导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
初恋女友嫁给了我的仇人
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 求索 | 飘飘仙 | 岁月闲人 | 蒙面天涯 | 之湘乡 | 秋水微澜 | 笑三少 | 阿斯莫德 | lanzhiqian | 伊人 | dainycdanny | 糖宝宝 | linlin | 若蓝 | 子千 | 鹏鹏 | arthur | 滨崎步迷宫 | 不再哭泣 | selina wen | hehaocheng | sunxuan0723 | liu0093 | 流浪远方 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-06-30 13:34:21    发表主题: 初恋女友嫁给了我的仇人引用并回复

很多年以前,我不会像今天一样,只对美女感兴趣。上世纪九十年代初的某个秋天,我和一个白得像女生一样的男生打了一架,头破血流,只为了争夺某个黑得像男生一样的女生后面的那个座位。那个女生就是婷婷,而那个男生则是阿发。

可惜,还没有分出胜负,就被美丽的班主任老师残酷的镇压了。她并不知道我们打架的原因,却说了一串诸如不打不相识、有缘千里来相会、十年修得同船渡、百年修得共枕眠等一系列我不很明白的语句。我只是认为,如果是婷婷,还可以考虑,至于阿发,鬼才愿意跟他共枕眠呢。可老师偏偏认为经此一役,我们从此会共同进步,成为秤不离砣的好兄弟。我很尴尬的点了点头,很顺从的按照老师的安排,跟我的仇人阿发一起坐在婷婷的后面。

往后我渐渐懂事了,开始对真理感起兴趣来,也乐意去证明一些迷信的错误,还真理一个清白,文绉绉的话虽然动听,但往往不可信。我毕竟智商超群,仅用了一年的时间,我就用事实证明了老师那些话是个迷信,一年后阿发成为全年级学习成绩第一的好学生,而我却挂掉了很多的理科科目,我很少和他一起玩,甚至有点看不起他,更别说成为秤不离砣的好兄弟了。

我还能记得,十三年前阿发对我是有些好感的,但他只知道每天捧着课本和作业,既不会打游戏机又不会打乒乓球,甚至连牛都不会吹,这样的人怎么能做我的朋友?!正如后来婷婷所说“你只知道每天打游戏、游水、爬山,既没有钱又不懂得浪漫,学习还不用功,甚至连甜言蜜语都不会说,当初我怎么可能喜欢过你呢?!”

婷婷说完就扬长而去,决绝地像一个偶遇的路人,再也不曾主动的找我,偶然出现的话,也是趁我睡着的时候潜入我的梦里,或是结婚生子问我要红包的时候,这就是女人比男人绝情的地方。十三年前,老师文绉绉的话虽没让阿发成为我的朋友,但我至少没当他的面直接说出来,而且至今他还和我保持着联系,也就是说,我经常要忍受煎熬听他讲起和他同床共枕了近三年的婷婷,阿发以为我有义务且很乐意听,并一直坚持着认为我还暗恋着婷婷。

婷婷有个外号我印象很深刻,叫“四个现代化”。记得是小学四年级的时候,老师让我们说说自己的理想,她站起来满脸自豪地说:“老师,我的理想是早日实现四个现代化!”。老师楞了很久才鼓起掌来,然后全班都跟着鼓掌,一律羡慕她有这么崇高的理想,惟独我不知好歹地躲在桌子底下偷笑,之后便给她取了这个外号,每当我们这样叫她,她都很开心。

婷婷笑我没有理想,将来必定没有前途。我苦思冥想了很久,并非我没有理想,只因我的理想是做个游戏机店的老板,这样的理想怎能拿到课堂上来说呢?就像现在,现在我的理想是做大导演,每年都有几部电影要拍,也就是说每年至少有几个女主角要跟我潜规则,再加上女配角、女死跑龙套的,但是可能吗?不过白日梦而已,这样的理想自然也不便向人透露。所以有年轻貌美的女性问到我的理想时,我一概回答说“娶你为妻”,虽然感人至极,却始终收效甚微!

