导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
喜欢常德的51个理由:
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户: 深圳楚人 | 求索 | caozhiling | 吾爱汝至 | 心晴 | 之湘乡 | 零下一度 | Nicksea | 笨女孩 | 光光3 | 肖梟 | 难得糊涂 | 伊人 | dainycdanny | linlin | 若蓝 | 子千 | 滨崎步迷宫 | huangs1234 | selina wen | 云行云素 | 爱的北回归线 | 一诺千金 | zhong_c_x | 最浪漫的事. | 小草320 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
难得糊涂
舵手

第 31 楼 发表于: 2007-08-09 13:24:36    发表主题: 常德的著名小吃引用并回复

我觉得这个“老姐“的介绍真的满全面啦,几乎把好七的都发掘出来达。。我从别的BBS上转贴过来滴,打算以它为蓝本,不断网罗,誓将常德美食一网打尽~~有常德滴淘友也进来帮哈忙。。。跟贴报料,请你七碗北堤绿豆沙,要得不

作为一个常德的“好七佬”我要把自己多年的好吃心得和大家分享,嘿嘿。如果是去常德玩或者旅游的,一定不要错过去试试的机会哦~~~~

我边想边说哦~~~只怕一下说不完,嘿嘿,大家记得一定多捧场拉~~~

首先推荐的当然是传统+经典的------常德米粉

来常德后,您不得不品尝一下常德米粉,常德人吃米粉吃出了历史、吃出了文化,最早可以追溯到清代光绪年间,当时的人们只有在逢年过节时才能吃到米粉,而如今,米粉成了常德人不可缺少的一种食品。米粉又细又长,形如龙须,象征着幸福吉祥,食用时,只须把米粉在开水中烫热,然后浇上各式精心制作的浇头,这样一碗美味的常德米粉便摆在您的面前。

常德的米粉有好多种:牛肉粉、鸡肉粉、排骨粉、猪脚粉、牛杂粉、牛筋粉、鸡杂粉,配上各种佐料,炖出的“浇头”浓香扑鼻,让人不觉口水直流。
  。。注意是炖出来的“浇头”哦~~~~并且不是像其他地方先用清汤,再盖一点“浇头”,所以自然比一般的粉要好吃得多~~~

推荐:1、清真第一春以牛肉粉最出名,是老字号的店子,当年江泽民主席和李鹏总理的早饭都是这里的米粉哦~~~~~(个人认为以前比现在好吃些)推荐著名的五香红烧牛肉粉,选用上等半瘦半肥牛肉,漂清血水,切成小方块,放在钵中,同时在钵内放入公丁、母丁、山柰、花椒、桂皮等10多种香料配制的香料包,用小火烧煮,这样烧煮出来的牛肉浇头,既保持了牛肉的原汁原味,又增添了各种香味,与米粉一起食用,香气四溢,回味悠长。

2、鸡鹅巷旁边(在常德市邮电局对门)的那条路上,一个小巷子进去,生意好得很,有粉有面有油粑粑,有麻圆坨有凉面有心肺汤圆有馄吞面品种齐全。(味道较重,比较油)

3、贺记津市牛肉粉有几家分店,人大对门有一家,丹阳路那有一家,广场那有一家,市国土局旁边有一家,我觉得那里的麻辣牛肉粉和红烧牛肉粉好吃~~~百年老字号,我推荐它家炖粉

4、高山街的小小干腌粉吧,就是靠近金海大酒店的那个口子上,那里的干腌粉真的好吃哦~~~~~有肉丝的,牛肉的,香肠的,腰花的,一条龙的(就是什么花样都下在一碗里面),超级推荐肉丝的~~~~我每次恨不得吃两碗~~~嘿嘿这家的蛋炒饭也相当不错,每粒米都炒得晶莹,卖相几斗乖

