也是一份缩短计划年限的理想地点!她提出来的。我应付般的同意了。但是,我不想放弃,我在这里曾经做过的努力,有过的成就,不想一切重来!这个时候,她毕业了,对我说的一句话是:“你好好考虑一下吧,我在那边等你过来……!”送走她后,心里一片凄凉,不知道,发生的事情,是高兴还是失落,稍做整理思绪后,我开始认真的面对了这个十字路口,2006年,这个路口之年!本命之年!……
车站, 曾经跟我一起并肩的同事现在是老板还有队友,哥们。徒弟们 都来送我。因为他们都知道了我选择了去深圳,寻找我的另一种生活,因为我知道,天堂往左,深圳往右……
送走2006年,明天即将是2007年,写上这篇文章时,我和我的女朋友,在深圳已有半年,而我,已经是在一家跨国公司做着我的老本行,设计师!与女朋友一起月收入也上了6000左右.
明年的计划,买房,结婚……
我很欣慰我的选择,尽管我才过了人生的四分之一……
原创,如若转载请联系作者
QQ :41929485
MSN :beenwen@msn.com
mail :wenzhou_vip@163.com
返回页首
→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
子千
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-05-30 14:06:34    发表主题: 引用并回复

你以前的生活确实比较糜烂。似乎糜烂的生活很花钱,六千块如果想在深圳供房还是挺困难的。建议你下次出去活动搞点DIY,其实白粉之类的东西还不如廉价买来的无铅汽油加二十几块一罐的香蕉水挤兑出来的液体过瘾,一样的迷幻,一样的嗨到死。除了时候头有点痛之外,似乎身体还不会上瘾

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
linlin
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-05-30 18:27:46    发表主题: 引用并回复

在你QQOZ看过.
蒙面天涯
二副

第 4 楼 发表于: 2007-05-30 21:19:07    发表主题: 引用并回复

已经是在一家跨国公司做着我的老本行,设计师!与女朋友一起月收入也上了6000左右.
梦想有多大,舞台就有多大!建议楼主将目标再定高点!

子千
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-05-30 22:10:18    发表主题: 引用并回复

我一个人都觉得生活压力大,不敢找女朋友。何况你们两个人,是要再加油呀

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
bestcheer
高级水手

第 6 楼 发表于: 2007-05-31 10:39:15    发表主题: 引用并回复

半年前的故事,呵呵 拉出来晒晒太阳,不过,现在,我分手了,单身了,没有压力了,快乐了...
返回页首
→资料   →短消息  
linlin
舵手

第 7 楼 发表于: 2007-05-31 16:58:19    发表主题: 引用并回复

单身了,没有压力了,但快乐了么...
bestcheer
高级水手

第 8 楼 发表于: 2007-06-29 13:53:17    发表主题: 引用并回复

快乐啊,呵呵,晚上7点出发阳朔!!!!!
返回页首
→资料   →短消息  
滨崎步迷宫
舵手

第 9 楼 发表于: 2007-06-29 13:59:34    发表主题: 引用并回复

浪子回头金不换~~

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
==============
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件