导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
接着

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 飘飘仙 | 萧遥 | frog | 之湘乡 | 秋水微澜 | tony | 肖枭 | lanzhiqian | 糖宝宝 | linlin | 若蓝 | 子千 | Aliy | 一介野夫 | 鹏鹏 | vivi |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
Aliy
小水手

第 1 楼 发表于: 2007-06-08 20:01:10    发表主题: 接着引用并回复

昨天晚上将近十二点了,她不知道触动了哪根神经,要搞卫生,我早就洗澡在看电影,看到精彩处被她叫去拖地,拖得我浑身是汗!唉!她老是说我工作很轻松,没事做,其实搞翻译的本来就是出卖智慧了,她小学都没有毕业,凭什么老跟我比,老安排我干这干那!(就因为她跟老板混了十多年了)老挑我的刺!今天她又在办公室里说什么她活特别多,要跟单,老出去跑,要制表什么什么的!说要找个人替换她出去跟单,把我气得半死!我真搞不懂,她小学没有毕业凭什么跟我一个名牌大学的高才生比?不就是资力老了点吗?我觉得很委屈!又觉得自己刚出来混,不想搞的同事关系很僵,不想撕破脸皮,可我又不想被她指挥来指挥去,尤其是我觉得自己天天话大多的时间在干体力活上就觉得很委屈!
然而我这份工作确实不愿意放手,因为我经常要跟外商打交道,我的专业本来就不是英语,这样能更好提高我的英语水平!我真的不知道怎么办,希望各位老乡给我点建议,真的不想每天这么郁闷!小妹在这里先谢谢各位了!

→资料   →短消息   →Email   →AIM   →MSN  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
一介野夫
高级水手

第 2 楼 发表于: 2007-06-08 22:05:16    发表主题: 引用并回复

这就是你大学没学的"人际关系学",别烦恼,在这里再学学,有好处....呵呵....但是学习靠自己,大哥帮不了你.
子千
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-06-08 23:22:17    发表主题: 引用并回复

很多事情我们可以勉为其难地去做,但是一定要勇敢地表示我们的意见。只有别人明了了我们的难处,却看到我们还是为做了,才可能记住我们的好,要不她还认为你自己喜欢这样。
其次,无论跟谁相处,一定要分清权利和义务。我可以帮你做,但你要清楚,我是在帮你做事,我可以不这么做的。
再次,不要太排斥体力活动,适当的体力活是健康之源。
最后要放低姿态,尊重过来人,但是要保持自己的尊严。人都有虚荣心,别人倚老卖老不妨给她一点面子,她感觉到你对她的重视,也会对你好一点,你可能从她那里学到的东西就会多一点,但是对于那种对你不屑一顾的人,你也可以完全不把她当一回事。

我从毕业到现在,三年了,我每天都要做很多无聊的东西,打字(跟老同志做的),报表(给财务的小妹妹帮忙的),换水,扫地,处理一些电脑、打印机什么的小问题。甚至有时候帮别人写自考的毕业论文,写检讨,写工作总结。这些本来都不是我的工作,但是习惯了也没有觉得有什么别扭了。况且有些东西,我来做很快就搞定了,人家辛辛苦苦好半天也搞不定,看了也觉得过意不去。当然我也不喜欢白做,积累到一定程度,我得要他们请我吃饭,请我去唱K,带我出去兜兜风。一是为了不让某些人占我便宜占上瘾,二是不让某些人在我给他帮点小忙的时候觉得过意不去。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
飘飘仙
二副

第 4 楼 发表于: 2007-06-09 09:39:56    发表主题: 引用并回复

上面的有理
→资料   →短消息  
子千
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-06-09 16:25:44    发表主题: 引用并回复

当然了,要是没有一点道理的话,我也不好意思说这么一大堆

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件