导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
一个朋友的说法:~~~
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户: 南飞雁 | 吾爱汝至 | 岁月闲人 | 之湘乡 | 潇潇的雨中 | 不是菟丝花 | 秋水微澜 | 肖枭 | suny1021 | 尤游 | lanzhiqian | 伊人 | dainycdanny | linlin | 若蓝 | 滨崎步迷宫 | 不再哭泣 | bob-lo |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
滨崎步迷宫
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-06-27 17:50:53    发表主题: 一个朋友的说法:~~~引用并回复

今天聊天的时候,一个朋友说:

现在结婚的,这没有经历过同甘共苦的老婆,就和大街上随便拖一个J结婚一样。。。。。。

我无语。。。。。。

大家怎么看?
Crying or Very sad

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。

最后进行编辑的是 滨崎步迷宫 on 2007-06-27 21:45:06, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
岁月闲人
大副

第 2 楼 发表于: 2007-06-27 18:18:34    发表主题: 引用并回复

你这朋友说的也有道理哟。。。

但是极端。现在没几个女人愿意跟你同甘共苦了。有福同享,有难你自己当。

http://www.ayinsky.com
---------------------------------
返回页首
难得糊涂
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-06-27 18:23:55    发表主题: 引用并回复

岁月闲人 写到:
你这朋友说的也有道理哟。。。

但是极端。现在没几个女人愿意跟你同甘共苦了。有福同享,有难你自己当。

我认同这个这个观点!

但是好女孩也不少呀!并不是每个女孩子都那么随便!

不过越是优秀的好女孩找老公越挑剔!

岁月闲人
大副

第 4 楼 发表于: 2007-06-27 18:27:40    发表主题: 引用并回复

楼上你还是太理想化了。。

好女孩是指哪些方面好?
你去问10个女孩说你没钱她愿不愿意跟你,保证会有9个说“看中不是你的钱是你的人”,但是会以别的理由拒绝你。没有面包的爱情,现在的社会已找不到了。

---------------------------------
返回页首
难得糊涂
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-06-27 18:31:58    发表主题: 引用并回复

岁月闲人 写到:
楼上你还是太理想化了。。

好女孩是指哪些方面好?
你去问10个女孩说你没钱她愿不愿意跟你,保证会有9个说“看中不是你的钱是你的人”,但是会以别的理由拒绝你。没有面包的爱情,现在的社会已找不到了。

有还是有,我见到过,(不过很少)只不过只是一些异类女孩而已!
面包也有大小!我很清醒,这是深圳,现在愿意与你同甘共苦的女孩子现在少之甚少!
所以说:男人依靠征服世界去征服女人、
女人依靠征服男人去征服世界。
所以,男人应该痴情于世界,而女人可以痴情于男人。

我们男孩子真的只剩下努力工作,折腾一下自己,才可能找个不错的老婆!

最后进行编辑的是 难得糊涂 on 2007-06-27 23:57:31, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →AIM   →ICQ  
linlin
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-06-27 22:35:15    发表主题: 引用并回复

谁说没有啊
男人让女人跟着吃尽苦头,却也同时受尽了委屈.女人们才不愿意继续下去的

安靜
月亮船长

第 7 楼 发表于: 2007-06-27 23:44:17    发表主题: 引用并回复

女人不愿意跟男人同甘共苦是因为有太多男人富贵了以后就忘记了结发之情了

经过千百年来无数个女人被无情背弃的教训里现在开始觉醒了而已 Laughing

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
难得糊涂
舵手

第 8 楼 发表于: 2007-06-28 00:03:43    发表主题: 引用并回复

伊人 写到:
女人不愿意跟男人同甘共苦是因为有太多男人富贵了以后就忘记了结发之情了

经过千百年来无数个女人被无情背弃的教训里现在开始觉醒了而已 Laughing

为什么父辈那一代离婚的很少!感人故事很多!

在当代:这都是真人真事!

我们的爱情与金钱无关

我认识她那天正是前年冬季最寒冷日子。那时候我刚工作不久,消费无节制,已近年关兜里却只剩下二三十块钱。夜里我们走在街上,冻得牙齿直打颤,才想起还没吃晚饭。她说:“我好久没吃火锅了。”我立刻明白了她的意思。她那时还是学生,我猜出她是想狠狠“宰”我一刀。

我拉住她的手,七拐八绕钻进了一家昏黄的小面馆。这里只经营面食,也就是说,我们就是敞开吃,也不至于弹尽粮绝。事已至此,她只好无可奈何说:“我已经饿昏了,就是吃咸菜也香。”于是我立刻买了一碟咸菜,还要了些白干。有了酒,谈话就活跃很多,我坦白说:“我现在很穷,但相信我们今后有吃大餐的日子。我觉得我能挣大钱。”她不屑地说:“就你?你挣的那点工资还真难维持生计。而且,你要再谈了恋爱,就更惨了,你拿什么给女人买衣服、化妆品和各式各样的小首饰?你还有钱请我吃饭?”我涎着脸开玩笑:“我这个人有这样和那样的优点,但也有致命的缺陷,那就是我虽然总在贫困中挣扎,但总幻想不劳而获——娶一个有钱的老婆养活我。”于是那顿尴尬的晚饭变得趣味盎然,并在愉快的气氛中结束。

