导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
我们都是害怕寂寞的孩子
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 蓝精灵 | 岁月闲人 | frog | 之湘乡 | 不红不绿 | 风吹白衬衫 | 秋水微澜 | 兰夭 | 肖梟 | 难得糊涂 | 伊人 | dainycdanny | jym211 | linlin | 若蓝 | 子千 | 鹏鹏 | huangs1234 | selina wen | 牵猪看日出 | 云行云素 | 冷眼看世界 | 爱的北回归线 | 一诺千金 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
冷眼看世界
小水手

第 1 楼 发表于: 2007-08-15 17:40:31    发表主题: 我们都是害怕寂寞的孩子引用并回复

一、

有没有人这样告诉过你——我们都是害怕寂寞的人,暗自忧伤。
有没有人这样对你说过——我们的爱无法皈依。无处安身。
有没有人这样告诉过你——我们曾经很爱某人。无悔无怨。
有没有人这样对你说过——我们如今对爱情,患得患失。
寂寞如花,独自绽放,在我们那些寂寞且想念的夜里。

二、

那本曾经写下她的名字。记录着你们爱恋的每一天每一夜,每一个细节,每一次对话,每一次拥抱和亲吻,每一次吵架,每一次欢笑,每一次因想念而失眠的日记本。你是否还在翻开,是否还在上面一如昨日那般洋洋洒洒地把所有的情绪都写下来,然后轻轻地合上本子,倒在床上,抱着她送给你的小礼物,甜甜地闭上眼睛,嘴角带笑地睡去。那时的梦境,很唯美,很芳香。像夏日走过那棵玉兰花树下,嗅觉里都是馥郁的香气,你站在树下,听晚风吹动枝叶时发出的“沙,沙”的声响,那样动听,像首情歌,唱着你们美好的爱恋。你抬起头来,看到她的脸,在那一片高高的星空上,对你微笑,笑容如花。你对着天空伸出双手,作出拥抱的姿势。那个姿势,是年轻的孩子最好看的姿态。它象征着我们青春年少时的爱情,纯真,美丽,幸福,和勇敢。
只是,如烟而散的时光。到了最后留给我们的只是无尽的唏嘘和感慨。
那些,陪我们走过青春岁月,我们以为就是整个世界的人儿,最后都四处而走。渐渐陌路而行
然后,那日记本你把它束之高阁。以为,看不到了,就不会再想起了。以为尘封了,就可以随着时间风化了。到了最后,一定会无迹可寻
当有一天。你把它从那个埋藏的地方里再次找出来,怀着复杂的情绪再次翻开的时候,依然会看到那些字迹,清晰明了,鲜活如初。你和她那些小小的秘密,就这样复活了。原来,你曾经答应过她,好好去爱,不管世事变迁;原来,你们曾一起许诺,不离不弃,无论海角天涯;原来,你和她都这样说过,我结婚的时候,你一定会出现,我们并肩走过,别人的祝福和漫天的花雨。我是你的新郎,你是我的新娘。
终于,还是哭泣了。无法阻挡的东西,只能是眼睁睁地看着。不甘愿也好,感觉无奈也罢。就像泪水,就像我们以为可以抗拒但到了最后却又不得不妥协的事情那样。
不是我的懦弱,不是我的退让,而是我的无能为力,以及这个世界给我的突如其来的那一片庞大的措手不及。你不会看到,我离开你的时候,那一行一行灼热的泪水,在我的脸上烙印的痕迹,因为,我背对着你,我记得,答应过你,不会哭泣,在你的面前,哪怕是生离死别。你也不会看到,在你走后的那些时间里,我是如何用力地抵挡着这个空虚的世界给我的寂寞和悲伤,它们就像风雪一样无情,我努力地站稳脚跟,不愿意倒下,我记得答应过你,勇敢无畏,哪怕已是世界末日。