5武陵大道上,通往火车站的方向,宏达宾馆斜对门有个芙蓉炒码粉店,也是很出名哦,经常凌晨跑去吃,嘿嘿。推荐肉丝炒码粉~~~它家的浇头比小小吧的要可选性多

6大饭店(常德宾馆一楼)特色早点比较多,推荐一下牛排粉。还有臭豆腐,味道虽然没有长沙火宫殿的正宗,也还好吃。

7壹德壹。主打是粉,各种特色常德饭菜都有,营业时间长、店铺环境好,如果时间不够又想把常德美食吃个大概,这家是不错的选择。强烈推荐牛蹄筋粉。全市两个店,一个在武陵大道锦都豪苑旁,一个在一中旁边。

8刘聋子粉馆.常德多家分店,津市后湖旁边的刘聋子连锁粉馆是最正宗滴,生意极好,门口常常停很多外地牌车辆,估计都是慕名而来滴

9宋老五凉面王.也卖粉,但是做凉面起家的,凉面凉粉味道强于它家的粉,在紫桥小区的菜场附近,坐14路车可经过看到

要说常德名声在外的特产,那就是麻辣肉和酱板鸭了

麻辣肉并不是真正的肉,而是豆腐皮做的,但是不知道为什么,就这个不起眼的小吃,拥有N多粉丝啊,我从小学3年级开始吃,吃完了小学,初中,高中,大学,现在工作了,还是喜欢吃~~~我想80年代-----90年代的人,都是吃着麻辣肉长大的吧~~~不过,这个东西不能吃多,一次吃得太多,会感觉心里油得慌,甚至反胃。但是隔段时间又会开始怀念~~~嘿嘿我从来没有对它反胃过,可以变换着吃啊,包在馒头里吃/包在面包里吃/混在饭里吃

麻辣肉要认准“北堤”牌哦~~~推荐去一中对门的那条巷子去买,因为那里的是最新鲜,是总经销点,还有黄金台特产街也有它的店(那是前店后厂可以看到生产车间),买的时候注意看下日期就行了,当天的最新鲜最好吃了~~~

酱板鸭的历史就没麻辣肉悠久,嘿嘿,但是粉丝也是大大得有哦~~~

据说酱板鸭最先是从泰国传入了湖南,然后进入常德的,聪明的常德人在吸收了原来工艺的精华基础上,根据常德人自身的口味,通过技术改良,推出了酱板干子、酱板口味蛇、酱板毛豆等系列,酱板系列在经过特制的卤水浸泡,吃起来的那种感觉必叫终身难忘。

主要有两个牌子,金丹和童胖子。其实最开始做酱板鸭的是金丹,也就是一开始在中药厂旁边的一家小店子,当年生意真是好得难以形容,现在人家可是修了一栋楼了,还开了N个分店。然后童胖子呢,也是一个很有名气的牌子,也有很多连锁店,长沙也有几家。但是本地的常德人都普遍认为金丹的要比童胖子的好吃,但是金丹的发挥不是很稳定,有时候味道一般,童胖子就一直是一个味道,不是特别好,也差不到哪里去。童胖子在外地的名气还是要大得多。

如果不是送人或者是带到外地,推荐买散装的吃,味道比真空包装(保质期3-6个月)的要好得多哦~~~~~~~~这个我也赞同!现做现卖,不添加任何防腐剂,保质期7天,也就是说一周内必须得解决掉它

我对酱板鸭不是很感兴趣,但是特别推荐酱板牛肉,酱板鸭掌。酱板鸭舌,好吃好吃·······

还要隆重推荐的是:

1高山街腾记九三鸭霸王在高山街有2家店子,现在金钻广场又开了分店,招牌很醒目,容易找。

这个滕记真是厉害哦~~~每天傍晚门前前好多人排队买,里面还有好多边喝酒边啃鸭翅膀鸭脖子的,哈哈。这家生意好的硬是挤垮了附近的几家同行哦~~~推荐它家的酱板毛豆和酱板藕~~~当然它家的主打是鸭子系列,鸭脖,鸭头,鸭舌,鸭翅,鸭掌,鸭肠,鸭架,鸭拐,鸭合子~~~反正你想得到的,它家就有。呵呵~~~

