导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
成语新说:蜀犬吠日
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户: 南山渔夫 | 深圳楚人 | 之湘乡 | Nicksea | 阿斯莫德 | 难得糊涂 | 伊人 | linlin | 流殇 | 子千 | 滨崎步迷宫 | hhyhe2008 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-07-02 01:38:32    发表主题: 成语新说:蜀犬吠日引用并回复

四川盆地,地处西南,终年潮湿,暗无天日。恰逢这年雨水特多,连续半年没有见到太阳。由于不能接受阳光照射,大量喜光的被子植物因为不能进行光合作用而死去,相反那些厌光的苔藓、地衣等孢子植物和各类真菌却开始疯长。早上起床一看,全都是绿,头上带了绿帽子,身上穿了绿褂子,青水牛变成了绿牦牛,黄柑橘变成了绿猕猴桃。人们的饮食结构也不得不随之改变,木耳、灵芝很快摆上了川蜀人家的餐桌。人们出去游玩,一不小心就会陷入无边无际的蘑菇阵而迷路……

老狗:“孩子,你咋嫩不听话呢。吃完饭咋就不知道剔牙呢?门牙上面还挂着韭菜叶子,丢不丢人?你出去可别说是我的孩子。”

小狗:“俺剔过了,刚打了会盹,就长出这么多苔藓。”

老狗:“剔过了就不能再剔吗?早上你吃过饭,是不是中午就不吃了啊?”

小狗:“这个……”

老狗:“今天我们学习第五课《我们的食物》。我首先给大家纠正一个错误的认识。人们都说‘狗改不了吃屎’是完全错误的。我不否认,我们中的部分败类狗、低级狗、庸俗狗在饿极了的情况下会去吃屎。但是,据我观察,我们大部分狗都是高尚的,有自尊的,敢于抗争的。而真正改不了吃屎的,不是我们狗,而是猪!我们狗是由狼进化来的,但我们又比狼要文明。我们的食物也是复杂多样的,肉,我们吃,菜,我们也吃,屎,不到万不得已,我们不吃。根据马斯洛的需求层次理论……”

这时候,天突然放晴了,久违的太阳从云层后面钻了出来。

小狗情绪激动地叫了起来:“妈咪!烧饼!大烧饼!”

老狗也很激动:“那是太阳!太阳!史书记载,太阳神名字叫做阿波罗。清晨他身着紫色袍,坐在那明亮的东方宫殿,准备开始每日穿越天空的旅行。白天,他驾着用金子和象牙制成的战车,给广阔无垠的大地带来光明、生命和仁爱。黄昏时分,他在遥远的西海结束了旅行,然后就乘上金船返回东方的家中。我们赞美光明……”

小狗情绪更激动:“烧饼,明明是烧饼!上面还有黑芝麻,那不是烤煳了,是真的黑芝麻呀!”

老狗:“你饿疯了吗?那叫太阳黑子。显示器前面的小朋友们,一定要记住:太阳黑子其实并不黑。它是太阳表面巨大的游涡状气流产生的。由于一部分气流的温度只有4600°C,比太阳表面的正常温度低1400多°C,所以看起来是黑的。”

小狗突然惨烈无比的叫了起来:“就是烧饼,就是烧饼!你看不知道是谁已经抢先咬了一口啦!”

老狗抬头一看,果然,原来圆圆的太阳少了半边,而且少的面积正在越来越大。她也惊住了。

小狗:“一定是天狗!不能让他独吞!烧饼是我们先发现的。我们一定要赶跑他。天狗是狗,我们也是狗。他吃的,我们吃不得?我咬!汪汪……汪汪……”

老狗对自己的判断也怀疑起来:“宁可信其有不可信其无,我也咬,汪汪汪汪……”

一小会工夫,太阳居然慢慢又变大了。

小狗:“哼哼,天狗被我们吓跑了。你看他把大烧饼吐出来了。不知道上面有没有沾上唾沫,还好吃不好吃?”

老狗:“管他呢。只要它在那里就是我们的!”

故事讲完了,还是做题吧。

1.文章最后提到太阳变小又变大是因为发生了(   )

A日食    B月食   C寒食   D面食

2.我们常见的植物,除了被子植物和孢子植物,还有一种叫(    )

A裸子植物    B裸体植物    C裸奔植物   D裸泳植物

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
肖梟
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-07-02 12:50:00    发表主题: 引用并回复

A
A

返回页首
→资料   →短消息  
子千
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-07-02 13:31:05    发表主题: 引用并回复

太聪明了,没有挑战性了

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
安靜
月亮船长

第 4 楼 发表于: 2007-07-02 13:44:54    发表主题: 引用并回复

很平常的知识嘛 Laughing

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
子千
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-07-02 13:58:54    发表主题: 引用并回复

你不可以故意答错,让大家笑笑嘛

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
滨崎步迷宫
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-07-02 14:04:31    发表主题: 引用并回复

拜托下次贴短一点的,现在快餐文化啊~~~

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
返回页首
安靜
月亮船长

第 7 楼 发表于: 2007-07-02 15:10:16    发表主题: 引用并回复

那我就答 B.B吧 只有BB才会不懂嘛 Laughing

放下长发
无人能及

返回页首
肖梟
舵手

第 8 楼 发表于: 2007-07-02 15:19:13    发表主题: 引用并回复

伊人 写到:
那我就答 B.B吧 只有BB才会不懂嘛 Laughing

我们可以教BB嘛............

返回页首
→资料   →短消息  
安靜
月亮船长

第 9 楼 发表于: 2007-07-02 15:24:02    发表主题: 引用并回复

.............

好哇,我教你怎么打 他PP好不好 Laughing

放下长发
无人能及

返回页首
子千
舵手

第 10 楼 发表于: 2007-07-02 23:12:26    发表主题: 引用并回复

打谁呀

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
肖梟
舵手

第 11 楼 发表于: 2007-07-03 11:51:28    发表主题: 引用并回复

不打BB PP

返回页首
→资料   →短消息  
安靜
月亮船长

第 12 楼 发表于: 2007-07-03 13:36:57    发表主题: 引用并回复

打的就是你家BB的PP Cool

放下长发
无人能及

返回页首
子千
舵手

第 13 楼 发表于: 2007-07-03 15:22:45    发表主题: 引用并回复

估计论坛里的GG家里都还没有BB呢,要找你这样的MM帮忙呢

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
滨崎步迷宫
舵手

第 14 楼 发表于: 2007-07-03 15:26:23    发表主题: 引用并回复

做好事,一帮一

滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
返回页首
安靜
月亮船长

第 15 楼 发表于: 2007-07-03 15:26:58    发表主题: 引用并回复

我跑我不干。。。。。。。。。生BB会破坏身材滴 Crying or Very sad

放下长发
无人能及

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件