导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
[求助]救救我弟弟!他在布龙公路的这个深坑里受了重伤10月19日

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰

访问过本贴的用户: 求索 | ☆可∮可爱人 | packe_peng | 半导体 | 蒙面天涯 | 麦子 | frog | 潇潇的雨中 | 风吹白衬衫 | wind | jeric | 肖梟 | 注册--衡阳 | 难得糊涂 | 伊人 | 明天我依然爱你 | 若蓝 | 子千 | 云行云素 | 记忆中的童话 | 那确实 | 一诺千金 | 小草320 | zzhj | 突出重围 | 思恩 | 颜弋琴 | 擎天 | 金程 | yxt |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
颜弋琴
小水手

第 1 楼 发表于: 2007-11-01 21:05:43    发表主题: [求助]救救我弟弟!他在布龙公路的这个深坑里受了重伤10月19日引用并回复

10月19日晚上,我弟弟在布龙路(沙吓往梅陇镇这段公路)的这个深坑里受了重伤。我们是在凌晨1点多接到派出所的电话,说他在龙华人民医院抢救。我们太伤心了,弟弟今年才23岁啊,怎么一晚上就变成了"不能自主呼吸,只有心脏和脉搏跳动"的人躺在龙华医院,看到弟弟所受到的苦难,母亲失神的双眼,父亲双鬓的白发,我的心里好悲伤,明知道有一线希望,却措手无策?弟弟已经在医院抢救了整整二天二夜了,我今天去看他,他的身体还是温热的啊,救救我弟弟吧,好心的人们!他才23岁啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

......今天是第九天了,弟弟在昏迷了七天七夜之后,苍天在上,感谢龙华人民医院的医生们,我弟弟终于有了一丝呼吸,虽然很微弱,也足以让我们家人的心稍稍宽慰一点了。弟弟在房管所上班,他受伤了单位领导很重视,出事当晚单位领导和同事来了二十来人,后来单位也发动员工捐款一万多元,可是这点费用怎么能支持下去呢?ICU病房的费用每天是四五千,到今天为止已经花了将近五万,我们家有四姐弟,最小的妹妹今年刚大学毕业在上班,爸妈也50好几的人了,妈妈一直在家带我们没有工作,爸爸做点小生意,我的工资只能维持在深圳的生活,没有积蓄,弟弟的单位没有给他买社保,再说这不属于工伤,单位不会承担这个费用。

妈妈听到消息伤痛万分,说好不容易把我们四姐弟拉扯大,弟弟的路刚走顺,却出了这么大的事啊。。。。。。

我们决不会放弃弟弟的,哪怕是把倾家荡产也要给他治病!

求求各位父老乡亲,救救我弟弟,

谢谢。。。。。。

颜弋琴
QQ:254337045
龙华人民医院

老家地址:湖南岳阳市君山区广兴洲镇街北242号
弟弟的户口在长沙,他在长沙读的大学:湖南科技职业学院(2005年7月毕业)

弟弟在深圳上班,我在深圳热线发了一个贴子,老乡们可以去看,

http://szbbs.szonline.net/index.asp?boardid=84&page=

引用:
返回页首
→资料   →短消息  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
半导体
舵手

第 2 楼 发表于: 2007-11-02 13:23:33    发表主题: 引用并回复

祝愿早日康复。关注!
→资料   →短消息   →Email   →MSN  
云行云素
二副

第 3 楼 发表于: 2007-11-02 17:55:03    发表主题: 引用并回复

同上,祝早日康富。
思恩
小水手

第 4 楼 发表于: 2007-11-02 18:50:28    发表主题: 找奥一网吧 !引用并回复

奥一网很有善心,没买保险是不对的,应该买保险,如果买了 住院就可以报销啊,唉 只怪我们年轻,年轻换句话说就是一无所有啊!
颜弋琴
小水手

第 5 楼 发表于: 2007-11-06 22:32:55    发表主题: 引用并回复

谢谢晶报记者,谢谢新闻网记者,辛苦你们了!
现在我弟弟的病情比前两天好了些,病情基本上控制住了,感谢龙华人民医院的医生们和医务人员!
昨天我去找了弟所在单位的领导陈所长等,他们也非常关心,谢谢他们,经过他们的指点,我今天去民治社区工作站为弋富申请了宝安区慈善会劳务工重大疾病医疗资助,社区工作站的于小姐非常热心,帮我整理好了资料,如果资料齐全,应该会批下来。谢谢!
也感谢各位网友的关心!
我代表我们全家人感谢所有关心弋富的人!
祝好人一生平安!
返回页首
→资料   →短消息  
子千
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-11-07 00:48:08    发表主题: 引用并回复

恭喜你们家遇到好人了

欢迎到我QQ空间灌水
http://user.qzone.qq.com/65948349
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →主页  
颜弋琴
小水手

第 7 楼 发表于: 2007-11-07 19:50:48    发表主题: 捐款颜弋富:深圳市红十字会提供捐款账号,爱心满鹏城!引用并回复

感谢深圳各位网友的关注!

感谢晶报陈绮宁记者的报道!

感谢深圳电台第一现场记者的追踪采访!

感谢所有关心我弟弟颜弋富的所有人们!

感谢深圳市红十字会会长赵丽珍女士!

这段时间由于网络,媒体的报道,我在极度无助之下发的贴子《救救我弟弟!》引起了社会的广大关注,有许多热心的网友、市民、同乡朋友向我们打来电话或是在网上留言,要给我弟弟捐款,我们非常感激,在深圳这方热土,以外来人口居多的城市里,有这么多好心的人们,有这么多热心的人们,我弟弟作为一名普通的打工仔不幸的遭遇,能够引起社会这么大的反响,这是我们的幸福!我们家庭目前的状况确实需用得到社会的救助,所以,为了公正合法地接收和使用这笔全社会给我弟的捐款,我准备试一试,找找一些慈善机构为我弟的事设立一个账号,我去过某慈善机构,他们的回得是不太可能为我弟设一个账号,因为他们人手不多,工作量很大。

今天下午我带着11月6日的晶报,报道我弟弟颜弋富在布龙路骑车摔成脑重伤的报纸和我弟的一些证件资料,来到田贝一路朴素的卫生局大院内,找到了深圳市红十字会办公室,我抱着试一试的运气看能不能申请到一个账号。

我简单地说明了来意之后,办公室的工作人员马上把我领到赵丽珍会长的办公室,她看完我的资料立即交待办公室的工作人员给我一份帐号。前后的时间不到10分钟,拿到这张盖有公章的账号,我激动极了!我弟弟有救啦!!!!!!!!!!!!社会上的捐款全部由市红十字会负责接收和使用,我们家属不会拿一分的!

苍天在上,谢谢啊,谢谢好心的人们!谢谢父老乡亲们!献出您的一点爱心,让年轻的生命苏醒吧!

特别提醒:捐款时用途请注明“颜弋富专款专用”

户名:深圳市红十字会

开户行:兴业银行深圳分行

账号:337010100100071011 Exclamation
返回页首
→资料   →短消息  
☆可∮可爱人
大副

第 8 楼 发表于: 2007-11-07 20:20:52    发表主题: 引用并回复

刚一开始看贴的时候心情是沉重的.

还好看到后面时问题得到了解决,总算是放心了.

祝愿你弟弟颜弋富身体早日康复.

→资料   →短消息   →Email   →主页  
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 真情对对碰 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
无法 在这个版面附加文件
无法 在这个版面下载文件