导航:   湖南人在深圳首页 | 会员交友中心 | 所有贴子 | 常见问题 | 搜索 | 成员列表 | 成员组 | 注册 | 个人资料 | 登陆查看您的私人留言 | 登陆 | 友情链接
湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页
湖南人在深圳(hn2sz.com)
三湘游子在深圳的情感聚集地

会员登陆: 成员名称:     密码:       浏览时自动登陆    
测测你现在幸福吗?

发表新帖   回复帖子    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心

访问过本贴的用户: 深圳楚人 | 湘里伢子 | ☆可∮可爱人 | 蓝精灵 | 心晴 | 麦子 | 潇潇的雨中 | 秋水微澜 | yvonne | 冻感2006 | 肖梟 | 伊人 | 若蓝 | 滨崎步迷宫 | 云行云素 | 记忆中的童话 | 一诺千金 | 风之子 | | 小草320 | striveguang | 肖肖 | 小枫 |

阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者留言
心晴
舵手

第 1 楼 发表于: 2007-11-07 11:21:09    发表主题: 测测你现在幸福吗?引用并回复

谁都想生活幸福,可是究竟有多少人觉得自己的生活是幸福的呢?在如今的经济社会中,不少人认为幸福是与金钱相关的,可有的人很富有却依然不快乐,更谈不上幸福感了。

幸福是什么?是一种主观感觉,这种感觉取决于人的各种目标、需要满足与否。无论重如泰山还是轻如鸿毛,只要目标实现,需要满足,人就容易获得积极良好的情绪体验,这就是幸福感。送羊年、迎猴年了,在过去一年中,你幸福吗?新的一年你做好幸福的准备了吗?你不妨也来确认自己的幸福度。

本刊特邀金色雨林学习能力研究中心提供幸福测试。请在以下这些涉及人们对生活不同感受的陈述中作出同意与否的选择,如果不能确定,就在一项“?”下打钩。

幸福测试题

*1.当我年龄增长时,我发现事情似乎要比原先想象的好。是否?

*2.与我认识的多数人相比,我更好地把握了生活中的机遇。是否?

3.现在是我一生中最沉闷的时期。是否?

4.回顾以往,我有许多想得到的东西均未得到。是否?

5.我的生活原本应该有更好的时光。是否?

*6.即使能改变我的过去,我也不愿有所改变。是否?

7.我所做的事多半是令人厌烦和单调乏味的。是否?

*8.我估计最近能遇到一些有趣而令人愉快的事。是否?

*9.我现在做的事和以前一样有意思。是否?

10.我感到自己老了,有些累了。是否?

*11.回首往事,我相当满足。是否?

12.与同龄人相比,我曾作出过更多的愚蠢决定。是否?

*13.现在是我一生中最美好的时光。是否?

*14.我感到自己确实老了,但我并不为此感到烦恼。是否?

*15.与同龄人相比,我的外表更年轻。是否?

*16.我已经为一个月甚至一年后该做的事制定了计划。是否?

17.与其他人相比,我惨遭的失败次数太多了。是否?

*18.我在生活中得到了相当多的我所期望的东西。是否?

19.不管人们怎么说,许多普通人是越过越糟,而不是越过越好。是否?

*20.我现在和年少时一样幸福。是否?

得分方法

带*号的题,如果答“是”得2分;“?”得1分;“否”得0分;反之,不带*号的题,如果答“是”得0分;“?”得1分;“否”得2分。将各题得分累加,算出自己的总得分。

幸福测试答案

得分为0—7者:你的生活满意度极差,在生活中你无法获得幸福感,你很有必要找个思想成熟的人或心理专家为自己把把脉,重新勾画和设计一下自己的生活蓝图,调整一下自己的生活方式,以期让日子过得感觉好起来。

得分为8—15者:你的生活幸福感较差,日子过得不怎么样,这让你容易沮丧,情绪低落。你不妨检讨一下自己的观念,看看是不是目标太高,过分追求完美,或是自卑感什么的让你日子难过。变变想法,也许感觉会有改变。

得分为16—34者:你的生活状态一般,有喜有忧的日子使得你和多数人一样。

得分为35—40者:你有相当高的生活满意度指数。你不一定就是富人或有地位的人,但你的心态很好,一个人能感到幸福是件不容易的事,在这里我们只能向你表示祝贺,并希望你永远幸福。

返回页首
→资料   →短消息   →MSN   →ICQ  
Robot
第 1.5 楼 赞助商广告

返回页首
width=1
小草320
二副

第 2 楼 发表于: 2007-11-07 12:08:27    发表主题: 引用并回复

我得26分,和我的人一样,普通的人过普通的生活,喜忧参半的日子,一天天的过下去。
然而你,终于无视地走过。
在你身后落了一地的,
那不是花瓣,那是我凋零的心。
返回页首
→资料   →短消息   →Email   →ICQ  
秋水微澜
月亮船长

第 3 楼 发表于: 2007-11-07 14:01:41    发表主题: 引用并回复

得分为35—40者:你有相当高的生活满意度指数。你不一定就是富人或有地位的人,但你的心态很好,一个人能感到幸福是件不容易的事,在这里我们只能向你表示祝贺,并希望你永远幸福。
安靜
月亮船长

第 4 楼 发表于: 2007-11-08 05:05:29    发表主题: 引用并回复

得分为16—34者:你的生活状态一般,有喜有忧的日子使得你和多数人一样。

放下长发
无人能及
心里烙着一个隐秘的印记......

返回页首
→资料   →短消息   →主页  
若蓝
二副

第 5 楼 发表于: 2007-11-08 08:52:50    发表主题: 引用并回复

返回页首
→资料   →短消息   →AIM  
肖梟
舵手

第 6 楼 发表于: 2007-11-08 17:35:10    发表主题: 引用并回复

刚刚到16分,我靠,好险!

返回页首
→资料   →短消息  
蓝精灵
二副

第 7 楼 发表于: 2007-11-09 17:18:34    发表主题: 引用并回复

得分为8—15者:你的生活幸福感较差,日子过得不怎么样,这让你容易沮丧,情绪低落。你不妨检讨一下自己的观念,看看是不是目标太高,过分追求完美,或是自卑感什么的让你日子难过。变变想法,也许感觉会有改变
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    显示/隐藏快速回复表单    湖南人在深圳(hn2sz.com) 首页 -> 越策越开心 论坛时间为 北京时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查
可以 在这个版面附加文件
可以 在这个版面下载文件