导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
明天我会遇见一个男子。明天我会遇见一个男子。
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化

访问过本贴的用户: 深圳楚人 | 求索 | 飘飘仙 | pillgate | 锐勇双全 | frog | 潇潇的雨中 | 秋水微澜 | 桔花点点 | lanlan | 肖枭 | 西楚狂人 | 侃侃 | 注册--衡阳 | 平江塑胶模具 | 平淡幸福 | 难得糊涂 | ︶ㄣ伊人 | zhenyuan | linlin | bestcheer | 音乐密码 | 晓·华 | 若蓝 | 子千 | 滨崎步迷宫 | selina wen | xcy_056 | 记忆中的童话 | 老泊 | 涂子 | 爱的北回归线 | 斯文一刀 | 小草320 | 一光年 | 阿拉 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
linlin
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-04-24 16:23:44    发表主题: 明天我会遇见一个男子。明天我会遇见一个男子。引用并回复

明天我会遇见一个男子。明天我会遇见一个男子。

我穿着白的裙子黄的印花短上衣,站在树荫下。他眉目分明,头发在阳光下耀眼覆盖着金黄。他拉着我的手,穿过大街小巷。

他带我去吃街上一家老旧餐馆里的炒饭,提醒老板不要放葱,不要放姜。我坐在他的身边看他的侧脸,那是我心里想的样子,有深浅的轮廓和坚强的线条。在我们吃饭的时候他会给我说笑话。他笑时爽朗,眼睛眯成两座桥。

我从他的眼神中嗅到了春天夏天秋天和冬天的各种味道。我还看见他眼中的我安心的表情,不吵也不闹。

后来大雨骤降,他告诉我这是这个城市夏天的特色。什么事情都莫名其妙和突如其来。我问,那么我呢,是不是也是突如其来。他没有说话,只是看着我笑。

我想起遥远的梦中的场景。互相依偎,以为永远到了。

明天我会遇见一个男子。

在熙嚷的大街上。我在人群中一眼认出他。他走路稳健,目光悠远。我走在他的右侧,恰好抵达他的肩膀。

那是我梦寐以求的高度,为了那一天我甚至穿起了高跟鞋。虽然一开始我步履艰难,虽然一开始我的脚上不断的贴上了创可贴。但只要在他的身侧,我仍然会保持微笑。直到高跟鞋适应我的脚,我适应他的左手和肩膀。

虽然他只是轻轻的说话,我也能够听得清晰。他说遥远地方有一个孤岛,那里的人们安居乐业,建造的房子像月亮,水中的倒影如晨星明亮。

我们一起在地图上找那个孤岛,手指滑过了太平洋大西洋印度洋,最后停在他的心上。你那里。我的这里。就是一座孤岛。

我要去你的心里,做你心上那个安居乐业的人,造一做满月一样的房子,每日住在里面,如晨星般明亮。

明天我会遇见一个男子。

在一家摆满了故旧杂书的书店里。我的手碰到他的手,我们一起看一本旧书,在散发着历史遗迹的字迹里人影模糊。他给我说起唐宋的诗词,也给我念“取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君”。

他原谅我的伤春悲秋并且不以此为责备我的借口,与我争吵。他给我足够的时间用来阅读,也给我充分的时间享受懒散的睡眠。他还会做饭。他会给我烧排骨,鸡翅膀,炒牛肉和制作意大利面。我需要许多的番茄酱,他对我的喜好了如指掌。

我们都喜爱散步。我们也会拉着手在黄昏时分走在落日的大街上。夕阳笼罩,他送我一串石头做的链子,挂在我的手上。我的皮肤和细胞都浸透了他的气息,像充分吸收了阳光的麦子,饱满得绽放出金黄的颜色。

他给我一诺千金的承诺。他说他的心眼交给我保管,他说他若是瞎了,我就是他的眼睛。带他走路,给他做饭,为他穿衣裳。

明天我会遇见一个男子。

我把自己培养得温柔善良贤惠。我会织毛衣织围巾,衣服缝补得很漂亮。他来找我的时候我和朋友在安静的聊天。他走入我们中央,稀松平常。天经地义得如四季变换。他与我的朋友们相处融洽,并且发挥平易近人的本事,让我的朋友们都喜爱他。

他带我去旅行。我们经过一处农庄的时候他给我指点那些庄稼。他告诉我他也有过这样的经历,在有许多叫不出名字的小虫子的稻田中也狠狠的踩了许多脚,割稻草时手也被划了深深的印子,许多年后逐渐祢消。我们试着烤红薯,像童年时一样在堆了个土堆,土堆中挖个洞,把红薯塞在里面。我们看着对方被熏黑的脸,傻傻的笑。

