导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
错过也是一种幸福
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: Lisa yang | jj_liang | 飘飘仙 | 蓝精灵 | 岁月闲人 | 蒙面天涯 | 之湘乡 | 风吹白衬衫 | 秋水微澜 | 桔花点点 | 笑三少 | tony | 兰夭 | 阿斯莫德 | 侃侃 | suny1021 | 静子MM | 平淡幸福 | 难得糊涂 | tiankeming | 伊人 | 糖宝宝 | 沧海一粟 | linlin | jjhh1982 | ami | 若蓝 | 子千 | 一介野夫 | 鹏鹏 | 滨崎步迷宫 | huangs1234 | 不再哭泣 | selina wen | 飘湘草 | zgspbqy | 牵猪看日出 | 云行云素 | 安娜 | 冷眼看世界 | 记忆中的童话 | chenchen7749 | 我是谁 | 爱我所爱 | 心兰 | 爱的北回归线 | 一诺千金 | 楚楚动人 | beckham2267 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-07-23 22:14:32    发表主题: 错过也是一种幸福引用并回复

午夜两点半,打开窗户,想让晚风把这满身的酒气带走。却听到了窗外飘来的歌声:“忘掉痛苦,忘掉那悲伤,我要飞到遥远的地方,看一看世界并非那么凄凉。”很古老的歌,似乎轻快优雅,却又似乎充满了哀怨。我扶着窗棂,看窗外路边灯火摇晃,或许我也在摇晃,想飞,飞向那遥远的地方,却有种沉重而飞不起来的感觉。朦胧里看见一个人在云端,却有一条淡淡的云线把我们隔作两端。我知道,在天堂,哪怕是短短的一厘米,在人间便会相隔千万年。

论坛上一个朋友说,人生最快乐的事情,就是随心所欲的做一些愚蠢的事情。这些年来,走过了许多地方,在很多个城市的角落徘徊,也随心所欲的做了很多愚蠢的事情,可还是找不到快乐感觉。生活虚幻得就像一则简短的没有结局的童话,我起劲地折腾啊折腾,今天陪你,明天陪她,到最后却发现让自己沉醉的竟是你最初的那一抹笑颜,可是你已经远去。冬天你以朋友的方式走来,秋天你同样以朋友的方式远去,不变的还有我的思念,如柚子的滋味,清苦而又味道深远……

又想起某一段时光,还走在红树林的海滨,依稀有种温度通过另一只手由指尖传到我的心田,暖暖的。晚风徐来,夏日的沉闷在花草的清香和鸟儿的啁喳中一扫而光。深圳湾大桥的路灯跟对岸天水围的星火连成一片,在海面倒映出一个梦幻般的世界。余温似乎还在,可是那只手却已经没有了。我抓着头发,使劲的拷问自己,却清醒的发现,那一切并不是错觉,只是自己已经错过。瓦甄既覆,反顾何为?可是为什么总会有一丝一样的感觉拂过心头,是回忆的甜蜜,还是失去的痛苦,其实,我也说不清楚。

又或者,错过本身也是一种幸福,曾经相遇,总胜过从未碰头,虽然这种幸福有点痛,但它至少印证了曾经甜蜜的点滴,真情的贵重。千年修来的一聚在印证了一个荒谬之后,自然的走向结局,完成了一个宿命的结。有人说,喜欢一个人,是不会有痛苦的。因为她给的快乐,也是世上最大的快乐。为什么要那么痛苦地去忘记一个人,该忘时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记的,那么,记住她,因为她值得你用一生去回味。人的一生就是一个不断追求真善美的过程,还可以找到一个自己眼中最完美的人来爱,便不枉在人世苍老百年。

谈恋爱是一个渐进的过程,有谈方可能恋,由恋才达到爱。爱过之后或许是极乐,或许是毁灭,又何许是涅磐后的新生。有些人注定是等待别人的,有些人注定是被别人等的。缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在有缘相会的时侯好好珍惜那短暂的时光。明知会失去自由,明知这是一生一世的约会,为了得到对方,为了让对方快乐,也甘愿作出承诺,愉快地追求一个不自由的结局。当然,很多时候,我们的意愿未必会有结局,一如小叶,一如linlin,但是我们还可以暗恋。暗恋最伟大的行为,是成全。你不爱我,但是我成全你。真正的暗恋,是一生的事业,不因她远离而放弃。没有这种情操,不要轻言暗恋。

但愿人长久,可是没有人能够长久。这就是我的不幸,也是所有人的不幸。更不幸的是,很多时候,我们没有理解到错过也是一种幸福,擦干眼泪,整理好行装,又可以重新轻装上阵,却偏偏把它当作一段令人沮丧的过往。不能成功的从其中汲取营养,却总是在原地踏步,又怎么去继续明天的飞翔。于是,幸福轻轻的从我们的身边飞过,永远的跟我们说“再见”了。

