导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
深圳的湖南女人(转载)
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化

访问过本贴的用户: 求索 | 飘飘仙 | 岁月闲人 | 之湘乡 | 白杨树 | yizhiying | duanxiaogao | 秋水微澜 | Nicksea | yvonne | 阿斯莫德 | evazhao221 | 侃侃 | 安琪 | 逗号 | thinkwen | 平淡幸福 | 难得糊涂 | 伊人 | 冰竹惜情 | dainycdanny | linlin | 若蓝 | wu8848 | 鹏鹏 | 海波 | huangs1234 | nancyhu | bob-lo | 云行云素 | sz2550 | hlm | 记忆中的童话 | 那确实 | ZPPC | 心兰 | 爱的北回归线 | 一诺千金 | 楚楚动人 | 535456044 | Fionpeng | 小草320 | striveguang | T-Mac |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
求索
二副

第 1 楼 发表于: 2006-03-04 08:49:09    发表主题: 深圳的湖南女人(转载)引用并回复

作者:雪山飞牛 深圳周刊

“湖南的妹子不好惹”,这是很多深圳男人的感慨。

一般的湖南女人皆柔情与泼辣兼备,她们的性格中有泼辣、好斗的一面,像刺猬一样对外张着她们的刺。柔性和辣性使得湖南女子成为一种矛盾的结合体,要么是“刀子嘴,豆腐心”,要么是“豆腐嘴、刀子心”。在自己崇拜的男人面前,湖南女子所表现的是前者,在不太能看上的男人面前,他们基本上是后者。所以,和湖南女子恋爱的深圳男人要鉴别湖南女孩对你的感情其实很容易,多注意她张嘴说话就行了。如果她三天两头无缘无故地骂你一顿,或者动不动在你面前发性子,那么,就应该祝贺你。相反,如果她在你面前净说些动听的客气话,虽然看起来温柔可人,你可就要当心一点了,如果还飘飘然那你死定了。

湘女多情,湖南女人天生重情义,她们的天性中一定有着湘水的柔性,泪洒青竹的湘妃就是她们的代表。如果你以为湖南的女人只有一腔柔情那就大错特错了。湖南也多山,湖南的女子的性格中深得三山五岳和辣椒的赐予,凌厉而且泼辣。

外貌:湖南女子的漂亮是需要细品的,因为这种漂亮的标准不同于广东少年们追星的那种美女的标准,也不同于在电视上流行的那种美女,尽管湖南籍的女星很多。山的灵性,水的柔情,使湖南女人大多拥有姣好的容貌和电力十足的眼神,她们的那种别一样的美其实更多地表现为一种气质。在体格上,湖南的女人和四川女人也很相似,她们大都不高,有着娇小玲珑的身材,不同的是她们中的肥胖者比后者要多出一两个百分点。

性格:湖南女子的性格有一些“杂”,有些南方人的东西,也有些北方的东西,但同时她们也有着自己鲜明的个性。也许因为生存环境的原因,湖南女子中很少有人有不切实际的幻想,更多的是立足现实,踏实地干,她们肯吃苦,而且相信只要肯耕耘,就会有收获。所以,她们比较少怨天尤人。只要有目标,她们就能忍受一切的苦难和艰难,直至到达目的地。她们的坚忍和顽强,能给人以无比的信心和希望。

很多人抱怨湘妹子多情并不温柔,这其实没有看到问题的本质。与苏杭一带的女子比起来,也许湖南的女子未能生活在一个处处有着传统审美意趣的环境里,无法从错落有致的亭台楼阁、精致多彩的雕梁画栋和小桥流水的景象中获得种种柔性的审美的暗示,因此她们不能像苏杭的女性那样在小巧的同时也变得风摆杨柳小鸟依人,她们的温柔一般是深含在骨子里的,是含蓄的,轻易不会流露的,而且即使流露也是短暂的,就像美丽的烟花在黑夜中稍纵即逝一样。心中纵有万般柔情,而在外表上湖南女子却充满了辣椒之辣,而且坚强富有韧性。

婚恋取向:湖南女人有情有义,有胆有识,一向是爱憎分明、敢爱敢恨。温柔善良和嫉恶如仇的两重性在湖南女人身上也体现得尤为充分。论温柔,湖南女人对自己钟爱的男人充满了女人味,既喜欢在心爱的人面前撒娇,爱起来也很投入缠绵。为了所爱的人,她们可以无条件地受委屈,也可作出所有的利益牺牲。

在深圳的分布:因为人数众多,各个行业都能看到湖南女子的身影。

其他:湖南女人求知欲特别强。她们有着与男人相同的压力感,在现实中她们也乐于毫无怨言地和男人同等参与竞争。避免在竞争中惨遭淘汰的办法,就是不断地更新知识,补充自己。

漂亮指数:90(根据网络调查排名)。

深圳女人湖南版标版:杜艳芝

(60年代生于湖南长沙,1988年毕业于华南师范大学汉语史专业,硕士。现在深圳经天律师事务所任合伙人、律师。)

