导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
出租乞讨位(转)

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 求索 | frog | 潇潇的雨中 | 风吹白衬衫 | 笑三少 | 肖梟 | 伊人 | linlin | ami | 若蓝 | 子千 | selina wen | 云行云素 | 一诺千金 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-08-21 19:17:23    发表主题: 出租乞讨位(转)引用并回复

有一个老乞丐,在一家商场门口乞讨已经三年了。他选的是一个很好的位置,行人很多,还不淋雨不吹风的,所以他的收入很丰厚。
  秋天,老乞丐病了。他原以为是小病,抗一抗也就会过去,所以他并没有休息,依然“工作”在“岗位”上。可一天早上,他怎么都起不了床。一连三天,他不得不在床上躺着。
  老乞丐很着急,虽然他也有些钱,但大多都攒起来准备寄给家里的孩子们,手头并不宽裕。而且他也不愿意进那使穷人望而生畏的医院。可他现在不能动弹,连生活都不能自理了,他已经饿了三天了。他住的地方,只怕连鬼都摸不着门,再这样下去,他只能是死路一条。
  第四天的早上,一个人推开了他的门。他认识,是他的“同行”——一个在街对面乞讨的小乞丐。都说同行是冤家,他们也不例外。小乞丐曾经跟他争过位置,被他赶走了。
  小乞丐看见他的样子,吃了一惊,出去给他买了几片药回来。他吃了药,又吃了小乞丐弄来的饭,感觉好了一些,但还是起不了床。他抚着两条没有知觉的腿伤感地说:“我算完了!我算完了!”
  小乞丐安慰他说:“你可能是跪的时间太长了,休息一段就会好的——这样吧,从今天起,我就在你的位置乞讨,每天讨来的钱我们对半分行不行?”
  老乞丐一听,第一个反应就是认为小乞丐有点傻。他反正不能动,小乞丐即便是占了他的位置,他又能怎样呢?老乞丐心里暗喜,却不动声色地点了点头,说:“等我的腿脚好了,你还得把位置还给我。”
  就这样,小乞丐每天晚上“下班”后都来老乞丐的家。小乞丐把一天讨得的钱都拿出来,一五一十地点数,然后分给老乞丐一半。老乞丐虽然心存感激,但他想,怎么只有这么一点呢?这小鬼精灵,不知打下了多少埋伏呢?
  老乞丐安心地在家里养病。都说穷人命硬,这话不假。养了三个月,老乞丐愣是又站了起来。他能走后的第一个想法就是,找小乞丐要回他的位置,因为小乞丐最近分给他的钱已经越来越少了。
  老乞丐走到他乞讨的地方,大吃了一惊。那地方已经成了一片繁忙的工地,那家商场成了一片废墟。他找人问了一下才知道,就在他生病的第二天,这条街就开始拆迁扩建了。
  然而他清楚地记得,小乞丐昨天晚上还在分钱给他。他当然没有“租”他的位置,但为什么还要分给自己钱呢?
  老乞丐那久历风霜、已经成了一颗石头的心忽然就碎了,他那已经干涸了几十年的泪腺又涌出了晶亮的泪珠。
  晚上,小乞丐仍平静地拿出他的钱袋。正要打开,老乞丐伸手握住了他冰凉的小手。老乞丐从贴身的地方摸出一本存折,放到小乞丐的手里,说:“孩子,上学去吧……”

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
安靜
月亮船长

第 2 楼 发表于: 2007-08-22 00:37:01    发表主题: 引用并回复

什么职业都一样是人在做
所以一样都会有人情人性啊

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
子千
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-08-22 17:43:09    发表主题: 引用并回复

嗯,我始终相信人性的光辉无处不在

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
selina wen
二副

第 4 楼 发表于: 2007-08-23 14:45:51    发表主题: 引用并回复

我以为现在的乞丐都是职业乞丐,开汽车、住洋房……
返回页首
→资料   →短消息  
ami
二副

第 5 楼 发表于: 2007-08-23 17:39:28    发表主题: 引用并回复

灌水来着~~
子千
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-08-23 23:55:04    发表主题: 引用并回复

selina wen 写到:
我以为现在的乞丐都是职业乞丐,开汽车、住洋房……

深圳有很多这样子的乞丐头,但是他们的幸福是建立在一大群可怜的被逼良为丐的人的痛苦之上的了

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
selina wen
二副

第 7 楼 发表于: 2007-08-24 09:24:52    发表主题: 引用并回复

读书时,自己再穷见到路边的乞丐,多少会给一点.
大学毕业以后,看过太多太多的报道,就不再慷慨解囊了,最开始从残疾人身边走过的时候还会觉得脸发烫,现在早已麻木了 Sad
不过看到街头卖艺的老人,尽管有些人唱的真的很差,但还是会给的.
返回页首
→资料   →短消息  
安靜
月亮船长

第 8 楼 发表于: 2007-08-24 18:13:31    发表主题: 引用并回复

恩,我也只给老人```
不过看起来很精神还不至于丧失生存能力的也不给

小孩子不能给,
给了那么组织以后觉得小孩子好乞讨肯定会害了更多小孩
残缺的人也不给
国家有助残的吧

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
子千
舵手

第 9 楼 发表于: 2007-08-25 01:08:39    发表主题: 引用并回复

伊人还算比较理性

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件