可是,我很害怕。害怕那些如影随形的寂寞,日复一日地蚕食我那百孔千疮的心。
于是,我学着解脱。用许多许多的酒精,许多许多颓废的音乐,以及许多许多温暖的肉体。
它们和她们给予的慰藉,足以让我忘记许多许多的往事。我面对着它们和她们的时候,内心是满满的陶醉和满足。我用自己的方式,喝下可以让人体质下降的酒精,用我自己的动作去抚摸那些赤裸裸的肉体。
它们,不会对话。但是,我却会对它们说很多很多,我拿着酒杯,说,我曾经爱过的你,说我们的往事,说我们的爱情,说我们的秘密,说
我们的诺言。说到自己潸然泪下,说到自己忘记了时间,苍白的日光灯,一直亮着,直到日出。
她们,无话不说,可我却吝啬得很。始终沉默,一言不发。只用自己的双手去抚摸,她们不会懂得,那些手指是多么地寂寞,我在网上看过的一句话——我抽烟不是为了烟,而是因为我的手指寂寞。我在她们的身体上写下了好多字——某人的名字,某时的心情,某个热爱的词语。
但,她们不会读懂,她们如此肤浅,正如我如此堕落一般。我们需要的只是安慰,肉体对抗肉体。彼此心照不宣。

又听到那首老歌。我们曾经疯狂热爱的歌谣。它唱的是老去的心情,却是我们现在的情结。
是不是这个世界上的任何东西都要等到很久很久以后,才会让人心生感触,才会让人想起原来错失掉的一切是永远也无法再回来的,也无法再找寻的。只有追忆,无穷无尽的追忆。只能这样,只能如此么?
你说是这样么?

电话响了,寂寥的午夜。迷糊的双眼看到熟悉的号码。按了接听。有人说,睡了吗? 
我,嗯。

她,说说话,好吗?我睡不着

我,又失眠么?
她,嗯。
我,什么感觉?
她,只是觉得寂寞。
我,寂寞是什么?

她,毒药。慢性的。一点一点腐蚀我的心和精神。让人感觉崩溃和绝望。 
我,无药可救,是么?
她,对。如果这个世界还有解药。我不惜一切去寻找。可是有吗? 
我。我不知道。
她,你寂寞么?
我,寂寞。
她,你的寂寞又是什么?
我,阴魂不散的鬼魅。随时随地会出现。或者是张网,缠绕着我,透不过气。最后无力,任其折磨。
她,想解脱么?
我,想。
她,可是怎么解脱?我,醉生梦死。
她,哈哈。
这样的对话。这样结束前的笑声。在午夜让人感觉冰冷。用力把被子裹紧自己。闭上眼睛。
我们都是害怕寂寞的人,飘来荡去只是寻找自己的缘分,拥有时觉得平静无声,丢掉了却又觉得寂寞燎人。
你听到了么。这首歌。《我们都是害怕寂寞的人》。
我在听。在没有你的城市里,在没有你陪伴的夜里,在你看不到的空间里,在我和你拥抱过的地方里。

六、

我们都是害怕寂寞的孩子。请原谅还是这样称呼自己。
越长大越孤单,越成长越绝望。越深爱越受伤。越想挣扎越深陷。
宿命!我讨厌你!
我看着头上的明月,独自在夜空里守候,照亮这个尘世,却照不亮某个孩子阴暗的内心。
那些风,你从何而来,去往何处。你路过的城市,有没有她的发香。为何不吹来。
那些寂寞,像老朋友,不离不弃。可是,能不能离开一下,让我透透气,不想窒息。想用力地呼吸那些香气。爱的香气。 
多么自欺欺人。你明白。我明白。
我们的寂寞,无可救药。

最后进行编辑的是 冷眼看世界 on 2007-08-16 00:08:50, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
子千
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-08-15 23:04:45    发表主题: 引用并回复