初中时的我还是太幼稚,不懂得在作文写上“让全天下老师过上小康生活”的感人理想,却苦思冥想了个做医生的理想,居然还得了个九十分,总算比婷婷好,她写的还是“早日实现四个现代化”,只是获得的效果与小学时完全不同,老师送了她两个鲜红的字,关于这两个字,有人说是“重写”,有人说是“胡闹”,又有人说是“神经病”(此人算术极差),说法不一,但统一的说法是她为此哭了很久。我没有亲见,因为那段时间她不理我,我只好每天孤独地研究金庸的《连城决》。最后她补写了一篇,理想改为“早日实现八个现代化”,老师差点跳楼,不敢让她再写,怕她整出几十个现代化来,勉强让她及了格。

总那以后,婷婷就觉得我很有语文天赋,主动要求跟我“一帮一,结对红。”只不过我跟她探讨的是言情小说的情节,而她追求的是理论情节的现实再现。我不明白一个十几岁小女生的想法怎么会那么复杂,但是我还是很享受这种感觉。有时候跟婷婷牵着手从阿发的面前走过,她偷偷的给我一个“啵”儿,我看到阿发的眼睛里满是妒忌,我就在心里偷偷的笑得人仰马翻。阿发说:“婷婷,你数学题要是不会做,可以问我呀。”婷婷说:“不用了,老师说过可以问他呢。”每当听到这里,我就觉得倍儿有成就感。

只可惜,好花不常开,好景不常在。我和婷婷的蜜月期很快就被三个大人物联手镇压了,老师,我爸和她爸。就像普皇、奥皇、俄皇一起镇压欧洲革命一样的坚决。阿发则扮演了一个不光彩的角色,在老师找他问话的时候,很果断的出卖了我们,回教室的时候,我还看到他嘴角挂着一丝让人不易察觉的微笑。的确他胜利了,那以后,跟婷婷说话就变成了他的专利。靠,仇人就是仇人,这样的人怎么能够做我的好朋友呢!

很多年以后,我差不多忘了我跟婷婷之间的过去,只记得我家的箱子底下还压着若干封她给我的花花绿绿的信纸。阿发却还是经常向我提起她,问起该怎样牵她的手、怎样亲她的嘴,这不是刺激我吗,可恶。无数个怎样还不就为了怎样得到那最后一哆嗦,也只有每想及此,我才能找到些许成就感,北大毕业又怎样?一表人才又怎样?连这样的东西都要来问我!真不知道婷婷是怎么看上他的。

最后,他们竟然真的走上了红地毯,我却感觉相当的懊恼。有一阵子,我像神经病一样的诅咒自己,为什么会帮着阿发去追婷婷呢,我们不是仇人吗?可是怎么也想不明白。直到有一天,我看到婷婷昂着头,顶着蓬松的头发,挺着微突的小腹在前面带路,阿发抱着个流鼻涕的小孩,很顺从的跟在后面。我莫名地又得意了起来,我悄悄的跟阿发说:“瞧你老婆那德性,还好我没要她,我现在的女朋友比她温柔漂亮多了。”我还刻意加强了温柔漂亮四个字的语调。阿发当然不知道我没有女朋友,他只是很郁闷的把头使劲的低下去,不好意思再看我……

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349

最后进行编辑的是 子千 on 2007-07-02 01:04:16, 总计第 3 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
岁月闲人
大副

第 2 楼 发表于: 2007-06-30 17:05:59    发表主题: 引用并回复

楼主这故事是真滴还假滴?有意思。。

http://www.ayinsky.com
---------------------------------
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
linlin
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-06-30 20:05:25    发表主题: 引用并回复

是幻想吧
之湘乡
大副

第 4 楼 发表于: 2007-06-30 20:16:26    发表主题: 引用并回复

楼主感情生涯真丰富! Exclamation Exclamation Exclamation
返回页首
→资料   →短消息   →Email  
linlin
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-06-30 20:19:08    发表主题: 引用并回复