事情过了一年,我和她成了名副其实的恋人,这期间我们富有过,也贫困过。于是我们便渐渐习惯了适应各种不同档次的生活水平——她喜欢和我坐在酒吧里聊天,也喜欢拉着我去逛朝天门的服装摊。在这期间有段日子我又变穷了——我不敢约她上街,甚至也不敢和朋友们聚会。一个人躲在家里,喝着茶,吃着用剩饭熬成的稀粥,嚼着自家泡的咸菜。于是我万分沮丧,开始怀疑人生。

三天后她来找我,见了面就流眼泪,问我是不是“不要她”了,为什么这么长时间不露面?我安慰了她半天,说是“没钱了”。她说:“没钱了也该来找我,因为爱情不是建立在金钱的基础之上的。”她正襟危坐,面色苍白但很严肃地讲道:“的确,女人是消费欲很强的。但是,从第一次见面起,你就毫不隐讳说出你很贫穷,试想哪个女人还会狠心宰你呢?我和你见面,仅仅是为了和你在一起。如果没有钱上街,我们可以像现在这样,坐在家里喝开水聊天。”

那天她絮絮叨叨说了很多,说得我既感动又羞愧。说实在的,我内心里本能有着做她靠山的欲望,当这种欲望实现不了时,我就会怠慢爱情。她说得没错。以前,我和她的恋爱仅仅停留在浪漫阶段,我们热衷于为一个吻而激动不已。从那时开始我感觉到,我们该走上正轨了,该为一些小钱而精打细算,该实实在在面对真实的生活。

(这是网上的故事,很感人,不过这样的爱情现在好少呀,周围就那么几对吧!我第一次工作的时候,一个安徽女孩子为了爱情,和父母闹僵,辞掉公职,追随男友来到深圳;另外还有这样一个这样女孩子,一边是真心爱他的穷小子,另外是能给她面包的老板,她选择了真心爱他的男友。
老家就我们所在居委会吧,相对而言家庭条件最差的,一男孩子当兵回家就和他同学结婚了(男孩子去当兵,女孩子在等他,一等就是两年)

我不禁要问我们是在寻找生活,还是寻找爱情?
倒是学生时代那二十来岁的生活让人难忘,纯真、美丽!
金钱不能维持爱情,能维持生活!

但想起了元稹的那句“贫贱夫妻百事哀”,这个世界能够抵得住诱惑的又有几人???

其实我是不赞同这个观点的
只是在网上看到这个故事,很震撼
而周围就那几对,应该是异类吧!

这个世界已经够悲哀的了
是不是我们应该现实一点呢?
偶继续做俺的面包!

最后进行编辑的是 难得糊涂 on 2007-07-01 03:56:54, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →AIM   →ICQ  
难得糊涂
舵手

第 9 楼 发表于: 2007-06-28 00:08:22    发表主题: 引用并回复

伊人 写到:

吾爱汝至:再讲我这次的导火线,女权问题;我既然放弃了QQ群里说话而正经发贴我就不怕说了挨骂。我觉得妇女的发展是落后的,现在的女人,大都不明道理,不肯敦伦尽分,闲邪存诚,或不孝公婆,欺侮丈夫;或抛头露面,毫无妇德。我老人家说起来,女人就该尽伦守分,宜室宜家,老老实实相夫教子。现在个个都要行欲操权,想出来做事做大,成何体统……这样下去,将来婚姻制度也没有了,男女不要结婚了,大家交交朋友拉倒。

没有一个女孩子反驳!吾爱汝至比我了解现在的女孩子,这也就是真实写照!这是深圳!环境不一样!

我很清醒,就算我在深圳找不到合适的,在老家找个不错的女孩子为妻不是问题!我很自信!
在深圳,我没把握!

安靜
月亮船长

第 10 楼 发表于: 2007-06-28 02:12:06    发表主题: 引用并回复

所以深圳发展快速
老家还在慢慢发展中
什么人生态度决定一个地方甚至每一个人的发展情况

放下长发
无人能及

返回页首
岁月闲人
大副

第 11 楼 发表于: 2007-06-28 08:13:21    发表主题: 引用并回复

都回老家相亲去。别在深圳找爱情了。。 Very Happy

返回页首
滨崎步迷宫
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-06-28 15:24:17    发表主题: 引用并回复

lanzhiqian

兄弟,我对你评价很高

滨崎步迷宫:

返回页首
安靜
月亮船长

第 13 楼 发表于: 2007-06-28 16:44:04    发表主题: 引用并回复

相亲有什么好.........
两个陌生的人忽然来个见面
还说的是决定一生的事情
要在那么短的时间里判断呢..
不怕以后后悔吗
而且老家要悔婚很麻烦呢

放下长发
无人能及

返回页首
滨崎步迷宫
舵手

第 14 楼 发表于: 2007-06-28 17:06:04    发表主题: 引用并回复

还那么原始啊。。。。。

相亲也可以确定再交往的吧。。。。。。
分手就分手,还悔婚,晕啊~~~

觉得相亲有点象中彩票。。。。。。

滨崎步迷宫:

返回页首
安靜
月亮船长

第 15 楼 发表于: 2007-06-28 22:12:12    发表主题: 引用并回复

最后面你还是说出真心话了吧 Laughing

放下长发
无人能及

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件