导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
成语新说:鹬蚌相争
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户: admin | 岁月闲人 | 之湘乡 | Nicksea | 阿斯莫德 | 伊人 | 子千 | 滨崎步迷宫 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-06-30 13:55:11    发表主题: 成语新说:鹬蚌相争引用并回复

清晨,天空湛蓝,万里无云。河床上,一只河蚌向着太阳公公打开了自己封闭已久的心扉:“one two three four!水草脱掉!脱掉!外套脱掉!脱掉!面具脱掉……” 

这只河蚌潜在水底已经很久了,在大鱼吃小鱼的河流生物链中,它显得很孤独,只好整天躲在自己的壳里,任凭岁月和流水在上面刻画出一条条的纹路。讨厌的苔藓就寄生在上面,可憎的水草就缠绕在上面。这些都不是它的朋友。在水下,它觉得压力很大。于是,它随着流水来到了河床上。

远远的,一只鹬鸟踱着步子来了,在沙滩上留下两行清晰的爪印。鹬鸟看到了大张着嘴巴的河蚌,里面嫩嫩的蚌肉在阳光的照射下闪着柔柔的光华。鹬咽下一口唾沫,两步并作一步窜到了河蚌身边看准了蚌肉,张开长长的嘴巴猛得啄了下去。

说时迟,那时快,剧烈的痛疼让河蚌的肌肉猛然收缩,“咔”的一声合拢了起来。鹬鸟的长嘴也被死死的钳在了河蚌中,同时还紧紧地咬着一块蚌肉。

一个时辰过去了,两个时辰过去了,它们都没有松口的意思。

河蚌:“想吃我?你也不打听打听我可是河底运动会男子单人拔河第三名!”

鹬鸟:“小样!第三名了不起啊?我可是去年禽类十公斤级拳击冠军。我的成名绝技‘连环十八抓’,可谓是打遍天下无敌手。昨天我还把一个老母鸡的拳击手套挠开了信不信?”

河蚌:“你的嘴巴明明被我夹住了怎么还能说话?”

鹬鸟:“哼哼,告诉你吧。我这可是江湖上失传已久的‘腹语术’。那顺便问一下,你的嘴巴也一直没有张开,怎么说话的呢?”

河蚌:“雕虫小技而已,我用的是‘传密入音’。成天在水底下生活,张嘴说话很容易被呛着的。”

鹬鸟:“你会‘传密入音’怎么样?还不是一样要成为我的腹中餐。我告诉你,我就这样不松口。一天晒不死你就两天,两天晒不死你就三天,总有一天晒死你!”

河蚌:“我也不放开你,一天饿不死你就两天,两天饿不死你就三天,总有一天饿死你。”

又两个时辰过去了,由于长时间的咬着一起,河蚌和鹬鸟的唾液都混合到了一起。

河蚌:“我呸,你多久没刷牙了,唾沫比屁还臭!”

鹬鸟:“你好!也不知道成天吃什么,又腥又臊。”

河蚌:“既然这样,那我们一起松口好不好。”

鹬鸟:“好!一、二、三,松口!”

河蚌和鹬鸟不但没有松口,反而咬得更狠了。

河蚌:“无耻!呸!”

鹬鸟:“无赖!呸呸!”

河蚌:“呸呸呸!”

鹬鸟:“呸呸呸呸!”

两种动物的唾液又混合到了一起。

河蚌正闭着眼睛呸呸吐唾沫呢,突然觉得身子一轻,然后被重重摔到了一个鱼篓里。

抓走他们的是一个经过河边的渔夫。

“日落西山红霞飞,渔夫满载把家归……”,渔夫走了。鱼篓里的河蚌和鹬鸟还在对骂着。

问题:

河蚌在水底下觉得压力很大是因为(   )

A下潜越深,压强越大  B生活压抑,无处发泄  

C贷款买房,无力偿还  D身患顽疾,无药可救

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
子千
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-06-30 21:17:34    发表主题: 引用并回复

自己顶一下,群里居然没有喜欢思考的同志

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
肖梟
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-07-01 23:30:37    发表主题: 引用并回复

D身患顽疾,无药可救

返回页首
→资料   →短消息  
子千
舵手

第 4 楼 发表于: 2007-07-02 01:34:55    发表主题: 引用并回复

想像力太丰富了,赞一个先

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
肖梟
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-07-02 12:50:52    发表主题: 引用并回复

明显2个神经嘛.........而且到了无药可救的地步
所以答案是D........!

返回页首
→资料   →短消息  
子千
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-07-02 13:33:05    发表主题: 引用并回复

你可犯了以果推因的经验主义错误哦

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
安靜
月亮船长

第 7 楼 发表于: 2007-07-02 13:41:45    发表主题: 引用并回复

B生活压抑,无处发泄 Razz

看看我得了什么病 Wink

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
子千
舵手

第 8 楼 发表于: 2007-07-02 13:43:25    发表主题: 引用并回复

伊人妹妹也会生活压抑,无处发泄吗?你又来深圳了吗

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
安靜
月亮船长

第 9 楼 发表于: 2007-07-02 13:47:25    发表主题: 引用并回复

没有,要6号去,最快也要5.号
这些天的卧铺都卖没有
我坐不了座位 会晕车 Crying or Very sad

谁想我了吗 Razz

放下长发
无人能及

返回页首
子千
舵手

第 10 楼 发表于: 2007-07-02 13:59:21    发表主题: 引用并回复

我想念你了呀

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
滨崎步迷宫
舵手

第 11 楼 发表于: 2007-07-02 14:03:53    发表主题: 引用并回复

伊人。。。。。。。 Shocked

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
返回页首
安靜
月亮船长

第 12 楼 发表于: 2007-07-02 15:12:06    发表主题: 引用并回复

我也想你们了 Confused

Razz 想得要哭了 Razz

放下长发
无人能及

返回页首
滨崎步迷宫
舵手

第 13 楼 发表于: 2007-07-02 15:53:30    发表主题: 引用并回复

看不出是哭的样子~~~~~~

滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
返回页首
安靜
月亮船长

第 14 楼 发表于: 2007-07-02 17:21:25    发表主题: 引用并回复

我是真的哭了....不过是昨天 Sad

放下长发
无人能及

返回页首
子千
舵手

第 15 楼 发表于: 2007-07-02 23:15:45    发表主题: 引用并回复

你想我的时候也会哭吗

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件