寂寞是一种心境,跟周围的人无关。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
安靜
月亮船长

第 3 楼 发表于: 2007-08-15 23:34:02    发表主题: 引用并回复

寂寞和无聊与我,随处可见\随时存在 Embarassed

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
肖梟
舵手

第 4 楼 发表于: 2007-08-16 00:16:32    发表主题: 引用并回复

发现了

返回页首
→资料   →短消息  
难得糊涂
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-08-16 00:29:03    发表主题: 今天引用并回复

歌手:刘德华
《今天》 活在当下
http://www.lovezhi.com/flash/play.asp?id=16080

走过岁月我才发现世界多不完美
成功或失败都有一些错觉
沧海有多广江湖有多深
局中人才了解
生命开始情不情愿总要过完一生
交出一片心不怕被你误解
谁没受过伤谁没流过泪
何必要躲在黑暗里自苦又自怜
我不断失望不断希望
苦自己尝笑与你分享
如今站在台上也难免心慌
如果要飞得高就该把地平线忘掉
等了好久终於等到今天
梦了好久终於把梦实现
前途漫漫任我闯幸亏还有你在身旁
盼了好久终於盼到今天
忍了好久终於把梦实现
那些不变的风霜早就无所谓
累也不说累
我不断失望不断希望
苦自己尝笑与你分享
如今站在台上也难免心慌
如果要飞得高就该把地平线忘掉
等了好久终於等到今天
梦了好久终於把梦实现
盼了好久终於盼到今天
忍了好久终於把梦实现
累也不说累
等了好久终於等到今天
梦了好久终於把梦实现
盼了好久终於盼到今天
忍了好久终於把梦实现
累也不说累
Over...

寂寞又如何?我们都是害怕寂寞的孩子,学着品味寂寞,孤孤单单一个人
即使寂寞,远方黑暗的夜空下,一定有人和你一样,寂寞的人不同,仰望的星空却是唯一。

linlin
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-08-16 11:45:08    发表主题: 引用并回复

心境
一诺千金
二副

第 7 楼 发表于: 2007-08-16 14:17:56    发表主题: 引用并回复

寂寞?甩.痛苦?甩.无聊?甩.帅哥?甩.结果:一个人快乐的生活.
返回页首
→资料   →短消息  
云行云素
二副

第 8 楼 发表于: 2007-08-16 18:46:40    发表主题: 引用并回复

我好像也是的.
兰夭
大副

第 9 楼 发表于: 2007-08-16 21:02:11    发表主题: 引用并回复

寂寞,不寂寞有关系吗。。。。。 Cool
岁月闲人
大副

第 10 楼 发表于: 2007-08-16 23:06:13    发表主题: 引用并回复

寂寞的时候,我努力让自己睡着。。。

http://www.ayinsky.com
---------------------------------
返回页首
安靜
月亮船长

第 11 楼 发表于: 2007-08-16 23:54:52    发表主题: 引用并回复

寂寞的时候我努力做些事情让自己不寂寞```````` Rolling Eyes

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
frog
二副

第 12 楼 发表于: 2007-08-17 01:09:57    发表主题: 引用并回复

自古英雄皆寂寞,寂寞的时候,也是努力的时刻。不要让寂寞的时间无聊的打发。
→资料   →短消息   →Email   →AIM   →ICQ  
岁月闲人
大副

第 13 楼 发表于: 2007-08-17 01:43:45    发表主题: 引用并回复

再灌一贴,收队。睡觉。。。

http://www.ayinsky.com
---------------------------------
返回页首
若蓝
二副

第 14 楼 发表于: 2007-08-17 11:47:56    发表主题: 引用并回复

想起那首歌:“我们都是好孩子”!
返回页首
→资料   →短消息   →AIM  
秋水微澜
月亮船长

第 15 楼 发表于: 2007-08-17 12:02:23    发表主题: 引用并回复

我咱很少有寂寞的时候啊!可能是有事情做的没时间去寂寞了
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件