关于性格:湖南女人有“湘妹子”的称呼,一提起“湘妹子”人们就想到泼辣,这是不错的。说湖南女人泼辣这个还不到位,真正到位的那个词是“爽”。北方的女孩子的性格也很“爽”啊,但我们湖南女子的“爽”与北方女孩子的“爽”还是有区别,他们那个“爽”是不经过脑子的一种“爽”,我们的“爽”是经过脑子考虑之后的“爽”,所以很多人说湖南的妹子很精明,就是这个意思吧。

不要以为我们湖南的妹子“凶”就不会温柔啊,其实在很“凶”的外表下面我们也很柔情的,娶了湖南妹子做老婆的男人都知道,湖南妹子是特别疼老公。我的性格也就是“湘妹子”的性格,直爽,很好合作,做事情很干练、很从容。跟你说一个故事。有一次去杭州出差,钱包被掏了,钱没有了,连证件也没有了,回不了深圳啦!一般的女性碰上这样的事情可能早就没招了。陪我的客户一下不知道怎么办了,我告诉他,“先吃饭吧,吃了饭办事情”。听我这么说,他也一下找回了感觉。不要以为我不着急,像这个情况你光瞎着急有什么用?但我的性格里也有缺点,缺点就是性子有时候有点急。

关于在深圳的经历:不知不觉在深圳已经做了10年的律师了,在几乎男性一统天下的领域能够有今天这样的一席之地,我感到比较满意。毕竟深圳律师中的女性不到两成。做生意和做律师这两个行当都比较容易出女强人,可女强人也不是那么好出的,做律师这一行其实客户的性别选择也是蛮厉害的。就像生病去看医生一样,大家都想找个男的,有一次一个顾客和我见了面,看见我是个女的,就很惊讶,“怎么是个女的?”我就告诉他,你看看我工作时候的样子再说吧。他看见我工作时候的样子还有什么好说的?我比有些男人还干练。

我来深圳一开始干的并不是律师。硕士研究生毕业后,我在深圳的一家企业做主管,待遇很不错。3年之后,我忽然想到要考律师,这出于一种感觉,觉得自己做律师可能会比较合适。其实那时候我周围的朋友当中也没有人做律师这一行,我对这一行还很不了解。我考律师资格是1992年,那一年几乎整个深圳人都在为股票疯狂,我认识的人当中就有整夜不睡觉排队买认购证的。但他们的狂热并没有影响我,有三个月我都在认真看书学习,甚至上班和别人聊天的时候我把书放在抽屉里,悄悄地看。在股票抽签的那几天,我请了假在家看书,一位朋友来看我,看我一副专心学习的样子特别惊讶:整个深圳都找不到不谈股票的人了,而你竟然还在看书?!在我30岁这年我到一家律师事务所当上了律师助理,哈哈,要知道我好歹也是研究生毕业啊,而且在国有企业里我都已经做到部门的主管了!

律师这一行对抗性很强,我干得不错,没有别的,我和客户沟通的能力很强。还有就是很能说会道。女人在这方面有优势啊!我告诉你,所有老公动手打老婆都是因为嘴巴上吃了亏,说不过老婆才动手啊!

关于处世:我这个人遇事情喜欢做减法,再复杂的事情我也会简单化,不把事情弄复杂。简单的女人好啊,不容易变老。

关于感情:我不喜欢“湘女多情”这个说法,因为在现在,“多情”的意思已经变了味道了。但我觉得湖南的女人确实很重感情,其他人我不知道,我周围的湖南籍女性朋友对感情就很忠贞。女人是不是成功不能用一个指标。我不能说在事业上多么成功,但我在家庭上是成功的,这一点我特别自信。事业和家庭对我来讲都是重要的,我自己的很大一部分精力都给了家庭。家里很多事情都必须女人亲手去做的,我家的很多家务都是我来做。我很疼老公的,他的很多事情比如装扮都由我来打理,我们的感情很好,我对女儿也非常好,工作再忙,我和她相处的时间都留得很多。

关于着装:我喜欢朴素的外表。其实女人不能特别依靠自己的外表,更重要的是你内在的东西嘛!我穿衣服主要的标准是得体,律师这个职业着装的要求是庄重,客户对我们着装上的选择也是比较严格的,穿得太时装化弄不好别人会以为你只是一个花架子,是一个花瓶。所以我一般都是一身职业装,能够讲究的就是质地和品牌了。湖南的女孩子其实很讲究衣着的,颜色选择上偏好热烈的颜色,这个和人的性格有关系,湘妹子性格爽、奔放,所以才喜欢热烈的颜色。香港的女性就不这样,他们喜欢深一点的颜色。我喜欢的是红色、白色、黑色和棕色。式样上主要是职业装。

