导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
喜欢常德的51个理由:
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户: 深圳楚人 | 求索 | caozhiling | 吾爱汝至 | 心晴 | 之湘乡 | 零下一度 | Nicksea | 笨女孩 | 光光3 | 肖梟 | 难得糊涂 | 伊人 | dainycdanny | linlin | 若蓝 | 子千 | 滨崎步迷宫 | huangs1234 | selina wen | 云行云素 | 爱的北回归线 | 一诺千金 | zhong_c_x | 最浪漫的事. | 小草320 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
难得糊涂
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-08-07 12:27:40    发表主题: 喜欢常德的51个理由:引用并回复

喜欢常德的51个理由:
  1 国家卫生城市
  2 国家文明城市
  3 国家优秀旅游城市
  4 国家园林城市
  5 国家诗词城市
  6 国家交通模范城市
  7 中国魅力城市
  8 中国最佳人居环境城市
  9 国际花园城市
  10 国家社会治安综合治理先进城市
  11 国家城市环境综合整治先进城市
  12 “西楚唇齿”、“黔川咽喉”
  13 长沙“长沙沙水水无沙”常德“常德德山山有德”
  14 城市中的花园、国际皮划艇锦标赛赛场、全国汽车短道拉力赛终点站——柳叶湖
  15 沅水有芷兮澧水兰
  16 常德卷烟厂——芙蓉王
  17 德山大曲&武陵酒
  18 云雾绿茶
  19 斑马蚊香
  20 恒安集团——心相印纸巾
  21 金健米业
  22 阳光乳业
  23 湖南省重点高新技术企业——华南光电
  24 丰富的矿藏—金刚石砂矿、雄磺矿、石煤矿蕴藏量居全国第一位;磷矿、石膏矿、石英砂岩矿、膨润土矿蕴藏量居全省第一位。
  25 湖南屋脊(2100米)——壶瓶山
  26 人间仙境——桃花源
  27 闯王李自成归隐处、日本茶道起源——唐代古刹夹山寺
  28 白鹭王国——花岩溪
  29 林伯渠、宋教仁、蒋羽武、丁玲等 瞿颖,陈思思,香香等
  30 桃花源飞机场(通航北京、海口、深圳、广州)
  31 飞速的城市化建设 (期待您的到来与更多投资建设),全国重要交通枢纽城市(现拥有水路,公路,即将或已经开通的6条高速公路,铁路以及航空运输等)
  32 全省第一豪华的长途汽车总站,颇具规模与特色 的常德火车站
  33 肯得基和麦当劳
  34 全省第一条步行街、中南地区最大的步行城
  35 著名的历史文化名城,迄今已有2270多年的历史
  36 旧石器时代即有人类活动,故有“文物之邦”和“人文渊薮”之称
  37 尧时善卷让王位而隐居德山
  38 春申君有门客三千而相楚屈原流放期间垂钓于柳叶湖
  39 刘禹锡十载旅居六上太阳山
  40 杨幺起义在柳叶湖设置水寨
  41 袁宏道迷恋山水乐而忘返等
  42 作为历史文化名城,常德曾留下了众多的名人足迹。如有马援、沈括、孟浩然、李白、寇准、王安石、林则徐等;近代著名革命家秋瑾、向警予、爱国将领冯玉祥;著名政治家和军事家林伯渠、刘复基、滕代远、粟裕、廖汉生等;著名作家郭沫若、闻一多、丁玲、沈从文等;著名学者华罗庚、翦伯赞等。或在常德居住过、或在常德任职、或游历过,他们的活动给常德的历史增添了光彩,丰富了常德文化的底蕴。
  43 世界上最早的水稻田遗址——城头山 (常德 澧县)
  44 中华一绝、世界基尼斯世界记录、诗国长城——常德诗墙
  45 刘海砍樵的花山,钟相起义的天子岗
  46 中南五省之首的物资集贸中心—规模宏大的“大桥南”市场(升级中)
  47 中国柑橘之乡(常德 石门)
  48 中华甲鱼之乡 (常德 汉寿)
  49 中华黑杨之乡 (常德 汉寿)
  50 能卖到2万元一两的夹山禅茶
  51 养育了可爱的我

Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
之湘乡
大副

第 2 楼 发表于: 2007-08-07 12:44:47    发表主题: 引用并回复

Cool Cool Cool Cool Cool Cool !
这下咋的就不糊里糊涂呢!
一方好水养一方人!
还是咱家乡好啊!!!!!
返回页首
→资料   →短消息   →Email  
滨崎步迷宫
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-08-07 12:56:43    发表主题: 引用并回复

怎么不写常德米粉?
尽管我不喜欢吃圆的。。。。。。

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
==============
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
难得糊涂
舵手

第 4 楼 发表于: 2007-08-07 13:08:47    发表主题: 引用并回复

来盘河蟹!王婆买瓜,自卖自夸!
美不美,家乡水,亲不亲,故乡人!

huangs1234
二副

第 5 楼 发表于: 2007-08-07 14:01:19    发表主题: 引用并回复

说得也是,常德这几年发展蛮快的.....
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
若蓝
二副

第 6 楼 发表于: 2007-08-07 14:33:19    发表主题: 引用并回复

常德有这么好吗? Laughing

“51 养育了可爱的我”

LZ你也真厉害! Laughing
这样写弄的比子千写的喜欢邵阳的50个理由还多了一条啦!
返回页首
→资料   →短消息   →AIM  
zhong_c_x
小水手

第 7 楼 发表于: 2007-08-07 16:26:20    发表主题: 引用并回复

虽然是澧县的,却也只去过一次常德,还只是在火车站停留片刻.澧县的发展是蛮快的,由此也可见一斑吧.只是每次来深圳都买不到火车票,蛮晕!
返回页首
→资料   →短消息  
心晴
舵手

第 8 楼 发表于: 2007-08-07 16:56:56    发表主题: 引用并回复

哈哈。。。我晕呢!!!谁说说咱家乡好。伊呀得呀!!!!

返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
难得糊涂
舵手

第 9 楼 发表于: 2007-08-08 00:06:56    发表主题: 引用并回复

zhong_c_x 写到:
虽然是澧县的,却也只去过一次常德,还只是在火车站停留片刻.澧县的发展是蛮快的,由此也可见一斑吧.只是每次来深圳都买不到火车票,蛮晕!

老乡,这么买火车票,从常德站买起
实在不行,就从张家界买起吧!(一直到起始站怀化-----------深圳西)
多交点钱还能占个座位!

难得糊涂
舵手

第 10 楼 发表于: 2007-08-08 00:20:15    发表主题: 引用并回复

若蓝 写到:

你老是和我抬杠,老火的很,喝王老吉 Laughing

安靜
月亮船长

第 11 楼 发表于: 2007-08-08 01:24:15    发表主题: 引用并回复

他是想把邵阳比下去一嗲点吧 Laughing

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
若蓝
二副

第 12 楼 发表于: 2007-08-08 08:54:56    发表主题: 引用并回复

难得糊涂 写到:
若蓝 写到:

你老是和我抬杠,老火的很,喝王老吉 Laughing

呵呵。。。。这么容易上火呀?喝凉茶“下火王”! Laughing
返回页首
linlin
舵手

第 13 楼 发表于: 2007-08-08 09:51:09    发表主题: 引用并回复

你们那有哪些旅游景点啊?
selina wen
二副

第 14 楼 发表于: 2007-08-08 09:51:11    发表主题: 引用并回复

常德人不错,我喜欢和常德人做朋友 Laughing
返回页首
→资料   →短消息  
若蓝
二副

第 15 楼 发表于: 2007-08-08 10:29:42    发表主题: 引用并回复

selina wen 写到:
常德人不错,我喜欢和常德人做朋友 Laughing

糊涂:这下乐了吧! Laughing 不会上火了吧!
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个
1页/共4

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件