2麻辣藕辣椒萝卜系列

我一直觉得好奇怪,实在这个东西也不难做,做得好也很好吃,怎么其他地方就没人做,呵呵。家润多旁边,国美电器对门,有个专门卖麻辣藕辣椒萝卜的摊子,还有刀豆,土豆,黄瓜等,生意巨好,以萝卜最出名。老板牛得很,每天下午2点左右才出来,呵呵。卖辣椒萝卜,一天生意一般也有200-300左右的收入哦~~~可想而知生意有多好~~

3还有一个地方不得不说,步行街上有家摊子ONLY店对面专卖麻辣藕和红油土豆,用巨大的盆子(霍,就是澡盆)装着,香味和卖相都相当诱人啊,经过就会忍不住买点回去~~~这个老板的特点是舍得放油,舍得放辣椒,嘿嘿。旁边那个粝愀傻囊埠芎贸裕 吐槔比馐遣同的风格,也很好吃,经常下午去晚了,就卖光了?br>  
  火锅、烧烤类:

1石门肥肠常德干锅肠子好象最正宗的肥肠还是在石门。不过常德也有很好吃的干锅肥肠哦~~~在龙港巷那边,就是芙蓉大酒店的那条路上,有条巷子,顺着往里走,会有N家吃肠子的,都是“常德第一家”“常德老字号”等等,还会有很热情的老板在门口招揽食客,但是一定要坚定不移往里面走,大概走个200米,右边有一家生意会特别的好一些,那你就可以放心进去吃了,那家地盘很大,食客超多,经常没位置,呵呵。

2烤鱼火锅等高山街有多家类似的店子,味道都还不错,本人最推荐拐角处的那家,呵呵。就在金罗沙面包店的旁边。名字叫老黄烧烤,以卖烤鱼为主。

3说到烧烤还是要在高山街内寻找那条街上也有N家烧烤店懒猫、开心都还不错,如果嫌麻烦,想吃摆摊卖的烧烤,那推荐高山街帅丽登美发中心门前的一个老婆婆的,手脚十分麻利,东西也特别干净,味道也很不错哦~~~~还有几个新疆佬卖的羊肉串也不错他们在很多地方都有摊,最推荐肯德基和麦当劳门前的那2个摊,味道很好,再就业广场美食街里有一家剪师傅烧烤,边边上有7\8张台球和乒乓球台子,不是盖滴,烤玉米特别好吃.

4柳叶湖大排档的柳叶石锅鱼.垂柳阴下坐看风景三五好友同吃石锅鱼,人生一大享受啊!~~

甜品类:

1鸡鹅巷里的云月斋,丰富多采,离步行街又近,店里环境也还好,逛累了进去坐坐喝碗红豆冰什么的,很是惬意

2、一中大门正对面小巷子进去后笔直走到打台球的那里再向右拐,便可以看到北堤绿豆沙BOSSJIANG的招牌,多年来就只卖绿豆沙、莲子汤、甜酒三样、但最近又推出了红枣茶。

Robot
第 31.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
Nicksea
小水手

第 32 楼 发表于: 2007-08-09 23:48:31    发表主题: 引用并回复

偶也是常德人,我爱常德
子千
舵手

第 33 楼 发表于: 2007-08-10 18:08:18    发表主题: 引用并回复

我喜欢和常德美女交朋友

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
难得糊涂
舵手

第 34 楼 发表于: 2007-08-10 18:18:46    发表主题: 引用并回复

写到:
Cool Cool Cool Cool Cool Cool !
这下咋的就不糊里糊涂呢!
一方好水养一方人!
还是咱家乡好啊!!!!!

