导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
忽略了的红颜
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 飘飘仙 | 半导体 | 岁月闲人 | 之湘乡 | 潇潇的雨中 | 风吹白衬衫 | 李帅 | 秋水微澜 | 桔花点点 | tony | 林子 | 阿斯莫德 | 静子MM | 与我共舞 | 难得糊涂 | tiankeming | 伊人 | dainycdanny | linlin | 若蓝 | 子千 | Aliy | 一介野夫 | 鹏鹏 | arthur | 滨崎步迷宫 | huangs1234 | 淡蓝蓝蓝 | selina wen | xcy_056 | 坠落天使 | 凤求凰 | 云行云素 | 安娜 | 记忆中的童话 | 哲仁 | 风缘 | 我是谁 | 爱的北回归线 | 一诺千金 | 容易糊涂 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-07-13 01:05:34    发表主题: 忽略了的红颜引用并回复

芳芳说:“木头,咱俩好久没见面了吧。”
我说:“嗯,现在2007年7月11日23时31分,到这一刻为止,刚好五十五天又三个小时。”
“呵呵,要不要算得这么精准的啊。”芳芳在电话那头笑得花枝乱颤。
“严肃点,别笑得那么夸张好不好?女孩子应该尽量表现得像淑女一样行不。对了,明晚有空没?《变形金刚》今天首映,据说还不错,一起去吧,我知道你喜欢看[B-1片]。”我说。
“好的,只要有人请客,我什么时候没空过,”芳芳停了一会, “那我明晚请你吃饭吧。”“可以。”

芳芳经常说自己是标准的邻家女孩,不过我通常只肯称她为住在隔壁的人。应该说,她还是个与众不同的女孩子。至少我从来都没见她贪过男生的便宜,这使得我有时候很愿意跟她出去。同时,芳芳也是个很有想法的女孩子,当过幼教,做过推销,在小制作电影里演过路人甲乙丙丁,也搞过摄影,现在又做起了服装这一行当。当然,也会有人说她很失败,净是瞎折腾,浪费了多少青春,什么都没折腾出来,在深圳浪荡了这么多年也不过两三千的积蓄,连男朋友都没有混到一个。她常说,这几句话是我最先说出来糗她的,不过,我还真不记得自己什么时候说过了。

我只记得她说过,她曾经有一段刻骨铭心的爱情,可惜那个男的辜负了她,从此她再也不相信爱情了。具体的细节我从来都没有去探究过,她也从来不曾提起,我只是有时候会在心里感谢那个坏男人,把她从二人世界里推出来,让我又多了一个红颜知己。当然,这只是从生理属性上来讲的,很多时候,我觉得她并不像一个女人,尽管她的五官生的还是蛮清秀的,却丝毫没有女人的矜持和含蓄,似乎温柔两个字对她来说都是奢侈的。有时,她也会很轻松的拍着我的肩膀,或是接受我见面的拥抱,没有目的,没有一点的拘束。不过也好,两个没有目的的人在一起,会觉得很轻松,不用害怕时光流年,不用为得到失去而乍喜乍忧,像哥们一样的享受友谊的纯粹就好了。

岗夏的路边,我们随便吃了顿晚餐。本想给她省点钱,却因为她的好面子,并没有省下什么。我只能在心里诅咒这个城市高昂的物价水平。“木头,快点啊,到中间占个好位。”金盾的座位都是随便坐的了,芳芳一边招呼我,一边急匆匆的往里赶。我没有应她,在门口停了一下,买了两杯可乐一包爆米花,然后在播放大厅里到处找她。她站起来,举着手:“木头,在这呢。你干嘛去了嘛。”我笑着凑到她面前,晃着手中的可乐和爆米花:“你喜欢的,‘爆米花要刚出来的,可乐要加冰的。’小木哥哥好不好?”“死木头,谁认你做哥哥了。真臭美。”她给了我一拳,很轻,几乎让人感觉不到什么力道,不过顺手把我手上的东西抢了过去。

电影开始了,惊心动魄的镜头一个接着一个,芳芳却只是很安静的坐着,两手放在胸前,抱着爆米花,聚精会神,一动不动的,两只眼睛睁得闪闪发亮,看上去真的挺可爱的。我忍不住多看了一眼,突然间发现她其实还是挺迷人的了。我忍不住想去拍拍她的头,不过又害怕惊扰了她的兴致,放弃了。

