导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
长沙公交,丢尽湖南人的脸!

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化

访问过本贴的用户: admin | caozhiling | frog | 之湘乡 | taojiang | 西楚狂人 | 平仔 | 深圳长沙人 | yanglongkeke | 伊人 | linlin | 古月 | 海波 | karryplay | nancyhu | striveguang |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
海波
高级水手

第 1 楼 发表于: 2007-06-08 15:24:48    发表主题: 长沙公交,丢尽湖南人的脸!引用并回复

长沙公交,丢尽湖南人的脸!

以前去过几次长沙,对这座城市印象不错,一度想到长沙生活工作。但今年11月最后一个周末,在长沙坐公交车的经历让我对长沙再也不感冒了,现在想起来都愤怒不已。其实在这之前,已经在ETV上看到过有关长沙公交的野蛮行径的报道。没想到的是一天之内,我就全部见识到长沙公交的厉害。

那天是周日,天气寒冷,我从南站坐102到中南林业科技大学。长沙的公交车,发动机大多在前面,上车的时候很不方便,一上车就是一个大台阶,莫名其妙!卫生状况也不好,车上人很多,我只好站在前面,手抓在栏杆上,眼睛望着外面。突然一个急刹车,一车人都往前面倒,还好人多,没人摔在地上。我紧紧的抓着栏杆,心里没有什么怨气,见惯不怪了。一路上,车子开的很快,而且不报站,我盯着路两边,生怕错过。不时急刹车,快速启动,一车人在车上倒来倒去,其中一位拿着扁担的大娘,在急刹车的时候扁担都从中间甩到前面去了。快到站了,我赶快移动到后车门。车停住,车门一开,前面那个下去了,我刚迈出一只脚,车就开了,我的重心已经移到那只踏空的脚上,一个趔趄,差点摔倒。我气愤到了极点,跑到前面,拦住公交车,再也忍不住了,大声质问公交车司机“怎么开车的?!-----”当时血往上涌,应该还骂了他几句。如果边上有砖头,说不定会捡起块砖头砸了这车的玻璃。

气得我当时在那个地下通道里都分不清方向了。这些年来,到了不少城市,也坐了不少城市的公交车,可从没有见过长沙这样开公交车的。如果当时我反应慢一点,就那样摔在路上,鼻肿脸青,说不定还掉两颗牙,还有脸去见人!我不杀了他才怪。我走在校园里,默念了几次车牌号码,慢慢调整气息,让心情平静下来。

到林科大办了事情,我出来坐132到东塘,还好,在后面有位置坐下来。这车和102一样的毛病(不知道是车有毛病,还是开车的人有毛病?要不就是这些司机曾经都是开坦克的!),我就看到一个50岁左右的男人在下车的时候,公交车门突然关上,把他紧紧夹住。在他的谩骂和大家的声讨声中,车门再次打开,他才得以下车。

在东塘办完事后,我直接坐的士到南站,买了到株洲的票。

当我拿着票进去的时候,问了半天找不到车子。后来看见有辆到株洲的车出来,我跑过去,上了车,司机拿走我的票,告诉我已经没有位置,不坐车就下去。明明我的车票是29号位置,这时29号上坐着一个西装革履的中年男人,我说这个位置是我的,他不让。和司机说,司机说不按位置坐,好像司机和西装革履很熟悉,他要我拿车上的垫子坐在最后一排位置的中间,那里没有位置,裸露的钢板湿漉漉的。我拿出手机,打114问南站的投诉电话,情急之下,拨到0733114,株洲电信的美女告诉我打073114,又好气又好笑。问到之后,打过去,不是没人接就是占线,车子都开到湘潭了,那个电话还是没有打通。我就站在车上到了株洲。

至此,我对长沙的好印象消失殆尽。

回来一搜索,原来长沙公交早已声名在外,臭名昭巨。04年10月,长沙公交车爆炸,40多人受伤http://news.sohu.com/20041027/n222701060.shtml。湖南日报报道长沙公交车有下列违章行为:1.临时改线路;2.拒载农民工;3.到站不停车,停车不报站;4.夜晚趁机闯红灯。

还有这些:

“10月12日上午10时许,在长沙市芙蓉中路松桂园地段,两名年轻女子由东往西横过马路时,被一辆109路公交车撞飞,其中1名女子当场死亡,另1名女子头部被撞伤。事发后,车上有多位乘客反映,司机的不文明驾驶是这起事故原因之一”

“昨日(2003-10-25 )上午11时40分,袁胜华在长沙市藕塘坡马路边散步,一辆牌号为湘A02955的603路公交车从师家老屋方向开过来。令他惊奇的是,公交车前门外有一双腿拖在地上,车后还有两人在猛追。周围群众见状,纷纷跑着将已驶出十几米的公交车拦下来。此时,卡住的人已被拖上车,与司机发生扭打。司机随后从车窗里跳出,近百群众一拥而上,扭住他不放。直到昨日下午5时许,这辆603路公交车还被群众堵在藕塘坡路段,6个轮胎的气都被放掉。车队负责人刘艳表示,车队会先给学生治伤,并会对此事进行详细调查。她说,如果此次事件系司机的责任,车队将会对其进行严肃处理。”

可见长沙公交横行霸道已久,新闻媒体也曝光不少,有关部门也表示要处理,但是至今没有任何改善。可能是领导们出则奥迪,哪里知道老百姓坐公交车的遭的罪。

张春贤同志提出要建设和谐湖南,文化强省。但是作为湖南窗口的长沙,作为展示市民形象,城市形象的公交系统,居然是这般状况!无论是国内外,省内外人士,他们中的大多数人到达长沙后,首先接触的就是长沙公交,结果他们马上就见识到了湖南的“蛮“--野蛮的蛮。他们会记住长沙公交给他的”下马威“,恐怕再也不敢来了。

Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
西楚狂人
二副

第 2 楼 发表于: 2007-06-12 22:17:58    发表主题: 引用并回复

楼主,难道你没发现我们长沙的个个都是身轻如燕吗?

想知道为什么吗?

那都是让这些司机给锻炼出来的。

感谢公交车,感谢司机们。

→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
linlin
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-06-13 08:23:59    发表主题: 引用并回复

习惯就好!
西楚狂人
二副

第 4 楼 发表于: 2007-06-13 11:19:40    发表主题: 引用并回复

linlin 写到:
习惯就好!

红尘有爱花还落,

绿柳无情絮乃飞。

莫道千山隔万水,

此恨绵绵终有期。

我晕啊,怎么看怎么别扭,感觉太幽怨了点,唉... ...

→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
安靜
月亮船长

第 5 楼 发表于: 2007-06-13 14:42:32    发表主题: 引用并回复

v顶一个,灌水滴~!

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
taojiang
小水手

第 6 楼 发表于: 2007-06-14 00:23:23    发表主题: 引用并回复

我曾经在长沙出差过一星期,也坐过长沙的公交,确实不怎么地
linlin
舵手

第 7 楼 发表于: 2007-06-14 00:37:02    发表主题: 引用并回复

西楚狂人 写到:
linlin 写到:
习惯就好!

红尘有爱花还落,

绿柳无情絮乃飞。

莫道千山隔万水,

此恨绵绵终有期。

我晕啊,怎么看怎么别扭,感觉太幽怨了点,唉... ...

是幽怨
莫道千言和万语,
此恨绵绵绝无期.

安靜
月亮船长

第 8 楼 发表于: 2007-06-14 03:00:37    发表主题: 引用并回复

目没去过长沙!! Sad

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件