关于湖南女人:我觉得湖南女人都特别自信,也不掩饰自己的这种自信。我们的合作精神都很好。当然每一种性格都有优点和缺点。按照男人的视角,我们可能没有江浙一带的女人那么可爱,他们更能够接受她们,毕竟她们在表面上比我们湖南的妹子要温柔!但从长远来看,赢得男人好感的还是我们湖南的女人,因为湖南的女人的女人味道是藏在骨子里的。还有湖南的女人接受新事物的能力特别强,领悟得也特别快,我们都很乐于接受新的东西。

关于湖南女人与四川女人的区别:四川女人很漂亮,所以有“年少不入川”的说法,男人太年轻了,容易受到诱惑。还有我感觉到四川的女人比湖南的女人更容易成功,我指的是那种世俗的成功标准,她们实现目标的手段更加直接嘛,而且在手段的选择上也没有湖南女人那么顾忌,她们一般不顾忌什么,所以更加容易成功了。湖南女人有时候在这方面还要掩饰一下,四川女人就不掩饰,这是她们的方式。刘晓庆就是这种方式,她在四川的女人中很有代表性,省去很多需要个人努力的中间环节,不想浪费什么太多的精力,要直接达到目的。
湖南女人在处理感情问题上也很有特点。有一句话我特别反感,“湘女多情”,这个给人不好的暗示,好像是湖南的女孩子很滥情似的。其实湖南女人的爱情观和家庭观都很传统,她们都特别重视家庭。湖南女孩子嫁给特别有钱的人就比较少。她们一般很朴实,你到湖南的一些城市里看看,街上化妆的女孩子都很少。但这并不代表湖南的女孩子在感情上就很被动。只要是她们看中了对方就一定会主动出击,你要想让她们放弃可不太容易,她们会说:属于我的就是属于我的,谁也别想拿走。还有湖南女人的精明也会表现在感情上,不相信你可以问问身边的湖南女孩子,她们每个人都有些笼络男人、让男人不离开自己的小手段!

→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
cina
二副

第 2 楼 发表于: 2006-03-04 09:19:00    发表主题: 引用并回复

Smile Smile Smile ......楼主需要什么样的手段啊..能不能教几招..和和
返回页首
求索
二副

第 3 楼 发表于: 2006-03-04 14:57:16    发表主题: 引用并回复

cina 写到:
Smile Smile Smile ......楼主需要什么样的手段啊..能不能教几招..和和

对我们的湘妹子只有疼爱与佩服的份;
我们的湘妹子值得用一生来好好爱

aileen hu
小水手

第 4 楼 发表于: 2006-03-05 14:10:10    发表主题: 引用并回复

杜艳芝.
我不认识 Surprised

深圳楚人
舵手

第 5 楼 发表于: 2006-03-06 09:36:41    发表主题: 引用并回复

湘妹子,好!
→资料   →短消息  
半导体
舵手

第 6 楼 发表于: 2006-03-19 11:08:41    发表主题: 引用并回复

我喜欢湘妹子
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →MSN  
玉蜻蜓
高级水手

第 7 楼 发表于: 2006-03-20 12:02:09    发表主题: 引用并回复

我一点都不觉得四川女孩比湖南的漂亮,湖南才是产美女的地方,什么眼神呀?
Laughing 我脾气大了点,不好意思啊,因为我对四川女孩真的没什么好感,甚至有点讨厌,她们太会用手段。

半导体
舵手

第 8 楼 发表于: 2006-04-01 18:42:17    发表主题: 引用并回复

支持!我喜欢湘妹子
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →MSN  
绝对有情人
高级水手

第 9 楼 发表于: 2006-04-11 12:01:40    发表主题: 引用并回复

Very Happy Very Happy Very Happy 虽然我不是漂亮的湘女,可还是支持一下吧,湖南的美女如云呀。
yuanminrong
高级水手

第 10 楼 发表于: 2006-04-11 16:01:06    发表主题: 引用并回复

不知道说点什么 Smile
晴天LOVE
高级水手

第 11 楼 发表于: 2006-04-12 14:06:09    发表主题: 引用并回复

Embarassed 路过滴~``
返回页首
→资料   →短消息  
蓝精灵
二副

第 12 楼 发表于: 2006-04-12 15:25:51    发表主题: 引用并回复

不知道想说些啥,过来顶一下 Very Happy
返回页首
→资料   →短消息  
新月
高级水手

第 13 楼 发表于: 2006-05-13 17:16:26    发表主题: 引用并回复

看到有那么多人支持湘妹子我很高兴,我这个湘妹子也挺喜欢湘伢子的, Razz
yufanzi
二副

第 14 楼 发表于: 2006-05-17 16:38:52    发表主题: 引用并回复

一直以来听到的都是说“湖南女孩子漂亮啊”
湖南女孩子有特色!

支持!

yizhiying
舵手

第 15 楼 发表于: 2006-05-18 00:13:04    发表主题: 引用并回复

太晚了,做个书签,明天看,
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 湖湘文化 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件