导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
可惜,我不是你的鱼缸!
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 深圳楚人 | 岁月闲人 | 心晴 | 之湘乡 | 咖啡 | duanxiaogao | 肖梟 | sue520 | 难得糊涂 | 伊人 | linlin | 若蓝 | 子千 | huangs1234 | selina wen | 云行云素 | 记忆中的童话 | 那确实 | 爱的北回归线 | 一诺千金 | 流浪远方 | hnyylhw | 白荷 | michael_mao | 最浪漫的事. | 沧海月明 | 小草320 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-10-15 20:05:26    发表主题: 可惜,我不是你的鱼缸!引用并回复

该走的走了,该来的迟早会来。总习惯性的去安慰自己,尽管我也知道,很多时候,这也不过只是自我安慰而已。
  很多时候,生活虚幻得只是一则简短的童话,简短得没有开始也不奢望有结局。有那么几天,很习惯性的去给金鱼喂食,看着金鱼在透明的鱼缸里悠游自在,满足的在沙石和水藻之间徘徊了。我就会想起你,想起你笑起来的样子,跟金鱼一样的迷人,一样的从容。如果我生活也是一个巨大的鱼缸,我希望里面可以装得下一个悠游自在的你。

不是每一个鱼缸都可以养活金鱼,也不是每一个人的生活都有拥有你。确切的说,我从来不曾生活过,记得广西一个姓马的说过,穷人没有生活,穷人一辈子所能思考的只是生存。更何况是像我这样有着诸多缺陷的穷人。也许这辈子我也就只是忙活着衣食住用行,只会打理着油米酱醋茶的平淡日子。那绝对不是你想要的,每次看着你笑的时候,你的双眼总会很明白的告诉我,我不是你的鱼缸,你的眼睛里分明透射着一种常人无法驯服的桀骜。像极了那尾金鱼,虽然只能暂时栖身于一泓浅水,眼里却只有那一望无垠的天空。
  可惜,我不是你的鱼缸!尽管我一直把你当成那尾美丽的金鱼,我太想扮演那晶莹剔透的鱼缸,拥你入怀,给你一个恬静的港湾,又不限制你的视野。很可惜的,我不是。我知道的,我拥有的世界,是不该把你包涵在内的。我只是想真切地感动你一次,用心灵最真挚的感动你一次。可我真的不知道用什么才能感动你。

有一天,很莫名的,鱼缸就那么破了,我甚至找不到理由,百思不得其解,一如我始终无法猜透你的心思。有时候更宁愿自己是个傻子,假装什么都不曾明白,我知道一切明了的时候,你就会走远。像那朵飘来散去的云,终归无法网住,注定会飘逝很远。所有堆积的美丽、温馨和精巧的幻想,都会在那一刻变得孤独。可我又能怎么样,痛并快乐着,看着你,祝福你,直到你离开我很远很远。所有的一切都在改变的时候,我依旧固执的回忆着你,回味的的感觉,犹如柚子的味道,清苦而又味道深远……

当初,你同春天一起降临,我们以朋友的方式走近,如今,又以朋友的方式走远。千回百转终又回到原点,再也无法回头……

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349

最后进行编辑的是 子千 on 2007-10-15 23:20:20, 总计第 1 次编辑
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
一诺千金
二副

第 2 楼 发表于: 2007-10-15 22:58:45    发表主题: 引用并回复

看完.
不是在说我.
掉头就走 Laughing
返回页首
→资料   →短消息  
心晴
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-10-15 23:01:59    发表主题: 引用并回复

看都没看就走!

返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
子千
舵手

第 4 楼 发表于: 2007-10-15 23:22:15    发表主题: 引用并回复

我只是在讲我们家鱼缸跟金鱼的故事,也不敢随便跟你有关噢

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
爱的北回归线
二副

第 5 楼 发表于: 2007-10-16 00:23:40    发表主题: 引用并回复

顶一个!
→资料   →短消息   →Email  
安靜
月亮船长

第 6 楼 发表于: 2007-10-16 02:30:16    发表主题: 引用并回复

我养的鱼一直都是莫名其妙的死了````

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
子千
舵手

第 7 楼 发表于: 2007-10-16 10:36:59    发表主题: 引用并回复

那你得好好学习一下,我的金鱼养了好久了,都没有死了

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
难得糊涂
舵手

第 8 楼 发表于: 2007-10-16 12:57:14    发表主题: 引用并回复

你猜金鱼是怎么死的,金鱼是被撑死的!
养金鱼嘛,不要喂的太饱,经常换水!

那确实
小水手

第 9 楼 发表于: 2007-10-16 17:44:16    发表主题: 也许!引用并回复

也许是你把生活看得过重了!

农妇山泉有点田--这个很潇洒

难得糊涂
舵手

第 10 楼 发表于: 2007-10-16 18:46:01    发表主题: 引用并回复

楼主太有才了
我们只是凡人,大多数也是柴米油盐夫妻!
楼主不要想太多,心态放平,更不要钻牛角尖,爱情就会悄悄地来到你的身旁!别人是这样安慰我的!

2楼之内必有芳草!

安靜
月亮船长

第 11 楼 发表于: 2007-10-17 04:09:37    发表主题: 引用并回复

呵呵,我想想也是
因为我常常出去玩一整天不回家
所以一次扔很多给他们吃
然后回来就看见他们翻了肚子
因为是给得有点过了````我罪过啊
可是怕放少了他们又饿死
现在啊,不敢再养了
少死一条就当多积德一次.汗```` Wink

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
深圳楚人
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-10-17 09:09:37    发表主题: 引用并回复

鱼和鱼缸的故事?
楼主再来一篇鱼与水的故事吧.

什么"相濡以....,不如相忘于..."

→资料   →短消息  
duanxiaogao
高级水手

第 13 楼 发表于: 2007-10-17 13:37:55    发表主题: 引用并回复

兄弟啊,你的长篇小说怎么不写了,我一直在关注啊,加油啊!
子千
舵手

第 14 楼 发表于: 2007-10-17 19:22:59    发表主题: 引用并回复

没空呀,最近为了五千块的竞赛奖金,要看十几本书,没心情写长篇了。看了一个月了,就为了二十一号决赛台上两个小时。再说,那个破小说也确实没有几个人看了。

欢迎到我QQ空间灌水
返回页首
duanxiaogao
高级水手

第 15 楼 发表于: 2007-10-18 09:46:06    发表主题: 引用并回复

那小说写的不错啊,很多人看啊,不过很多人看贴不回贴不厚道,等你拿了5000奖金回来,再好好写给大家,欣赏吧!期待中啊!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件