导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
下步庙的香火

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: Lisa yang | 岁月闲人 | 心晴 | 之湘乡 | 百事可乐 | 风吹白衬衫 | 肖梟 | 侃侃 | 难得糊涂 | 伊人 | dainycdanny | 糖宝宝 | 若蓝 | 子千 | 滨崎步迷宫 | huangs1234 | 云行云素 | 安娜 | 那确实 | 爱的北回归线 | 一诺千金 | 流浪远方 | hnyylhw | michael_mao | 雪山飞熊 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-10-08 22:58:10    发表主题: 下步庙的香火引用并回复

“下步本没有庙,相信有的人多了,便有了鼎盛的香火。”小小说。而此刻我正自鸣得意做着总结:“这个世界上本没有爱情,就像没有鬼一样。尽管所有人都没有见过它,却执拗的坚信它的存在,还把一些头昏眼花的幻觉当作是鬼的真实存在。”

她从来都没有办法说服我,我也没有办法说服她,但这不影响我们之间的友谊。小小在酒吧里语音含混的给我打电话:“你,你过来呀,我在应酬,有个客户要灌我,你过来中信广场送我回家……”她总是把我当成这个世界上最闲的人,这曾一度让我很恼火,上次我在红树林徒步,她在上沙没钞票付饭钱而给我打电话的时候,我就准备下次不再搭理她了。

不过话又说回来了,都已经这么熟的,咱也不能见死不救。当我风驰电挚般出现在她面前时,她正如一滩烂泥趴在某个露天酒吧的桌子上,嘴里嘟囔着一些莫名其妙的词汇,一个长相还蛮俊朗的眼镜男端着酒杯不停地说着些什么。看到我,她的眼皮动了一下,很快又回到呆滞的状态。我拿起桌上装冰的杯子,连冰带水劈头盖脸的浇到她头上,冰水滴答嘀嗒顺着刘海从她的前额滑落。她猛的一个激灵,抬了一下头,把面前的桌子上吐得一片狼藉。眼镜男一脸愠怒的看着我,我没有理会他,摸了包纸巾递到小小手里。小小飞快的擦了一下,尴尬地向他说:“不好意思,我失态了。这个是我朋友……”“都喝成这样,不用再介绍了,送你回去,走。”说完不由分说的拉着她就走。

灯火阑珊的路边,她接过我从便利店买来的水,一饮而尽。一辆空载的士迎面开来,我抬起手的瞬间,她拉住了我:“头有点晕,我想走走,吹吹风,清醒一下。”“好吧,送你走路回去吧。”我犹豫了一下,看了看她还有点迷离的神情,还是答应了。

晚风很凉,路很快也走到了尽头,把她安顿好之后。我拦了部的士准备回家。“陪我聊会,不要那么快就走。”她在电话里对我说。我回头看了一眼,她正依着阳台的栏杆对我挥手。我往回走了两步,后面的士司机硼的一声带上门,骂骂咧咧地走了。

“你真的不喜欢我么?”她说,隔着夜空,我看不清楚她的脸色。“喜欢,不过喜欢不等于爱。”我说,“别人说,好马不吃回头草。很多年来,我一直不知道对不对,但是,自从那年被你拒绝之后,再也找不到当初的那种感觉咯,我再也回不去了。如果我再走到你的身边,那一定不是因为爱情。”

“走了。”我说。“好。”她没有再多说话。
  我转身消失在夜色里,前面是下步庙袅绕的香火。想像中的庙,现实中的火……

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
爱的北回归线
二副

第 2 楼 发表于: 2007-10-09 23:12:32    发表主题: 引用并回复

LZ也是个性情中人呐,我们都应相信世上有爱情的存在,否则怎能戒不掉那份想你,怨你,念你,恨你的深情呢...
返回页首
→资料   →短消息   →Email  
岁月闲人
大副

第 3 楼 发表于: 2007-10-16 23:27:02    发表主题: 引用并回复

顶一下了。。。

http://www.ayinsky.com
---------------------------------
返回页首
→资料   →短消息   →主页  
安靜
月亮船长

第 4 楼 发表于: 2007-10-17 04:06:35    发表主题: 引用并回复

我差点把小小看成是小不了 Laughing

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
子千
舵手

第 5 楼 发表于: 2007-10-17 19:17:06    发表主题: 引用并回复

小不不喝酒的了。其实这个名字没有意义,是谁也不重要

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
云行云素
二副

第 6 楼 发表于: 2007-10-18 13:06:51    发表主题: 引用并回复

呵呵顶下。
一诺千金
二副

第 7 楼 发表于: 2007-10-18 13:53:53    发表主题: 引用并回复

是什么人,哪里还重要.
不被爱的女人,喝死,也没人会流泪.
返回页首
→资料   →短消息  
岁月闲人
大副

第 8 楼 发表于: 2007-10-18 14:25:42    发表主题: 引用并回复

楼上。。。

唉。。。。

http://www.ayinsky.com
---------------------------------
返回页首
侃侃
二副

第 9 楼 发表于: 2007-10-19 10:42:13    发表主题: 引用并回复

伊人 写到:
我差点把小小看成是小不了 Laughing

抢我的台词。。。

安靜
月亮船长

第 10 楼 发表于: 2007-10-19 15:32:00    发表主题: 引用并回复

Laughing Laughing 我这人心直口快
想到就说了,嘿嘿 Wink

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件