谁要成为他的女朋友,早晚会酿成醋坛子 Laughing
子千
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-06-30 20:51:17    发表主题: 引用并回复

假作真时真亦假,无为有处有还无,半真半假罢了。

其实我的感情生涯也不是很丰富,或者说,很失败。中学早恋了一场,可是很多年之后,人家姑娘不承认了,还嫁给了我一向认为“高分低能”的笨蛋同桌。大学的时候追了一个西部地区副市长的傻瓜女儿,辛辛苦苦好几年,结果人家虽然人不怎么聪明,还是出国了。
好不容易到深圳有个女孩子主动喜欢我,又天天吃我的醋,连跟同事三十岁的大龄女青年去吃个饭都要有意见,我自然会有抵触情绪,自然就不联系了。当我开始进行下一段感情历程的时候,这个女孩又经常从我的记忆里,现实中跳出来,最终下一段历程也黄了。再也没有信心面对一个自己中意的女孩子了。

曾经有个老乡给我介绍了一个叫梅子的姑娘,我们在网上聊了一年半的天,却始终没有鼓起勇气去见她,直到今年春节她告诉我,不需要去见她了,她有喜欢的人了,我才直到一切都已经晚了。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
linlin
舵手

第 7 楼 发表于: 2007-06-30 20:54:22    发表主题: 引用并回复

男人呐
子千
舵手

第 8 楼 发表于: 2007-06-30 21:06:30    发表主题: 引用并回复

你想发什么感叹,不妨直说

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
之湘乡
大副

第 9 楼 发表于: 2007-06-30 22:50:02    发表主题: 引用并回复

男人还是不要太感性的好! Wink Wink Wink
返回页首
→资料   →短消息   →Email  
子千
舵手

第 10 楼 发表于: 2007-06-30 23:04:21    发表主题: 引用并回复

很感性吗,没有觉得呀

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
难得糊涂
舵手

第 11 楼 发表于: 2007-06-30 23:09:13    发表主题: 引用并回复

两个男人爱上同一个女人的时候会成为朋友!
秋水微澜
月亮船长

第 12 楼 发表于: 2007-07-01 10:35:41    发表主题: 引用并回复

没时间看你的文章了,偶赚分走人了. Laughing Laughing
子千
舵手

第 13 楼 发表于: 2007-07-02 01:21:15    发表主题: 引用并回复

没诚意,浪费我表情

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
安靜
月亮船长

第 14 楼 发表于: 2007-07-02 14:33:55    发表主题: 引用并回复

看完了不过看你后面的更精彩
其实我的感情生涯也不是很丰富,或者说,很失败。中学早恋了一场,可是很多年之后,人家姑娘不承认了,还嫁给了我一向认为“高分低能”的笨蛋同桌。大学的时候追了一个西部地区副市长的傻瓜女儿,辛辛苦苦好几年,结果人家虽然人不怎么聪明,还是出国了。
好不容易到深圳有个女孩子主动喜欢我,又天天吃我的醋,连跟同事三十岁的大龄女青年去吃个饭都要有意见,我自然会有抵触情绪,自然就不联系了。当我开始进行下一段感情历程的时候,这个女孩又经常从我的记忆里,现实中跳出来,最终下一段历程也黄了。再也没有信心面对一个自己中意的女孩子了。

曾经有个老乡给我介绍了一个叫梅子的姑娘,我们在网上聊了一年半的天,却始终没有鼓起勇气去见她,直到今年春节她告诉我,不需要去见她了,她有喜欢的人了,我才直到一切都已经晚了。

小小感叹下:真丰富!

你是不是找老婆要么很 爱她和年漂亮
让你心干命底的愿意去养她

要不有钱有势点可以助事业与人生的呀

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
滨崎步迷宫
舵手

第 15 楼 发表于: 2007-07-02 14:55:13    发表主题: 引用并回复

总要有点动力吧,呵呵~~

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
==============
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件