导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
好好活着,用心活着

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: ☆可∮可爱人 | Lisa yang | 巫心 | 半导体 | 岁月闲人 | 蒙面天涯 | 闲庭信步 | 白杨树 | 潇潇的雨中 | 风吹白衬衫 | duanxiaogao | 糊涂公主 | lingfeng | 肖梟 | sue520 | 难得糊涂 | tiankeming | 伊人 | dainycdanny | SumHyung | linlin | 若蓝 | 子千 | 鹏鹏 | 云行云素 | 冷眼看世界 | 那确实 | 爱的北回归线 | 一诺千金 | 楚楚动人 | michael_mao | chenzhengbo | 小草320 | 武哥 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
子千
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-10-31 00:15:21    发表主题: 好好活着,用心活着引用并回复

芳芳说《士兵突击》值得一看,抽空看了下,颇有感触。闭上眼睛,始终有六个字在耳畔回响:“不抛弃,不放弃。”是的,人是需要有点精神,需要坚守自己的梦想的,只要梦想还在,它总会在前面的某个地方,与你不期而遇,以一种安然的姿态,照进现实。

剧中每个人都在认真的走着属于自己的路,不断的拼搏,不断的进步,这让我们感动,也让我们反省。许三多,一个在暴躁的父亲打骂下长大的“龟儿子”,不知道自己要什么,从外表看起来就是一副熊样。可这样的人后来最后进了老A,成了兵王。一直被别人称为傻子的他,一步步的,为了别人,为了自己心中“好好活的”的原则,认真的活着,感染了所有的人,包括局外的我们。从新兵连出来,被分到了坐落在草原上的五班。他就这样无预兆的闯进了寂寞,没有理想的五班。对他来讲,这是一个考验。寂寞有时是会毁了原本很清晰的理想,可许三多以他自己的原则,他的呆,他的执着,影响了已经放弃希望的人们。有时,拯救很简单。有意义就是好好活,好好活就是做很多很多有意义的事。许三多从五班走了出来,走进了另一个考验,走进了许许多多的考验。不可否认,许三多心里的自卑根深蒂固。总是认为自己不行,自己错了。我反复的想到底是什么让许三多变成了一个兵王,真正的军人。他的单纯,他的善良,还有他内心博大的爱。他单纯,别人早已明白的生存规则,他却需要反复的琢磨。他善良,第一次实战杀了人,几乎崩溃。他的爱,为了班长,做了333个腹部绕杠,做了尖子兵,在班长走了那天嚎啕大哭……太多太多的事了,所有的事他都再认真的做着,这是一种态度,也正是这种态度可以成就一个人的一生!

每个人心中都有一个许三多,可是,并不是每个人都可以遇到一个老马,一个史今。明明是个英雄,却偏偏长个熊样。其实很多人都如此,但是他们并没有这样的运气,如果有合适的契机,能够创造奇迹的也许不仅仅是许三多。只不过,他比很多人都幸运。曾经沉沦,但是始终保持着梦想的老马,用他的肯定给了三多实现梦想的最初的动力。而班长史今,这个号称史上最好的班长,正是他不断的鼓励和关怀,是他不断的给三多创造机会,才让许三多虽然艰难但是顽强的坚持到了最后。

还有袁朗,我在士兵突击中最欣赏的一个人。冷静,睿智,善良,有型,有着一双能够穿透一切的眼睛。他用一句话评价自己,恶的善良人,因为他不能让自己的部下受伤。袁朗,在演习中的“野人”,高傲的俘虏,老A的队长。用魔鬼的方式选拔,魔鬼的方式训练,更用魔鬼的人格魅力征服了士兵。一开始,只是察觉到了他的酷,酷的外表,酷的行为方式,可越来越察觉到他酷的灵魂。他总是一句简单的话却深深的震撼了我“以后要常相守了,常相守是个考验,随时随地,一生”“我酒量二两,跟你喝,舍命!”字字珠玑,很认真。几个字,却是满腔的豪气,一生的承诺!