电影完了,走在深南大道宽敞的绿化带上。芳芳伸了个懒腰,深呼吸了一下:“多美的夜色,多清新的空气,我这才发现每晚呆在家里真是太浪费了。”“呵呵,”我笑了,“找个男朋友就好了,可以天天陪你逛,说不定还能给你点零花钱。”她掐了我一把,“无聊,这么急着把我推出去呀,我又不要你要。早跟你说了,我才不要男朋友,男朋友有哥们可靠吗。哪天真的厌倦了,我就回老家结婚好了。”“哦,现在也不小了,得准备一下了。”我说。“你还大过我呢,嫂子都还没影,我急什么。”我无奈的笑笑。“走了,再见。”公交车吱的一声,停在我们面前,她头也不回地跳上去,车子发动,这句话裹着烟尘飘到我耳边。

送走芳芳,突然莫名的感觉有点急--是内急,环顾周围,竟然没有一处有公厕的影儿,尴尬地在深南皇岗立交下找了个僻静的地方解决了。看着前面的柱子,蓦地,又想起二十年前的某天,在一个假小子面前对着桥柱撒了一泡,那一泡尿,竟是我整个人生的长度……

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349

最后进行编辑的是 子千 on 2007-07-13 02:01:51, 总计第 5 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
安靜
月亮船长

第 2 楼 发表于: 2007-07-13 01:16:25    发表主题: 引用并回复

玩那么晚才回来啊
我刚才坐车看见有工人长得蛮像你的
你今天晚上11多的时候有没有坐10路车过?

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
子千
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-07-13 01:24:34    发表主题: 引用并回复

没有坐过,我早就回来了,冲完凉,聊了半天,又写好一篇文章了

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
安靜
月亮船长

第 4 楼 发表于: 2007-07-13 01:25:46    发表主题: 引用并回复

还好还好..那人一直看着我
我还以为是你认出了我又不好意思说呢
汗了一路害我还坐过了2个站
哈哈~ Laughing

放下长发
无人能及

返回页首
子千
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-07-13 01:54:26    发表主题: 引用并回复

下次你冲他喊一声:“没见过美女呀!”包管他不敢看你了

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
安靜
月亮船长

第 6 楼 发表于: 2007-07-13 02:12:57    发表主题: 引用并回复

我一个人,不敢这样嚣张 Sad

以后你们GG随便有个在我身边的话肯定就敢了 Laughing

放下长发
无人能及

返回页首
子千
舵手

第 7 楼 发表于: 2007-07-13 02:16:45    发表主题: 引用并回复

其实一个女孩子还好一点,别人还不会有意见一点,顶多跟你吵两句,有个男的在身边,他心里不平衡了,说不定反而要打上一架才过瘾

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
安靜
月亮船长

第 8 楼 发表于: 2007-07-13 02:17:22    发表主题: 引用并回复

为了就是扁他嘛 HOHO~~~

放下长发
无人能及

返回页首
子千
舵手

第 9 楼 发表于: 2007-07-13 02:22:22    发表主题: 引用并回复

不一定扁得过哦

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
安靜
月亮船长

第 10 楼 发表于: 2007-07-13 02:35:15    发表主题: 引用并回复

你在应该可以
看你的体格很强壮的呢 Laughing

放下长发
无人能及

返回页首
linlin
舵手

第 11 楼 发表于: 2007-07-13 06:40:22    发表主题: 引用并回复

的确两个人的世界太难把握,还不如做朋友来得自然 Laughing
子千
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-07-13 10:42:32    发表主题: 引用并回复

linlin你不是吧,这么早就起来了呀

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
滨崎步迷宫
舵手

第 13 楼 发表于: 2007-07-13 12:20:35    发表主题: 引用并回复

子千,你每天写这么多文章,什么时候准备 出书啊

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
返回页首
子千
舵手

第 14 楼 发表于: 2007-07-13 12:41:01    发表主题: 引用并回复

我哪有每天写呀,都好久没有写过了

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
滨崎步迷宫
舵手

第 15 楼 发表于: 2007-07-13 14:28:27    发表主题: 引用并回复

这文章,不是你写的,copy的?

滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一个
1页/共6

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件