之湘乡是益阳的吧,常德是俺家乡吧!
擂茶也是俺常德的,我申请密码保护了!
偶都分不清东南西北了,糊了Laughing Laughing

不过,擂茶有几种,如福建西北部民间的擂茶是用茶叶和适量的乏麻置于特制的陶罐中,用茶木棍研成细末后加滚开水而成;广东的揭阳、普宁等地聚居的客家人所喝的客家擂茶,是把茶叶放进牙钵(为吃擂茶而特制的瓷器)擂成粉未后,加上捣碎的熟花主、芝麻后加上一点盐和香菜,用滚烫的开水冲泡而成而成;

湖南的桃花源一带有喝秦人擂茶的特殊习俗。是把茶叶、生姜、生米放到碾钵里擂碎,然后冲上沸水饮用。若能再放点乏麻、细盐进去则滋味更为清香可口。喝秦人擂茅一要趁热,二要慢咽,只有这样才会有“九曲回肠,心旷神怡”之感。

擂茶是客家人的特制饮料,其制作与风味别具特色。

最后进行编辑的是 难得糊涂 on 2007-08-10 18:32:48, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →AIM   →ICQ  
之湘乡
大副

第 35 楼 发表于: 2007-08-10 18:31:22    发表主题: 引用并回复

难得糊涂 写到:
写到:
Cool Cool Cool Cool Cool Cool !
这下咋的就不糊里糊涂呢!
一方好水养一方人!
还是咱家乡好啊!!!!!

之湘乡是益阳的吧,常德是俺家乡吧!
擂茶也是俺常德的,我申请密码保护了!
偶都分不清东南西北了,糊了Laughing Laughing

擂茶是我们益阳桃江的好不好!
啥时候变成常德的了??????
Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool
返回页首
→资料   →短消息   →Email  
难得糊涂
舵手

第 36 楼 发表于: 2007-08-10 18:34:23    发表主题: 引用并回复

沅江的好不,桃源桃花源 Laughing
之湘乡
大副

第 37 楼 发表于: 2007-08-10 18:46:14    发表主题: 引用并回复

难得糊涂 写到:
沅江的好不,桃源桃花源 Laughing

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
返回页首
难得糊涂
舵手

第 38 楼 发表于: 2007-08-11 18:31:18    发表主题: 引用并回复

子千 写到:
我喜欢和常德美女交朋友

实在,上传两张班上常德的美女,以前偶的同座!

文件描述:
 文件大小:  107.85 KB
 Viewed:  文件已被下载 1648 次

难得糊涂
舵手

第 39 楼 发表于: 2007-08-11 18:32:11    发表主题: 引用并回复

PLMM
GG们,看一看,想一想

文件描述:
 文件大小:  55.54 KB
 Viewed:  文件已被下载 1647 次

之湘乡
大副

第 40 楼 发表于: 2007-08-11 19:02:08    发表主题: 引用并回复

楼主!把你自己也拿出来亮亮啊!

美女是让帅哥们看的!

我们没得看..........

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
返回页首
爱的北回归线
二副

第 41 楼 发表于: 2007-08-11 20:11:35    发表主题: 引用并回复

我倒是喜欢益阳多一点,毕竟我磕过。不过汉寿我也磕过,汉寿是常德的吧,常德话不好听哟。我现在讲的是长沙益阳话,老家的话都忘记哒! Laughing Laughing
子千
舵手

第 42 楼 发表于: 2007-08-11 23:55:12    发表主题: 引用并回复

你的同桌你还不上,近水楼台呀

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
难得糊涂
舵手

第 43 楼 发表于: 2007-08-12 00:02:20    发表主题: 引用并回复

好东西是大家一起欣赏的 ,如果是再回到读书的时候
有现在的理论做基础,的确是有把握搞的定

现在人老了 ,再也回不到从前,联系也不多了,偶尔在同学录上会寒暄几句!
和女生做同桌还是好处多多,有很多零食吃 ,“好七佬”Laughing

子千
舵手

第 44 楼 发表于: 2007-08-12 12:43:31    发表主题: 引用并回复

哦,那就你身边的了。

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
安靜
月亮船长

第 45 楼 发表于: 2007-08-12 12:58:50    发表主题: 引用并回复

我记得跟我坐的男同学都会跟我打架的 Laughing

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4  下一个
3页/共4

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件