太多太多的人,太多太多的事,我无法一一写下来,一一剖析,只能用心去体会……拥有梦想并不困难,可是当梦想照进现实的时候,我们应该怎样微笑,这是我们必须考虑的!
  人生其实很简单,就那么几个字,好好活着,用心活着…….

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
安靜
月亮船长

第 2 楼 发表于: 2007-10-31 23:24:26    发表主题: 引用并回复

这一秒不放弃
下一秒就是希望

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
肖梟
舵手

第 3 楼 发表于: 2007-11-05 02:54:51    发表主题: 引用并回复

今天比昨天好,这就是希望.............

平常心,平常心........

人不是靠做出来的,是靠活出来的....................

不要对没做过的事情说没意义.................

想到和得到,中间还有两个字,那就是要做到..........

我一直以为他抓的不过是一把草,呵,当我抬头看的时候, 他抓的已经是足以让我仰望的参天大树了.............

失败是成功的亲娘............

返回页首
→资料   →短消息  
一诺千金
二副

第 4 楼 发表于: 2007-11-05 11:42:13    发表主题: 引用并回复

为生活奔波,为爱情伤神.只要不死,那就得好好活着,尽管很累.
返回页首
→资料   →短消息  
Lisa yang
二副

第 5 楼 发表于: 2007-11-06 12:47:18    发表主题: 引用并回复

Laughing Laughing 开心的活着
一定长命...
返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
子千
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-11-06 16:50:36    发表主题: 引用并回复

欢迎光临,祝各位万寿无疆

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
云行云素
二副

第 7 楼 发表于: 2007-11-06 18:30:38    发表主题: 引用并回复

杨二大嫂说:生命是我们自己的,我们要健康的、善良的、性感的过好每一天。
一直认为说得很对。

☆可∮可爱人
大副

第 8 楼 发表于: 2007-11-07 20:35:53    发表主题: 引用并回复

同感!

我的QQ签名就是"不为别人,只为自己----好好活着!"

Lisa yang
二副

第 9 楼 发表于: 2007-11-08 15:18:11    发表主题: 引用并回复

子千 写到:
欢迎光临,祝各位万寿无疆

万寿无疆就算哒
我只想活到101岁就可以了
我的要求不高
返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
潇潇的雨中
大副

第 10 楼 发表于: 2007-11-08 21:27:30    发表主题: 引用并回复

明白了三个字
平常心

我想了N长的时间 
平常心

永远到底有多远!!!
永远是我要的明天吗?
潇潇的雨中、
强加颜托附我、
你贪婪的捆视、
我幼稚的孤独 !
返回页首
→资料   →短消息   →ICQ  
难得糊涂
舵手

第 11 楼 发表于: 2007-11-08 22:58:34    发表主题: 引用并回复

因为心存感动而活!
人这一生,为什么活,为自己而活,可人在江湖,身不由己!
人活着就是遭罪,为父母,为爱人,为子女,为亲人,为朋友,奔波劳累!
衷心祝福我爱的人,爱我的人,幸福快乐,健康长寿!

dainycdanny
舵手

第 12 楼 发表于: 2007-11-20 10:20:23    发表主题: 引用并回复

不婉惜,不呼唤,我也不啼哭,
一切都将逝去......如苹果花丛的薄雾,
金黄的落叶堆满我的心间----
我已经再不是青春少年,
心儿啊,你已开始悄悄冷却,
如今再不会那样地跳跃,
这白桦的图案织成的家园,
再不能吸引我赤脚留连.
流浪者的激情哪!越来越不见你,
促使我轻轻吐出火热的言语.
啊,我的白白流逝的华年!
迸发的憎恨和奔放的情感!
如今我已倦于期待未来,
生活啊,难道你是一场幻梦?
仿佛我曾在喧闹的春晨,
在玫瑰色的骏马上尽情驰骋.
槭树的黄叶落地无声,世人都必将腐朽无踪......
天下的众生啊,你们生生不息,我愿你永远美好,繁荣.

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件