我受伤了。不大不小。那是旅行中的常事。他显得比我着急,上药时一直问我疼不疼。疼不疼。我说不疼,他说我撒谎。我说我很疼,他说你下次不要再鲁莽。

我悉心的学习如何养好他的胃,把他养得肚子圆滚,像地球一样。我不再让他终日的吃蛋煮面。我会做一桌的好菜,看他心满意足的吃完。

明天我会遇见一个男子。

他仿佛是从我的梦中走来。那张脸清晰明朗。我不再怀疑和担心,我把我的心事秘密都坦白交给他。我不再深夜写字,也没有再恍惚的发呆。我的生活像是换了个轨道,开始朝着两个人的方向前进,从此天不是天,地不是地,他不是他,我也不是我自己。

我是另一个优雅的女子。我轻盈而简单,内心充满协调和平衡。我收敛锋芒和刺耳的尖酸,做一个他身侧那个满足的女人,哭也哭得心有所属。

他广博而纵容,容许我的小性格和小脾气。他诚实而担当,也有软弱的时刻,却有足够的勇气填补创伤。

明天我一定会遇见那样一个男子,我踮起脚尖,轻轻吻他。

最后进行编辑的是 linlin on 2007-07-04 23:05:05, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →Email  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
秋水微澜
月亮船长

第 2 楼 发表于: 2007-04-24 16:52:30    发表主题: 引用并回复

沙发!楼主那我在这里祝福你了.各位GG看明天谁会有这个福气了
linlin
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-04-24 17:04:18    发表主题: 引用并回复

秋水微澜 写到:
沙发!楼主那我在这里祝福你了.各位GG看明天谁会有这个福气了

谢了,只是这样的男子,只能构思,不能构造,仅此而已!想遇的还不到来
返回页首
bestcheer
高级水手

第 4 楼 发表于: 2007-04-24 17:24:31    发表主题: 引用并回复

linlin 写到:
秋水微澜 写到:

谢了,只是这样的男子,只能构思,不能构造,仅此而已!想遇的还不到来

这样的,人可能真的真的很少,你不知道 成家容易守家难吗? 一个道理!
返回页首
→资料   →短消息  
音乐密码
小水手

第 5 楼 发表于: 2007-04-25 13:23:21    发表主题: 引用并回复

不是这样的人少了,而是这个社会变了,至使这样的人也变了。。。。。。
返回页首
→资料   →短消息   →Yahoo IM   →ICQ  
肖梟
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-04-26 11:15:42    发表主题: 引用并回复

这样的男子已经被社会淘汰了............

返回页首
→资料   →短消息  
pillgate
二副

第 7 楼 发表于: 2007-04-26 13:12:46    发表主题: 引用并回复

来了......
Very Happy

→资料   →短消息   →Yahoo IM   →MSN   →ICQ  
求索
二副

第 8 楼 发表于: 2007-04-26 13:54:19    发表主题: 引用并回复

我想说我不是,可是,可是。。。。。。

我不能说假话

→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
深圳楚人
舵手

第 9 楼 发表于: 2007-04-29 16:50:34    发表主题: 引用并回复

音乐密码 写到:
不是这样的人少了,而是这个社会变了,至使这样的人也变了。。。。。。
支持!
→资料   →短消息  
安靜
月亮船长

第 10 楼 发表于: 2007-04-29 17:24:56    发表主题: 引用并回复

为了舵手..........纯灌水........飘过~

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
linlin
舵手

第 11 楼 发表于: 2007-05-05 08:21:31    发表主题: 引用并回复

︶ㄣ伊人 写到:
为了舵手..........纯灌水........飘过~

目标明确,思想一致
返回页首
linlin
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-05-23 20:35:21    发表主题: 引用并回复

为大副,再灌一帖
飘飘仙
二副

第 13 楼 发表于: 2007-05-28 13:44:05    发表主题: 引用并回复

pillgate 写到:
来了......
Very Happy

LINLIN,样的男子不是说来了吗?

→资料   →短消息  
linlin
舵手

第 14 楼 发表于: 2007-05-30 18:50:54    发表主题: 引用并回复

嗯,不错
滨崎步迷宫
舵手

第 15 楼 发表于: 2007-05-31 11:08:23    发表主题: 引用并回复

LZMM一定是文学系的吧,好文学的感觉

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
==============
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件