灯火扎得眼生痛,在一种空荡荡的想念里,一个人静静地站着,站着。少了爱的节律,我知道自己还应该微笑着,微笑着敞开心扉,不让麻木无端的把那些美丽的名字连同所有的激情渐渐带走,给迷路的爱情一个随时可以回归的家。

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349

最后进行编辑的是 子千 on 2007-08-06 13:25:40, 总计第 3 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
安靜
月亮船长

第 2 楼 发表于: 2007-07-23 22:19:29    发表主题: 引用并回复

错过原本也是一种幸福,曾经相遇,总胜过从未碰头,虽然这种幸福有点痛,但它至少印证了曾经甜蜜的点滴,真情的贵重。千年修来的一聚在印证了一个荒谬之后,自然的走向结局,完成了一个宿命的结。

linlin这两天没见人了
会不会跟你暗安发展底下情去了呀 Rolling Eyes Laughing

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
子千
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-07-23 23:03:39    发表主题: 引用并回复

不会的了。linlin应该不喜欢偷偷摸摸的了

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
安靜
月亮船长

第 4 楼 发表于: 2007-07-23 23:34:35    发表主题: 引用并回复

又失败了.............

继续努力吧 Laughing

放下长发
无人能及

返回页首
难得糊涂
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-07-24 00:06:57    发表主题: 引用并回复

偶一直在暗恋,单相思中度过!
追一个女孩子的确是需要太大的勇气
特别男孩子,真心加用心,痴心一片往往换不来真爱!
而女孩子一般情况下,只要确定目标,就没有摆不平的男人 !
有人说:单相思是最美的!
胆大,心细,嘴甜,纸上谈兵谁都会!
心动了,还是要行动的!

安靜
月亮船长

第 6 楼 发表于: 2007-07-24 01:36:41    发表主题: 引用并回复

MM对你有好感的追起来容易
对你不来电的追也白追
只会看在你对她的份上把空闲时间分点施舍下
Laughing

放下长发
无人能及

返回页首
安靜
月亮船长

第 7 楼 发表于: 2007-07-24 01:37:30    发表主题: 引用并回复

子千,
你写的东西跟你的内心好象不怎么一致喔

放下长发
无人能及

返回页首
子千
舵手

第 8 楼 发表于: 2007-07-24 12:12:34    发表主题: 引用并回复

哪一点不一致?我在做一个计划,08年跟老婆去北京看奥运。时间已经定了,人也会在那之前定好的了。

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
若蓝
二副

第 9 楼 发表于: 2007-07-24 12:36:55    发表主题: 引用并回复

子千 写到:
哪一点不一致?我在做一个计划,08年跟老婆去北京看奥运。时间已经定了,人也会在那之前定好的了。

不会是为了结婚而结婚吧!
返回页首
→资料   →短消息   →AIM  
子千
舵手

第 10 楼 发表于: 2007-07-24 12:52:52    发表主题: 引用并回复

对,就是为了结婚而结婚,给我漂泊无依的生涯划上一个圆满的句点。结婚这种事情,是一件很神圣的事情,就应该纯粹、简单,不用再搬上一大堆理由,牵扯上一堆无聊的关系。
所有其他的理由都有消逝的一天,所以现在年轻人离婚率年年攀高。只有结婚本身这个理由最牢不可催,选择它最不容易后悔。我不是为了她的美貌,也不是为了她的金钱,也不是为了她的才华,甚至不是因为她爱我,我只是为了结婚,所有有一天,这所有的理由都不存在了,我还可以和平的跟她相处,她也并不能让我因此失望,也不会影响我的心境。因为,那本来就不是我娶她的理由。

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
难得糊涂
舵手

第 11 楼 发表于: 2007-07-24 13:29:06    发表主题: 引用并回复

你不会随便找个人嫁了吧,你不会因为责任而娶人家吧!
话又说回来,男人应该对自己心爱的女人负责!
偶们都不是随便的人,但偶们随便起来不是人
你不要逼她撒,给她两条路走:第一条路,你娶她;第二条路,她嫁给你!
先确定目标:网上谈兵是不行的!

若蓝
二副

第 12 楼 发表于: 2007-07-24 13:57:16    发表主题: 引用并回复

我现在不会为结婚而结婚的,再过几年就说不定了! Laughing
返回页首
→资料   →短消息   →AIM  
安靜
月亮船长

第 13 楼 发表于: 2007-07-24 14:12:02    发表主题: 引用并回复

没想好要结婚是为了什么..................

放下长发
无人能及

返回页首
滨崎步迷宫
舵手

第 14 楼 发表于: 2007-07-24 14:21:28    发表主题: 引用并回复

结婚为了生子,这么简单的道理都不知道。。。。。。
你们啊~~~

==============
滨崎步迷宫:
www.ayumaze.cn

一旦进入这里,你将发现你深陷一座无法自拔的迷宫。。。。
==============
返回页首
安靜
月亮船长

第 15 楼 发表于: 2007-07-24 14:31:11    发表主题: 引用并回复

可是现在也不想要儿子啊 Rolling Eyes

放下长发
无人能及

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一个
1页/共8

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件